Новости RSS » Славянские праздники » 11 июня – самый НЕСЧАСТЛИВЫЙ день года. Обязательно прочитайте эти ЗАЩИТНЫЕ СЛОВА!

11 июня – самый НЕСЧАСТЛИВЫЙ день года. Обязательно прочитайте эти ЗАЩИТНЫЕ СЛОВА!

11 июня 2020 Федосьин день

В православии 11 июня вспоминают о преподобной мученице святой Константинопольской Феодосии. Дата по народному календарю называется колосятница или день Федосьи.

Кем была святая Феодосия?

Феодосия жила в Константинополе в VIII веке, ее родители были богатыми и благочестивыми людьми. Когда они умерли, их дочь все полученное наследство отдала нуждающимся людям, а сама поселилась в монастыре святой Анастасии.

Когда к власти пришел император Лев III, он стал издавать приказы об уничтожении икон. Феодосия и другие инокини яростно защищали святые реликвии. Прознав об этом, император приказал всех перебить, а зачинщицу Феодосию посадить в тюрьму.

В течение недели ее подвергали суровым истязаниям, после чего провели по улицам города, продолжая избивать по пути.

Когда проходили мимо торговой площади, один воин подбежал к продавцу домашней скотины и вырвал рог животного. Он стал жестоко бить им Феодосию по всему телу и голове. Удар в горло оказался для святой мученицы смертельным.

Какие на этот день существуют обряды и традиции?

Дату 11 июня народ прозвал «колосятница», потому что к этому дню уже начинает рожь в полях колоситься.

Сегодня с помощью ржи можно выполнить ритуал на привлечение в семью материального достатка.

1. Проснуться нужно вместе с восходом солнышка. В керамическую или глиняную тарелку поместите три монетки, и сверху насыпьте горсть ржи.

2. Окропите святой водой и произнесите заговорный текст:

«Святая Феодосия, колосьев защитница и ржи покровительница, обращаюсь к тебе за помощью. Заряди мои монеты силушкой. Пускай они, как ржаные зерна растут, и в мой дом достаток несут».

3. Тарелочку оставьте на подоконнике и ежедневно доливайте в нее немного водички. Как только заметите, что из зерен пробиваются первые росточки, так и начнет улучшаться ваше материальное положение.

Если всходы мелкие и неравномерные, значит, прибыль небольшая ожидается и в скором времени будет потрачена. А когда зерна прорастают дружно и одновременно, можно ждать неожиданного богатства (лотерейный выигрыш, получение наследства, увеличение зарплаты).

Специальный магический текст защитит вас в самый несчастливый день года

На Руси дата 11 июня считалась несчастливой. В народе даже поговорку на этот счет придумали: «Один Федосьин день всех понедельников стоит» (как известно, понедельник – день тяжелый).

Поэтому люди без особой нужды 11 июня даже из дома не выходили. А работать вообще боялись, чтобы всевозможные несчастья и беды на себя не накликать. Так что никаких серьезных дел сегодня не начинайте, они либо потерями обернутся, либо прахом пойдут.

Чтобы день сегодняшний без происшествий у вас прошел, прочитайте сразу после пробуждения:

«Крест Господень на мне, иконы святые на стене. Как Иисус на распятие шел, не слыша шепотов и ломотов, так и я, раба Божья (имя), сегодня с врагами не столкнусь, не упаду, не ударюсь и не спотыкнусь, в дурную сторону не кинусь и на землю не опрокинусь. Мое тело битым не будет, огонь меня не погубит, с шеи голову не срубят. У меня броня Господня и обережный венец – Крест Господень на мне, иконы святые на стене. Кто злые умыслы против меня заимеет, и дурные думы задумает, тот сам себя осудит, а мое имя навсегда забудет. Чур не я, а скользкая змея. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

В народе верили, что не только человек испытывает тяготы жизненные, но и земля-матушка. Славяне считали землю беременной, пока ржаные всходы не заколосятся. Верили, что любые потрясения могут нанести земле вред.

Поэтому до Феодосьиного дня детям и молодежи запрещалось скакать и бегать по земле. Верили, кто нарушит запрет, с тем беда случится. Также люди опасались, что земля может сотрясений не выдержать и не разродиться, а это грозило неурожаем и голодом.

А под конец дня Феодосии люди в поле отправлялись, чтобы на ржаные всходы посмотреть. И если колосилась рожь, то пели ей песни величальные и хороводы водили.

Погодные приметы на 11 июня

11 июня понаблюдайте за пчелами. Если они стали по своим уликам прятаться, значит, скоро начнется сильный ливень.

Теплая ночь на Феодосию с большим количеством звезд на небе предвещает урожайное лето.

Tue, 09 Jun 2020 18:38:31 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.