Новости RSS » Народные приметы » 15 октября ОБХОДЯТ ДОМ СВЕЧЕЙ - важная традиция в Куприянов день

15 октября ОБХОДЯТ ДОМ СВЕЧЕЙ - важная традиция в Куприянов день

Куприянов день

15 октября в православном мире почитают священномученика Киприана епископа Антиохийского. В народном календаре дата получила название Куприянов день.

Обряды и традиции этого дня

Святых Киприана и Иустину в народе считают защитниками от колдовства, злых чар и нечистой силы. Поэтому 15 октября с утра наши предки отправлялись на церковную службу и молились о спасении от нечисти. Но если вести добропорядочный образ жизни, бесы вряд ли нападут на такого человека. Как правило, в жертвы они выбирают алкоголиков, грешников и любителей сквернословия. На Руси даже поговорка существовала: «Кто в Куприянов день напьется, тот от черта не убережется».

Если в ночь на 15 октября собака воет на Луну, значит, она гонит из дома нечисть. В этом случае хозяевам нужно перед входной дверью прочитать молитву «Отче наш» девять раз, потом зажечь церковную свечу и обойти с нею все углы в жилище. Если возле какого-то угла свеча начнет трещать, это место окропляют святой водой.

Сегодня проводят обряды по снятию порчи и сглаза, не пропустите этот день

По народным поверьям в Куприянов день нечисть может не только явиться в дом, но и вселиться в человека с помощью переданного с пищей или посланного по ветру наговора. Поэтому сегодня никаких угощений у незнакомых людей не берите. А избавиться от негатива или порчи можно и самостоятельно в домашних условиях без обращения к магам.

Как почистить дом от негатива свечой

Зажигаем свечу в жилище возле входной двери и неспешно обходим с горящей свечой все жилое помещение по часовой стрелке, читая молитвы от души и наблюдая за реакцией свечи. Особое внимание уделяем углам комнат и коридоров, так как в этих местах негатив оседает больше всего. В каждом углу горящей свечой накладывают кресты или ведут свечкой кругами против часовой стрелки.

Самым действенным вариантом такой техники очищения пространства является следующий 3-х этапный вариант:

1. В первый обход безостановочно читают "Отче наш", немного задерживаясь с горящей свечой в каждом углу. Отмечают для себя углы, в которых свеча потрескивает - это наиболее энергетически “грязные” участки помещения.

2. Во второй обход жилища читают "Богородица" и прорабатывают углы помещения, ведя свечку кругами против часовой стрелки в каждом углу. Особенно тщательно в тех, которые вы приметили при первом обходе.

3. В третий обход читают "Да воскреснет Бог" и накладывают свечой крестные знамения по углам. Задерживаются в каждом до тех пор, пока пламя свечи не станет спокойным и ровным.

Этот способ с церковной свечой “пережигает” эмоциональный негатив, заменяя его на позитивные вибрации атмосферы церковного праздника, душевной молитвы. В такой атмосфере нечисти становится крайне некомфортно - как рыбе на суше. Ей становится очень неуютно, ей нечем подпитывать себя, и нечисть постарается ретироваться.

Обряд с солью для очищения от негатива

Обычная соль обладает очень сильной энергетикой и довольно быстро помогает избавиться от негативного влияния. Приступайте к ритуалу сегодня и выполняйте семь дней подряд, ни в коем случае нельзя пропускать ни одного дня.

Зачерпните ладонью горсточку соли и трижды прочитайте над ней заговорные слова: «Соль чистая, соль белая, меня спаси и сохрани. Аминь». Теперь выйдите на улицу, так и продолжая держать соль в руке, и выкиньте ее как можно дальше от дома.

Уже на второй-третий день вы почувствуете, что стало легче, но обязательно доделайте обряд все семь раз.

Обряд с монетками для снятия сглаза

Для проведения данного ритуала вам понадобятся четыре монеты из белого металла. Ранним утром, как только начнет всходить солнце, вы должны прийти на безлюдный перекресток. Станьте в его центр и, поочередно поворачиваясь в каждую их четырех сторон, прочитайте заговорный текст:

«На восточную сторону (южную, западную, северную) этот заговор от пробое ауры и негатива читаю. Черных чертей в помощь себе я сейчас призываю. Все дурное с меня заберите и подальше унесите – в леса дремучие, в речки глубокие, в дали темные и далекие. Везенье и здоровье, счастье и силы мне вновь верните. Я к вам не с пустыми руками, вот монетку возьмите. Аминь».

После этого киньте в сторону, на которую читали заговор, одну монету. И так поступите на все четыре стороны. С помощью такого ритуала негатив или недуг удается снять практически сразу, уже назавтра почувствуете облегчение. Однако если враги делали недуг на смерть или накладывали очень серьезное проклятие, придется повторить обряд еще дважды.

Кто такой святой Киприан?

Проживал Киприан в III веке в Антиохии и был языческим мудрецом, помогал людям с помощью бесовской силы. Однажды он увидел необычайной красоты девушку Иустину. С помощью своего колдовства стал внушать ей дурные мысли, искушать и соблазнять, разжигать плотскую страсть. Но Иустина отвечала, что только Христос ей жених, ради него она сохраняет чистоту. Чары Киприана она побеждала с помощью крестных знамений, постов и молитв.

Вскоре Киприан прозрел, отрекся от дьявольских дел и прошел обряд Крещения. Стал служить в христианском храме чтецом, диаконом, иереем, потом его рукоположили в сан епископа. В период правления императора Диоклетиана, когда начались гонения на христианство, Киприана и Иустину подвергли жестоким мучениям, после чего усекли их головы мечом.

Thu, 15 Oct 2020 00:39:05 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.