Новости RSS » Славянские праздники » 10 мая Семенов день. Сегодня можно НАЙТИ ЦЕННОСТЬ - клады сами идут в наши руки!

10 мая Семенов день. Сегодня можно НАЙТИ ЦЕННОСТЬ - клады сами идут в наши руки!

клад

Православные христиане 10 мая вспоминают об Иерусалимском епископе и священномученике апостоле Симеоне. Дата по народному календарю называется Семен-ранопашец или Семенов день.

Кем был святой Симеон?

В христианство Симеон обратился уже в зрелом возрасте. Тем не менее, он успел стать одним из 70-и апостолов, так как проповедовал учение Иисуса. После смерти первого Иерусалимского епископа Иакова на его место был избран Симеон. Он прожил 120 лет и умер мученической смертью – был распят на кресте.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

К 10 мая полным ходом уже шли сельскохозяйственные работы на полях и огородах, приходилось рано просыпаться. Отсюда и пошло народное название даты – Семен-ранопашец.

У наших предков на сегодняшний день существовал запрет – нельзя было в дом приносить найденное на улице животное или птичку. Согласно народным суевериям, 10 мая зверьком или птицей может нечисть оборачиваться, чтобы таким образом проникнуть в человеческое жилище.

Сегодня есть отличный шанс найти что-то интересное и ценное!

Древние славяне 10 мая отмечали празднество – именины земли. Очень много традиций и обычаев было связано с этой датой, большинство из них утрачено, но кое-что интересное дошло и до наших дней.

Например, если человек страдает сердечными недугами, то сегодня для исцеления нужно взять горсточку земли и приложить в области сердца.

Именно с Семенова дня начинается сбор целительных майских растений.

А еще в день именин земли наши предки обязательно отправлялись искать сокровища и клады. Вы никогда не пробовали этим заниматься? Если честно, то это нелегко. Кладоискателей всегда считали настоящими фанатами, чтобы достигнуть цели им не жалко ни времени, ни средств.

С голыми руками искать клад не пойдешь, понадобится хорошее техническое оснащение. Профессионалы приобретают специальные металлоискатели со встроенной электроникой, способной на глубине до двух метров определять наличие ценных металлов. Такое оборудование не из дешевых, но говорят, что результат стоит того.

Те, кто отправляется на поиски сокровищ, обязательно соблюдают проверенные веками суеверия и приметы. Узнайте о них, вдруг вам когда-нибудь тоже доведется искать клад.

Ведь для этого не обязательно надо землю копать в поисках сундука с украшениями и монетами. Можно взять металлоискатель и прогуляться с ним по морскому побережью, волны часто выносят со дна моря на берег что-то ценное и интересное.

1. Когда идут искать клад в лесу, непременно берут с собой монетки и бутылочку воды. Это откуп для Лешего, иначе, если не задобрить его, он потом может не отпустить человека с ценной находкой из лесной чащобы.

2. Если при поисковых работах вы обнаружите кости скелета с осколком или пулей, то возьмите такую металлическую находку в качестве оберега. У кладоискателей есть поверье – пуля, однажды забравшая человеческую жизнь, в другой раз ее сохранит.

3. Когда находите что-то ценное, не забывайте тихонько вслух или мысленно поблагодарить металлоискатель (лопату).

4. Если хотите отыскать блестящие сокровища (драгоценные камушки, золотые украшения или монеты), то перед тем, как копать землю, начистите штык лопаты до блеска.

5. После того, как найдете хорошую вещицу, не спешите очищать от земли лопату или металлоискатель. Говорят, что так они не отвыкнут от ценных находок.

6. Когда находите что-то мелкое, то подарите начинающим кладоискателям. Такой ритуал поможет вам привлечь к себе дорогие и стоящие находки.

7. Занимаясь поисковыми работами, не свистите, не кричите и не разговаривайте.

8. Отправляться из дома на поиски клада надо до того, как солнышко взойдет. Согласно приметам, самые ценные вещи находятся с первыми лучами солнца.

9. За день до поисковых работ, киньте в людном месте на землю монетку, так чтобы кто-то ее нашел и подобрал. Верят, что после такого обряда кладоискателям обязательно повезет.

10. На поиски клада нельзя отправляться в яркой одежде, чтобы находку не спугнуть. Самое лучшее одеяние – камуфляж.

Погодные приметы на 10 мая

Ждите заморозков, если сегодня с утра ясная погода, а с обеда кучевые облака по небу пошли и к вечеру исчезли.

Вечером 10 мая начнется ливень, если утром трава была сухая без росы.

Fri, 08 May 2020 22:09:49 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.