Новости RSS » Славянские праздники » 14 мая по традиции ПРОВОДЫ ВЕСНЫ. Как это сделать правильно, чтобы привлечь удачу в дом?

14 мая по традиции ПРОВОДЫ ВЕСНЫ. Как это сделать правильно, чтобы привлечь удачу в дом?

14 мая 2020 - День Еремея

Православные христиане 14 мая вспоминают о пророке Иеремии. В народном календаре дату называют Еремей-запрягальник (или засеватель), проводы весны или просто день Еремея.

Кем был святой Иеремия?

Проживал Иеремия до Христова Рождества. Он – один из четырех пророков Ветхого Завета. В пятнадцатилетнем возрасте для пророческого служения его призвал сам Господь.

Иеремией было предсказано опустошение земель Египетских и разрушение Иерусалима. Пытаясь отвести людей от неминуемых бед, пророк поведал им об этом, но над ним лишь усмехались, ругали и унижали.

Все предсказанное Иеремией сбылось, когда он был еще жив. Иерусалим был разграблен и разрушен армией Навуходоносора. А земли Египетские были опустошены вавилонским царем, все поселившиеся здесь евреи подверглись уничтожению.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

На Руси с этого дня люди провожали весну, так как летняя жаркая страда была уже не за горами. С середины мая у славян начинались самые тяжелые и изнурительные полевые работы.

В народе говорят, что 14 мая пророк Иеремия на небе запрягает свою колесницу, чтобы помочь земледельцам. А те в свою очередь обращались к святому с молитвами о хорошей погоде и богатом урожае.

Запомните важное правило! В день, когда занимаетесь посевными и посадочными работами, ничего и ни у кого не занимайте, и из дома ни одной, даже самой мелкой вещицы не отдавайте.

Чтобы в доме мир царил, проведите сегодня генеральную уборку!

Согласно народным поверьям 14 мая надо обязательно в доме чистоту и порядок навести. Каждая полочка, шкаф и уголок должны быть пересмотрены. Все вещи надо перебрать и ненужные, которыми больше года не пользовались, непременно утилизировать.

Люди верили, если в день Еремея очистить жилище от всякого хлама, пыли и грязи, то вместе с ними прочь уйдут склоки между домочадцами и супружеское недоверие.

Старая одежда, обувь, бытовая техника, журналы с газетами притягивают в дом нищету и негатив. Древние китайцы говорили, что старое всему новому дорогу перекрывает. И когда люди слишком сильно привязываются к отжившим свой век вещам, то сами программируют себя на бедное существование.

На самом деле с легкостью избавляться от ненужных вещей может далеко не каждый человек. Так заложено в нас генетически, ведь славянские семьи были большими, от одного поколения к другому одежда передавалась и занашивалась до дыр.

Но сейчас в нашу жизнь стремительно ворвался прогресс, мода на месте не стоит, и порой то, что носилось в прошлом году, в этом уже теряет свою актуальность.

В погоне за модой мы приобретаем новые вещи, обувь, аксессуары, а старые нам выкинуть жалко, вот и забиваем ими шкафы и антресоли. Там они накапливаются мертвым грузом и хранятся много лет.

Такие вещи поначалу накапливают в себе отрицательную энергетику, так как с ними не происходит никакого движения. А потом они постепенно отдают плохую энергию обратно в окружающее пространство.

Отсюда и появляются в доме проблемы: радости от жизни домочадцы не получают, комнатные растения пропадают, средств постоянно не хватает.

Так что сегодня в вещах порядок наведите, без малейшего сожаления старые по пакетам разложите и избавьтесь от них.

Конечно, просто так отнести вещи на свалку нам жалко. Есть выход – отвезите их в дома престарелых, детские дома, отдайте в церкви или волонтерские организации, они пристроят их нуждающимся людям.

Не только в доме станет чище, но и на сердце приятнее от того, что ваши ненужные вещи кому-то еще пригодятся и послужат.

Чтобы в жилище всегда была положительная аура, узнайте, с какими вещами необходимо расставаться обязательно:

• давно прочитанные газеты с журналами;
• одежда, которую вы уже точно никогда не станете надевать;
• стеклянные вещи с трещинами и сколами (посуда, зеркала);
• «мертвые» вещи (всевозможные композиции из засушенных растений, увядшие цветы);
• часы, которые не идут (если, конечно, нет возможности их отремонтировать).

Помните! Все, что свой век и предназначение отжило, будет только притягивать в ваш дом увядание.

Приметы погоды на 14 мая

Летне-осенний сезон порадует богатым урожаем, если в день Еремея погода ясная.

По погоде 14 мая судят о будущей зиме. Если ненастно сегодня, значит, холодные и суровые ожидаются зимние месяцы.

Tue, 12 May 2020 21:12:04 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН