Новости RSS » Народные праздники » 11 сентября Усекновение главы Иоанна Предтечи. О чем нужно просить Высших сегодня?

11 сентября Усекновение главы Иоанна Предтечи. О чем нужно просить Высших сегодня?

Иоанн

Одиннадцатого сентября (29 августа по старому стилю) Православная церковь чтит память Иоанна Крестителя, принявшего мученическую смерть через отсечение головы. Величайший Пророк, Предтеча Иисуса Христа узнал его из тысячи и возвестил мир о Его пришествии.

В Евангелии Иоан назван гласом Божьим. Он крестил Христа 19 января, за что и был прозван Иоанном Крестителем. За обличение царя Ирода Антипа в грехах великомученик был им же обезглавлен.

Традиции и обряды

У верующих в этот день соблюдается строгий пост. Исключается приём алкогольных напитков. В народе одиннадцатое сентября прозвали Иваном Постным. В этот день выкапывали целебные коренья. Праздник Усекновение знаменовался днём без особого дела и без какой-либо еды.

Пост - однодневное голодание идёт на пользу организму и приносит оздоровительный эффект.

Разгрузка для печени, почек, желчного пузыря.

Избавление от шлаков и токсинов. • Очищение сосудов.
• Улучшение общего самочувствия.
• Изменение микрофлоры.
• Освобождение от лишних килограммов.

При этом необходимо выпивать достаточное количество воды в день: не менее двух литров. Пить рекомендуется очищенную дистиллированную воду.

В этот день категорически нельзя:

• пользоваться режущими предметами (ничего не резали, не шили, не вязали, не мастерили);
• надевать красную одежду и пользоваться аксессуарами этого же цвета;
• добавлять красный цвет в интерьер дома (убирают с глаз, накрывают).

При несоблюдении предостережений от человека может отвернуться удача, а в жизни появляются люди с недобрыми намерениями.

В день Усекновения работают заговоры и обряды на повышение по службе и получение расположения руководства. Для этого одиннадцатого сентября необходимо взять с собой новую обувь в церковь на службу.

Перед входом нужно переобуться. После службы ставят свечку Иоанну Крестителю и просят его усмирить гнев начальника или обратить внимание на заслуги в работе.

«Святой Иоанн Предтеча, пусть воздастся мне по трудам моим и наполнится рука моя, чтобы мог я жить безбедно. Облагодетельствуй по заслугам моим».

Эту же обувь берут с собой на работу. При входе перед началом рабочего дня переобуваются. Однако при этом не следует забывать о своих прямых обязанностях, работать добросовестно и все поручения руководства выполнять качественно и вовремя.

Народные приметы

Приметы на Усекновение подмечали приход осени и холодов.
• «После Постного Ивана не обойтись без кафтана».
• «Иван Постный – осени отец крёстный».
• «С Ивана Постного мужик осень встречает, баба свое лето начинает».
• «Иоанну Крестителю молиться – от всякой хвори исцелиться».

Интересная особенность - проводимый ежегодно одиннадцатого сентября, начиная с 1913 года, по инициативе Православной церкви, Всероссийский День трезвости. В старой России в этот день нигде не продавался алкоголь. В настоящее время праздник Усекновение одиннадцатого сентября носит не только народно-христианский, но и социальный характер.

Фото: @ Яндекс картинки

Thu, 10 Sep 2020 23:50:38 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.