Новости RSS » Народные праздники » 14-28 сентября Бабье лето. Женщины, ловите шанс ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕУДАЧ!

14-28 сентября Бабье лето. Женщины, ловите шанс ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕУДАЧ!

счастье

Бабьим летом называется период в сентябре месяце (иногда захватывает начало октября), когда после похолодания устанавливается сухая и теплая погода. В это время даже могут повторно зацвести некоторые растения. Согласно словарю Владимира Даля на Руси начало и конец бабьего лета зачастую совпадали с народными праздниками – Семеном-летопроводцем (14 сентября) и Осенинами (21 сентября), иногда теплая погода затягивалась до самого Воздвижения (27 сентября).

Традиции бабьего лета

С приходом бабьего лета тяжелые работы в полях заканчивались и начинались женские хозяйские хлопоты: овощи засаливали, лен вымачивали, полотна ткали. А по вечерам, управившись по хозяйству, в деревнях было принято накрывать общие столы.

Ведь бабье лето на Руси было настоящим праздником людей и природы. Организовывали застолье вскладчину, выставляли все дары полей, садов и огородов – яблоки и груши, виноград, капусту и репу, ягодные настойки, рябиновый квас, пироги и большой каравай, как главный символ урожая.

Пока погода позволяла, люди наслаждались последними мгновениями уходящего лета. Молодежь на свежем воздухе устраивала гуляния, водили хороводы и играли в подвижные игры. Общий тон веселью задавали гармонисты и балалаечники, вся деревня пела песни и соединялась в народных танцах.

Женщины в период бабьего лета старались провести обряды, помогающие в житейских нуждах и восстанавливающие здоровье. Считалось, что если получится посмотреть сквозь пролетающую по воздуху паутину, весь следующий год будет удачным. Некоторые обряды дошли до наших дней и вполне актуальны сегодня.

Обряд избавления от негатива

Бабье лето – идеальное время для обряда очищения, который поможет не только избавиться от отрицательной энергии, но и принесет долгожданную удачу на весь предстоящий год:

Отыщите в доме какую-нибудь старую вещицу, которая долгое время занимает место на полке и больше не используется. Прихватите ее с собой и отправляйтесь в лес, ближайший парк или рощу.

Погуляв, отыщите место, где деревья посажены в форме воображаемого треугольника. С каждого из трех деревьев отломите по одной маленькой веточке, при этом не забудьте поблагодарить и попросить прощения.

Сложите веточки вместе и обвяжите красной ниткой. В треугольнике, воображаемом из деревьев, определите центр и воткните на этом месте в землю связанные веточки. При этом скажите такие слова: «Взываю к вам, силы живые, силы земные! Помогите мне в том, что задумала».

Рядом с ветками разведите костер, насобирав вблизи хвороста, сухой травы и опавших листьев. Киньте в огонь принесенную вещь, и пока она будет гореть повторяйте следующий заговорный текст:

«Выйду я (имя) в поле чистое, соберу сухих веточек, разведу костер. Огненные языки запылают и всю нечисть с меня (имя) заберут. Ты, гори, пылай жаркий огонь! Меня (имя) очищай, от наговоров, зависти и пробое ауры избавляй, домой здоровой, свободной и чистой возвращай».

Когда догорит принесенная из дома вещь, потушите огонь. Веточки, перевязанные красной нитью и воткнутые поблизости в землю, заберите с собой.

Найдите дома лоскуток красной материи, положите в нее веточки и 9 раз произнесите следующие слова:

«Я (имя) теперь женщина свободная и чистая. Для добрых дел и правых свершений, успеха и удачи, счастья и любви, достатка и здоровья открыта. Слова мои крепкие и верные. Да будет так!»

Заверните ветки в материю и уберите в какое-то место, где они смогут спокойно пролежать в течение целого года. Они будут вашим оберегом до следующего бабьего лета, а потом обряд повторите и заговорите новые веточки.

Фото: @ Яндекс картинки

Sat, 12 Sep 2020 17:11:47 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.