Новости RSS » Народные праздники » 11 ноября день Настасьи. Чтобы вернуть УДАЧУ И ВЕЗЕНИЕ, сегодня в доме зажигают свечу!

11 ноября день Настасьи. Чтобы вернуть УДАЧУ И ВЕЗЕНИЕ, сегодня в доме зажигают свечу!

огонь

11 ноября у православных христиан день почитания памяти преподобномученицы Анастасии Римской. В народе дата получила названия день Настасьи, Анастасия Овчарница, Настасья Стригальница, потому что подходили к завершению работы по стрижке овец, и женщины начинали вывязывать из шерсти варежки с носками.

Народные поверья 11 ноября:

  • Если 11 ноября хозяин стада отблагодарит пастуха, то целый год его овцы будут целыми и невредимыми.
  • Прежде чем приступить к стрижке овец, нужно взять клочок шерсти и вложить его в ножницы, чтобы задобрить злых духов.
  • Считается, что этот день лучше всего провести в кругу своих родных. Если верить приметам, то после этого ваша семья будет крепкой и дружной. Те же, кто окружит себя незнакомыми людьми, обрекут себя на несчастье и серьезно поссорятся со своими близкими.
  • В эту дату запрещается оставлять ребенка одного дома. Предания гласят, что тем самым вы навлечете на себя беду.

Какие на этот день традиции и обряды?

На Руси издревле повелось день Настасьи проводить дома с семьей. Хозяйки в течение дня возились на кухне с вкусной выпечкой и праздничными угощениями, а вечером все домочадцы собирались за большим столом на ужин.

В народе верили, если вечер именно так провести, то целый год в семье все будут дружные и здоровые. А вот в малознакомые компании сегодня лучше не ходить, потому что общение сразу не заладится, возникнут разногласия, дело может дойти даже до ссор.

На Руси в день Настасьи незамужние девушки с утра и до вечера ходили в коралловых бусах. Согласно народным поверьям, тогда в будущей супружеской жизни они будут счастливы и любимы мужем. После бракосочетания эти бусы вешали в доме на самое видное место для защиты жилища от злых духов.

На 11 ноября у наших предков существовал строгий запрет – нельзя было маленьких детей одних дома оставлять, с ними могла произойти неприятность.

С помощью огня сегодня можно защитить свой дом от бед.

Проведите в день Настасьи очень эффективные народные ритуалы и в ваш дом не придут злые напасти с бедами, а домочадцы будут удачливыми и везучими.

Ритуал с металлической цепочкой для защиты дома

Для его проведения возьмите тонкую цепочку из любого металла и белую восковую свечу. Не волнуйтесь, если не успели или забыли купить к 11 ноября цепочку, сделайте ее сами из канцелярских скрепок, зацепленных одна за другую. Только важное условие: скрепки непременно должны быть из металла, а не из пластика.

Вечером, когда уже будет темно, обмотайте вокруг свечки цепочку и выйдите на улицу. Зажгите свечу и обойдите с ней вокруг дома, повторяя при этом заговорные слова:

«Как на свече цепь из металла не загорается и не коптит, так во веки веков мой дом в целости простоит. Аминь».

Когда дойдете до входной двери, еще раз прочитайте заговор, и потушите свечку. Закрепите заговоренную цепочку над входом, теперь это своеобразный оберег вашего жилища от пожаров.

Один раз в неделю по субботам становитесь напротив цепочки и говорите такие слова:

«Если ветром огонь раздувает, то пускай он мимо пролетает, ни стен, ни крыши в моем доме не задевает. Аминь».

Ритуал с лоскутами одежды и бумагой

Обряд несложный. Чтобы выполнить его, понадобится чистый бумажный лист, церковная свечка и небольшой лоскуток от любой вашей одежды (можно старой).

Лоскут заверните в бумагу и расположите на металлическом блюде или подносе. Теперь зажгите свечу и от ее пламени запалите сверток. Пока он будет гореть, читайте заговорный текст:

«Все, что было в моей жизни плохое, навсегда уйдет. Яркое пламя свечи все, что мешало мне жить, сожжет. Забирай огонь и прочь уноси все напасти с невзгодами, и неудачи с бедами. Уходите из моей жизни (перечислите все, от чего бы вам хотелось избавиться – проблемы в семье, одиночество, безденежье, зависть людская и т. д.) и не смейте возвращаться».

Когда сверток полностью сгорит, откройте окно и развейте пепел по ветру.

Пословицы и поговорки:

  • «Теплу конец – пора стричь овец».
  • «Руном с овцы одевались и отцы».
  • «Овца не помнит отца, а сено ей впрок не идет: сыта - кричит, голодна - кричит».

Народные приметы 11 ноября:

  • 11 ноября дождит или снежит – надо ждать тепла в течение недели.
  • Низко движутся облака по небу – к похолоданию.
  • Если ночью иней, то днем снега не будет.
  • Волки в стаях рыскают по полям – быть голоду, эпидемии или другому несчастью.
  • В этот день медведь ложится в берлогу и начинает сосать лапу, на Сретенье переворачивается и сосёт другую лапу, а на Благовещенье – выходит из берлоги.
  • Заметили, что вороны собрались в стаи и громко каркают, значит, приближаются сильные холода.
  • Голуби воркуют – значит, погода будет хорошая.

Wed, 11 Nov 2020 00:48:18 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.