Новости RSS » Народные праздники » 11 февраля ИГНАТЬЕВ ДЕНЬ. Сегодня изгоняют из дома лукавых духов, мешающих жить

11 февраля ИГНАТЬЕВ ДЕНЬ. Сегодня изгоняют из дома лукавых духов, мешающих жить

духи

Сегодня изгоняют из дома лукавых духов, мешающих жить. Способы очень простые.

Православные христиане 11 февраля вспоминают о святом Игнатии Богоносце. В народном календаре дату назвали Игнатьев день.

Кем был святой Игнатий?

Жил Игнатий в Антиохии в I-II веках, обучался у самого Иоанна Богослова. Считается первым в христианстве крупным писателем, известным своими посланиями. В молитвах к Игнатию обращаются с просьбами вразумить попавших под влияние сект, даровать духовную мудрость и укрепить веру.

Какие на этот день обряды и традиции?

11 февраля знахари и целители проводят обряды и вычитывают заговоры от глазных недугов. А еще лучше с утра отправиться в церковь и помолиться Игнатию. На Руси считали, что этот святой помогает избавляться от проблем со зрением.

Также в Игнатьев день было принято проводить ритуалы по привлечению счастья в дом. Для этого хозяюшки пекли кулебяку с капустной начинкой, потчевали за ужином всю семью, а если кусочек оставался, то его скармливали домашним животным.

У славян дата 11 февраля считалась ведьмовской. Люди верили, что в этот день нечисть с особенной силой старается нанести вред земле-кормилице, наслать бесплодие и неурожай на поля и огороды, заразу с пробой аурыми навести на деревья, кустарники и на людей.

Если на участке оставалась неубранная с осени трава, ведьмы ее заламывали. И если человек вдруг срезал такую траву, это грозило ему тяжелым заболеванием и даже смертью.

Чтобы уберечь свой земельный надел от ведьмовских проделок, в Игнатьев день надо взять сушеные ветки чертополоха и воткнуть по периметру участка с четырех сторон. Этого растения нечисть боится и старается обходить его стороной.

Действенные и несложные методы очищения жилища от лукавых духов

Чтобы от лукавых духов избавляться, надо для начала понять, проживают ли они у вас в доме. Об их присутствии говорят такие паранормальные явления:

• Слышатся шаги или скрип половиц, посторонние звуки и странные голоса.
• Окна с дверями закрываются и открываются сами.
• Ощущение того, что кто-то незримый присутствует рядом (в моменты, когда точно знаешь, что в доме больше никого нет). Это может вызвать паническое состояние, страх, что аж мурашки по коже побегут.
• Освещение в комнатах или бытовые электрические приборы включаются и отключаются самостоятельно.
• Часто снится одинаковый сон, особенно, если в нем кто-то или что-то побуждает вас к действиям.
• Пропадают вещи, а потом снова появляются. Бывает, что их как будто кто-то перекладывает с одного места на другое.
• В каком-то месте в доме либо слишком жарко, либо очень холодно.

Подобные признаки, конечно же, будут мешать нормальной жизни семьи. Поэтому нужно немедленно защитить свое жилище от лукавых духов.

Для этого предлагаем несколько проверенных способов:

1. Если у вас найдется сушеный зверобой, собранный на Ивана Купалу, это очень мощная защита. Разложите его возле входа в дом (можно под коврик на полу) или засуньте несколько веточек в щели вокруг дверного проема.

2. Самым сильным воздействием против нечистых духов обладают молитвы. Читайте их регулярно, особенно «Молитву Честному и Животворящему Кресту» и «Отче наш».

3. Старайтесь не реже чем один раз в месяц окроплять проемы дверей и окон, а также все углы в доме освещенной водой.

4. Отличной защитой от всякой нечисти является окуривание жилища. Для этого можно использовать зверобой, шалфей, душицу, тысячелистник, полынь, базилик или крапиву. Нужно сделать из сушеных растений пучок, перевязав у основания прочной нитью.

Затем поджечь пучок и пройти с ним по всем помещениям дома, окуривая их дымом. Можно поступить по-другому – потолочь сушеную траву и сложить в керамическую посуду, поджечь и также пронести по всем комнатам.

5. Попытайтесь спокойно поговорить с духами, при этом проявляйте настойчивость и скажите им, чтобы покинули ваш дом. Просьбу нужно повторять неоднократно, особенно во время генеральной уборки в доме. Важно, чтобы при этом вы ничего не боялись и не проявляли злости.

6. Обязательно при входе в дом должны располагаться две сильные иконы. Напротив входной двери – образ Богородицы «Семистрельная», а над входом – «Святая Троица».

Закрепите Распятие здесь же у входа либо там, где у вас в доме находятся все иконы. Каждый раз, проходя мимо Распятия, задержитесь возле него и произнесите: «Образ Креста узрите, все лукавые духи прочь из дома уходите».

Важно! Прежде чем все происходящие в доме странности списывать на лукавых духов, сначала проверьте и исключите другие варианты. А то ведь человек устроен так, что сразу начнет думать о плохом, занервничает. А посторонние шумы в доме, возможно, вызывает банальный сквозняк или просадка здания.

Погодные приметы на 11 февраля

Август предстоящим летом будет засушливым и очень солнечным, если в Игнатьев день крепкий мороз.

В ночь на 11 февраля понаблюдайте за небом. Если на нем красная луна виднеется, значит ждите днем резкие, порывистые и сильные ветра.

Sun, 09 Feb 2020 22:48:52 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.