Новости RSS » Славянские праздники » 11 декабря Сойкин день. Приумножатся у вас доход или нет, как узнать?

11 декабря Сойкин день. Приумножатся у вас доход или нет, как узнать?

доход

В народном календаре дату 11 декабря называют Сойкиным днем в честь яркой маленькой птички, ее можно узнать по длинному хвостику и хохолку на голове.

Почему сегодняшний день прозвали Сойкин?

Давным-давно наши предки заметили, что с 11 декабря сойки начинают слетаться поближе к людским домам. Яркая птица очень нравилась людям, поэтому в честь нее и назвали сегодняшний день.

На Руси верили, что сойка покровительствует новорожденным малышам и является их заступницей. В народе говорят, тем, кто 11 декабря на свет появляется, сойка обязательно на своем хвосте удачу и счастье принесет.

Эту птичку называют сойкой-пересмешницей, потому что она умеет копировать звуки (человеческую речь, щебетание других птиц). Еще одно название сойки – вещунья, ведь у нее перышки на крыльях синие и блестящие словно зеркала. А у славян всегда считалось, что в зеркале можно увидеть свою судьбу.

Какие на этот день обряды и традиции?

Очень хорошим знаком считается встретить сойку 11 декабря. А если она еще на окошко усядется и петь начнет, значит, весь следующий год хозяев будет сопровождать удача во всем.

На Руси холостые парни и девчата незамужние, заприметив, что сойка на окно уселась и щебечет, выходили на улицу и следовали за ней. Верили, что птичка непременно укажет место, где свою вторую половинку искать.

Если 11 декабря к дому, где на днях родился младенец, сойка прилетит, значит, вся будущая жизнь у этого маленького человечка сложится счастливо.

Узнайте сегодня свое деньжатое будущее

У наших предков было принято гадать в Сойкин день. Девчонки незамужние старались узнать, кто им в мужья достанется, семейных женщин интересовали работа и здоровье. Ну и, конечно же, всем хотелось знать свое деньжатое будущее.

1. Обряд с фасолью

Достаньте из банки или мешочка, где у вас хранится фасоль, три горсточки бобовых и расположите их на столе отдельными кучками. Придумайте, что будет символизировать каждая кучка – личная жизнь, доход и здоровье.

Теперь пересчитайте фасоль в кучках. Если окажется нечетное количество бобовых, то в этой сфере в следующем году вам проблем и трудностей не избежать. Четное количество бобов говорит о том, что все сложится удачно.

2. Обряд с монетками

Возьмите жменю монет разного достоинства и киньте в снежный сугроб. А теперь начинайте их искать в снегу и доставать. Если первой вытащите монету крупного номинала, значит, весь последующий год у вас в кошельке денежки не переведутся. Если же сразу попадется мелкая монетка, то особых денежных поступлений не ждите, придется поясок потуже затянуть.

3. Обряд у колодца

Такое гадание можно провести в деревнях, где еще остались колодцы. Рано утром или поздно вечером, когда на улице максимально тихо, подойдите к колодцу и прислушайтесь. Если изнутри донесется всплеск воды, то скоро ваше материальное состояние умножится. А если полная тишина в колодце, то вас ждут материальные неудачи.

4. Обряд с водой

В полночь налейте в прозрачный стакан чистую воду и поставьте его на подоконник под лунный свет. Уходите спать, но не оборачивайтесь и не смотрите на стакан с водой.

Утром, сразу как проснетесь, подойдите к окну и гляньте на поверхность воды в стакане. Если за ночь на ней появились мошки, насекомые, шерстинки, пыль, волосинки, значит, у вас все сложится благополучно в имущей сфере.

Если поверхность воды чистейшая, то никаких крупных доходных поступлений и легких заработков не ждите, придется считать и беречь каждую копейку.

Погодные приметы на 11 декабря

Если в Сойкин день холодно и сухо, значит, летние месяцы предстоят засушливые и жаркие.

Понаблюдайте сегодня за воронами, по их поведению можно предсказать погоду на ближайшие дни: устроили в небе настоящий хоровод – к снегопаду, рассаживаются на нижние ветки деревьев – к сильным ветрам, ходят по земле – к скорой оттепели.

Если 11 декабря резко потеплело на улице, значит, совсем скоро ждите длительного и сильного похолодания.

Mon, 09 Dec 2019 20:00:52 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.