Новости RSS » Славянские праздники » 11 мая Максимов день. Этот сок продлевает МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ, за это его ценили на Руси!

11 мая Максимов день. Этот сок продлевает МОЛОДОСТЬ И КРАСОТУ, за это его ценили на Руси!

красота

В православии 11 мая вспоминают о святых мучениках Максиме, Квинтилиане и Даде. Дата по народному календарю называется Максим-березосок или просто Максимов день.

Кем был святой Максим?

Жил Максим вместе со своими братьями Квинтилианом и Дадой в III-IV веках. За христианскую веру они приняли мученическую смерть. Жестокий император Диоклетиан предложил им отречься от христианства, но получил отказ. Тогда правитель отдал указание отрубить братьям головы.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

Святого Максима почитали в народе, как покровителя домашней скотины, в частности коров. 11 мая наши предки молились святому и читали заговоры на то, чтобы у коровушек были хорошие надои.

Сегодня благоприятный день для того, чтобы отправляться в командировку или дальнее путешествие, они обязательно удачными будут.

В Максимов день занимаются заготовкой целительных растений – крапивы, подорожника, мать-и-мачехи.

У славян на 11 мая существовало несколько запретов:

• Нельзя сегодня уши прокалывать, иначе проблемы со слухом могут начаться.
• О помолвке в этот день не объявляют, в противном случае брак окажется несчастливым и недолгим.
• Малышам, которым нет годика, волосы и ногти не стригут сегодня, иначе они будут болеть.
• В этот день запрещено белить. Кто нарушит запрет, тот лишит свой дом и семью удачи и здоровья.

Сегодня березовый сок поможет вам привлечь в свою жизнь достаток и здоровье!

Дата 11 мая получила в народе название Максим-березосок, потому что с древности у славян было принято в этот день идти в лес и заготавливать березовый сок. На Руси очень ценили этот напиток за его полезные свойства и приятный нежный вкус.

В составе сока содержатся фитонциды, аналогичные по своему воздействию антибиотикам.

С помощью березового сока повышают иммунитет, ведут борьбу с проявлением весеннего авитаминоза. В соке содержится большое количество магния и кальция, которые способствуют укреплению кровеносных сосудов и замедляют развитие атеросклероза.

Особенно рекомендуется употреблять сок березы при следующих заболеваниях:

• онкология,
• цинга,
• подагра,
• туберкулез,
• артриты,
• отеки,
• бронхит,
• ангина,
• фурункулез,
• анемия,
• пневмония.

Также березовый сок является отличным мочегонным средством.

Наши предки верили, что 11 мая сок березы обладает особенной целительной и магической силой.

Тому, кто болеет, он помогает быстрее выздороветь; нуждающимся людям даст возможность улучшить свой материальный достаток; а тех, кто от любовных неудач разочарование испытал, избавит от печали и тоски.

Прежде всего, соком березы надо напоить сегодня тех, кто тяжело болеет. Человека, страдающего лихорадкой, соком не только поют, но и обтирают все тело.

Чтобы ускорить выздоровление, болеющего человека надо перед обтиранием березовым соком искупать в дождевой воде или в воде, полученной от таяния мартовского снега.

Важно! Обряды с березовым соком на выздоровление следует проводить только при условии ясной и теплой погоды, тогда эффект будет максимальным. Если же в этот день туман и холодно, лечение соком березы результат не принесет.

Даже когда просто и в другие дни отправляетесь в лес на сбор березового сока, обращайте внимание на погоду.

Если дождик моросит или туман на землю спускается, то лучше дома оставаться. Такая погода отрицательно сказывается на качестве сока, он быстро скисает.

Наиболее вкусным и целительным наши предки считали сок, который собирают с верхних веточек березы. Если сможете до них дотянуться, то именно такой сок применяйте для лечения больных.

Не собирайте сок с березок, стоящих одиноко. В народе говорят, что в такие деревья поселяются души людей, умерших от насильственной смерти. Наши предки боялись подходить к таким березам, верили, что вместо сока из них может кровь потечь.

Женщины применяют сок березы для продления своей красоты и молодости. Утром нужно умыться таким соком или нанести на ватный тампон и протереть кожу лица, она будет свежей и здоровой, без изъянов в виде пигментных пятен, веснушек и угрей.

Чтобы остановить увядание кожи и появление морщин, а также для нормализации цвета, раз в неделю накладывайте на лицо маску из сока березы и меда.

И будьте аккуратны при сборе березового сока, не буравьте деревца насквозь, они от этого погибнут.

Погодные приметы на 11 мая

Сегодня понаблюдайте за восходом солнца. Если он ясный, значит, ждите жаркое и солнечное лето.

В ночь на 11 мая посмотрите на небо. Если звезд на нем много и горят они ярко, значит, летне-осенний сезон ожидается урожайный.

Sat, 09 May 2020 21:50:45 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.