Структура запретной зоны в Картине Мира

15 октября 2019 в 19:27

Запретная зона, существующая на уровне Картины мира, образована двумя «кольцами», отделяющими нас от нашей Силы.

Первое кольцо запретной зоны - Страж

Первое кольцо - это СТРАЖ, который убеждает нас в невозможности обретения тех Сил, которые и образуют саму основу нашего существования. Речь идет не столько о «магии», сколько о процессах, происходящих внутри нашего тела, начиная с простейших физиологических реакций и заканчивая движением энергетических потоков. Понятно, что все они оказывают влияние на наше восприятие происходящего - реакция «сытого» и «голодного» человека на один и тот же объект может быть совершенно противоположной, а о том, что с нами может сделать Боль, мы уже говорили.

На нас влияет состояние Поля, магнитные бури, вспышки на Солнце, различные пространственные структуры и многое другое. А значит, все эти образы уже есть в нашей Картине мира, в них воплощена Сила, позволяющая нам действовать на этих Уровнях, проблема лишь в том, что все они НЕПОЗНАВАЕМЫ для нас, находятся в пределах «запретной зоны». СТРАЖ как раз и отгораживает нас от этих Сил, позволяя им действовать в соответствии с собственной программой. В каком-то смысле это неизбежно - правила уровней противоположны друг другу и если бы все они были ПОЗНАНЫ, то наша Картина мира стала бы полем битвы этих «правил».

С этой точки зрения СТРАЖ - всего лишь граница между уровнями реальности. Мы говорили о том, что ее можно преодолеть, но в этом случае наше «я» меняется настолько, что мы не помним ничего из произошедшего на другой стороне. Вернее так: какие-то детали мы можем и вспомнить, но вот Силы, которыми мы там обладали, остаются для нас НЕПОЗНАВАЕМЫМИ.

Простейший пример - сон. Есть люди, которые вообще не помнят того, что с ними происходило во сне, для них состояние «сна» - НЕПОЗНАВАЕМОЕ в чистом виде. Другие помнят некоторые сны, и хотя большая часть их сновидений остается за границами осознания, у них все же есть представление об этой стороне своей жизни. Но только когда они бодрствуют - в состоянии сна память о «бодрствующим я» полностью утрачивается, и сон становится единственной реальностью. Хотя и это не является непреодолимой границей - состояние осознанного сновидения знакомо большинству людей, а в этом состоянии восстанавливается форма «бодрствующего я».

Разница между этими состояниями кажется значительной, хотя на самом деле никакой разницы нет. Силы, которыми мы обладаем в состоянии сна, остаются недоступными для нас в состоянии бодрствования, а значит, одна форма «я» остается несоединимой с другой его формой. На самом деле мы не помним снов, наши «воспоминания» - это только перевод образующей их энергии впечатлений на язык бодрствующего «я», а этот перевод не имеет никакого отношения к тому, что с нами происходило во сне. Взять хотя бы фактор времени - известно, что за несколько секунд можно увидеть сон продолжительностью в целую жизнь. А это возможно лишь в том случае, когда все происходит одновременно, когда «жизнь» или любой другой «сюжет» воспринимается целиком - как Узор, существующий здесь и сейчас. Воспоминания о «последовательности событий» создаются уже нашим бодрствующим «я» из элементов этого Узора.

То же самое и с пространством - все чудеса, происходящие во снах, связаны с тем, что пространства там тоже не существует. Все находится в одной точке, а степень соприкосновения с любым образом определяется только степенью нашей концентрации на нем. Представление об их пространственном размещении создается опять же нашим бодрствующим «я», которое переводит НЕПОЗНАВАЕМОЕ на язык известных ему образов, почти полностью искажая его суть.

Сон в своей изначальной форме - это процесс передачи энергии впечатлений нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, мост, соединяющий нас с «домом». Проблема в том, что этой энергии у нас почти нет: когда наши действия становятся вынужденными, то связанная с ними энергия впечатлений уже не может быть использована ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ и достается тем Силам, которые ВЫНУЖДАЮТ нас действовать таким образом. Но сама возможность возвращения на уровень Истинной реальности остается, поэтому «я» сновидений имеет форму, позволяющую существовать на этом уровне и недоступную осознанию «бодрствующего я». И как бы мы не упражнялись в искусстве «управления сновидением», граница между этими уровнями Картины мира останется непреодолимой до тех пор, пока мы не осознаем себя вне временной и пространственной формы.

Второй барьер в Запретной зоне Картины Мира

Суть второго барьера можно понять на примере тех же сновидений. Люди, которые не помнят сны - своего рода «скептики». Они не подозревают о том, что умеют летать, перевоплощаться и творить прочие чудеса и отрицают сам факт таких возможностей. Но те, кто помнит сны, а особенно умеет управлять ими, знают о наличии внутри себя таких Сил. Их знание слишком мало для того, чтобы использовать эту Силу, но его достаточно, чтобы установить с ней тоненькую связь, позволяющую извлекать из нее энергию. Мы уже говорили, что видимый нам мир соткан как раз из этой энергии - из нашей Магии и Волшебства, которые оказались подчиненными иллюзорному миру.

С этой точки зрения мир держится на «мечтателях» - тех, кто знает о наличии Силы внутри себя, не может подобраться к ней, но не может и избавиться от желаний изменить мир «магическим» путем. Каждое такое желание - камушек в фундамент Мира Теней, а лучшие «каменщики» - это СТРАННИКИ. В каком-то смысле это наша работа, и если мы откажемся ее выполнять, то очень скоро иллюзорность мира станет очевидной.

Второе кольцо запретной зоны - кольцо Иллюзий

Оно образовано особым набором правил, который делает нас «уязвимыми» - слишком сильными для того, чтобы подчиниться правилам Матриц и слишком слабыми для того, чтобы разрушить их даже внутри себя. Это как бы внутренний Круг для тех, чья ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ достаточно сильна для преодоления Кольца СТРАЖА. Каждая попытка проникновения за границу заставляет нас соприкасаться с этим Кольцом, а каждое соприкосновение приводит ко все большему искажению формы «я». Механизм прост - когда мы раскрываем Силу ИНТЕРЕСА, то сразу же сталкиваемся с насмешками, отчуждением и отторжением, и это будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся прятать эту Силу, ослаблять ее до «разрешенных» пределов - до тех, за которыми Сила становится иллюзией.

Все сказанное имеет отношение к главному вопросу, связанному с существованием нашей Картины мира. Мы говорили о том, что наш Мир - это Мир Теней, которые творятся нами. Но опыт подсказывает нам, что Тени обладают гораздо большей устойчивостью, чем мы сами. Мы не можем не только изменить форму большинства объектов нашего мира, но наоборот - послушно меняемся вслед за изменением этой формы. Факт множественности «творцов» здесь ничего не меняет - понятно, что на отбрасываемую нами Тень накладывается множество Теней, созданных другими людьми и Силами, действующими в нашем мире. Но в этом случае результатом должна была бы стать непрерывная изменчивость любого объекта, «текучесть» нашего мира. На определенных уровнях так и происходит, но наш мир - мир устойчивых форм. А пока мы не ПОНИМАЕМ причин этой устойчивости, наша власть над миром обращается в фикцию.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы