Основные правила чтения заговоров в белой магии

26 сентября 2019 в 10:17

@ Сестра Стефания, эзотерик, автор книг о здоровом образе жизни

Итак, всегда помните, что слово только потому обладает силой, что в нем заключена мысль. От того, насколько вы способны сделать живой эту мысль в чтении заговора, зависит действие заговора.

Как правильно читать заговоры

Перед тем как читать заговор, желательно настроиться на грядущее исцеление, если вы верующий– помолиться и попросить тем самым у Создателя разрешение на исцеление. Помните: тексты для чтения заговоров являются каноническими, т.е. каждое слово, каждый звук должны звучать так, как это написано.

Как действует заговор? Что усиливает его действие? Конечно, ваша вера в то, что высшие космические силы услышат вас, а просьба будет исполнена. Вы должны полностью сосредоточиться на произносимых словах. Можно предложить выполнить перед заговором такие варианты подготовки: положительный настрой или короткую медитацию на свечу. Это не только позволит вам сосредоточиться, но и установит дополнительную связь между вами и высшими вибрациями.

Структура заговора

Остановимся на этом подробнее и рассмотрим структуру заговора. Наиболее типичная структура заговора «белой» магии такова.

Начало заговора

Вначале идет обращение к высшим силам: «Господи Боже, благослови», «Смилуйся, Пресвятая Богородица», «Благослови Христос», «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас», «Владыко, Вседержитель, врач душ и телес смиренных», «Святая троица», «Святая Богородица, Царица наша небесная», «Святая Магдалина и все Святые угодники Божии», «Святый Петр и Павел, Михайло архангел, ангелы Христовы». Эти фразы, заимствованные из молитв или сложенные по их примеру, четко определяют принадлежность человека, читающего заговор, к миру Света и Добра, его стремление обратиться за помощью к благоприятным энергиям посредством позитивных вибраций, создаваемых этими словесными формулировками. Ясно дается знать, от кого мы желаем получить исцеление. Кроме того, когда мы читаем эти святые имена, возводится невидимая преграда для «князя тьмы» и других духов зла, которые могли бы навредить и ввести в искушение человека, вступающего в область запредельного.

Центральная часть заговора

Далее идет центральная часть: текст из «наговаривающихся» друг на друга рифмованных слов. Они создают особый ритм заговора. (Иногда его создает повторяющийся зачин.) Во всяком случае, отчетливо выделяется круговая, цикличная структура из повторяющихся ритмов.

– «Как утренняя заря размыкается, Божий свет рассветается, звери из берлог и пещер выбираются, птицы со гнезда слетаются….»

– «Стану я благословясь, пойду перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота…»

– «На море‑окияне, на острове Буяне лежит камень; на том камне сидела Пресвятая Богородица, держала в руке иглу золотую…»

– «Заря‑заряница, красна девица, сама мать и царица…»

– «Иду я не улицами, не дорогами, а по пустым переулкам, по оврагам, по каналам…» Через некоторое время: «Иду я не путем‑дорогою, а серым лесом…» и в третий раз: «Иду я не водою, не землею, а чистым полем, цветным лугом».

В коротком заговоре обычно один круг, в длинных знахарских заговорах бывает до семидесяти кругов.

Каков смысл в центральной части? Благодаря повторяющимся ритмам и кругам знахарь аккумулирует животворную энергию организма, превращает ее в упорядоченный поток, и вот она как бы течет, струится под его пальцами, дает мощный резонанс. Вдругом случае слова центральной части создают фантом, содержащий программу исцеления, который знахарь наделяет своей волей.

Затем он внезапно бросает всю накопленную энергию на пораженный участок тела. Это происходит, когда произносится слово‑ключ. Зачастую слово‑ключ может казаться бессмысленным набором звуков, но именно от него зависит действие заговора. Так, например, в заговоре на остановку кровотечения подобным ключом является слово «не кань».

Конец заговора

Заканчивается заговор особой формулой, «замком». Он скрепляет, цементирует уже совершенное действие.

– «Слово мое– замок».

– «Ныне и присно и во веки веков».

– «Тем словам во веки веков, аминь».

– «Отныне и до веку».

– «Щука в море, язык в роте, замок в небе, а ключ в море; заткнул и ключ в море бросил!»

– «Будь мои слова крепки и заговористы и тем моим словам ключ и замок во имя Отца и Сына и Святого Духа».

– «Будь мои слова зачерчены и заговорены, крепки и лепки, острее ножа острого, крепче слова крепкого– ныне до века».

Иногда замок представляет собой отдельный заговор, который читается про себя:

– «Тем моим словам ключ и замок: ключ в воду, а замок в гору».

– «У меня, раба Божия, в роте вода, в небе вода и в море вода. Укрепи, Господи, хитрыми словами и крепкими замками. Аминь».

– «Замыкаю, заключаю двенадцати булатными замками, опускаю в океан‑море. Как мои замки не всплывают наверх, заговоры мои также не всплывают. Будьте мои слова крепки, лепки и исполнимы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Обратите внимание, что в конце структуры заговора «белой» магии снова называются имена Бога или всей Святой Троицы. «Замок» закрывает для негативных энергий и вредоносных сущностей возможность доступа к больному человеку, ограждая того от влияния темных сил.

Тексты, которые исцеляют

Заговор, как говорит нам толковый словарь, это – заклинание, магические слова, словесные формулы для исцеления от различных недугов. Расширив это определение применительно к нашей теме, добавим и то, что действует заговор, как некий последовательный набор слов. Ритмика и сочетание звуков в нем имеют определенную вибрацию и, как следствие, специфические энергетические характеристики. Произнося заговор, направленный на решение вполне конкретной целительской задачи, можно с помощью действия заговора влиять на энергетическое поле человека нужным образом. А поскольку энергетическое и физическое тело человека напрямую взаимосвязаны, через какое‑то время наступает видимый результат уже непосредственно в отношении физиологии: болезнь отступает, общее состояние человека улучшается, также увеличиваются жизненная сила и психическая стабильность (речь идет, конечно же, о заговорах на исцеление). Происходит ли что‑то, когда мы читаем заговор? Несомненно. Всегда ли этого достаточно для исцеления? Нет. Действие заговора проявляется не всегда, и самому целителю может не хватать собственной внутренней силы. Ведь опытный знахарь не ограничивается произнесением слов. Он вкладывает в них свою энергию, энергию своей мысли. Так что вибрационная терапия скорее поможет в том случае, когда в первую очередь пациент сам крепко верит в успех.

Стоит сказать, что, наряду с действительно исцеляющими народными молитвами (или заговорами), существуют и народные суеверия, и приемы черной магии. Конечно, мы в этой главе не будем рассматривать ни то, как, например, сводить бородавку с помощью дохлой кошки (о таком способе рассказывает Том Сойер своему другу в произведении Марка Твена), ни о прочих подобных манипуляциях с посещением кладбища, использованием частей животных или элементов одежды ит.д. Возможно, кто‑то применяет эти способы и считает их действенными, квантовая же медицина и вибрационное целительство делает упор в первую очередь на энергию слова, заключенную в заговоре, а не на странные манипуляции, от которых веет негативными энергиями.

В данном повествовании все приводимые целительские тексты имеют отношение только к белым заговорам! Конечно, для решения нужных задач можно призывать и темные силы, чем занимаются, по сути, черные знахари и колдуны, но это, мягко говоря, самому же человеку «выйдет боком». Думаю, не надо объяснять, почему? Взять хотя бы истории о «продаже души дьяволу» за исполнение желания… Сопоставьте с ними действенные белые заговоры, которые, напротив, начинаются словами, обращенными к святой Троице: «Слава Тебе, Боже», «Во имя Отца и Сына…» или «Господи, благослови…». При этом надо оговориться, что это вовсе не означает церковного происхождения заговоров. Более того, православная церковь относится к заговорам весьма категорично. Речь здесь идет в большей степени о заговорах как о «народных молитвах»– этих словесных формулах, которые рождались не в монастырских кельях, а на просторных полях под широким небом. Они создавались самыми мудрыми и знающими людьми из простого народа. Причем в основном это были не имеющие церковного сана отшельники.

Для религиозных, истинно верующих людей хотелось бы отдельно отметить важность следующего предостережения. Несмотря на физическую подоплеку и возможность научного обоснования вибрационного воздействия на организм, отношение к ритуальности заговоров как средству этого вибрационного воздействия может быть неоднозначным. Так, православная церковь не разделяет заговоры на «черные» и«белые» и не одобряет их. Сэтой точки зрения пользоваться заговорами – грех, о котором нужно будет рассказать на исповеди. Уважаемый читатель может разделять это убеждение или не разделять, быть сторонником православия или иной конфессии, больше доверять молитвам, нежели заговорам, либо и вовсе следовать методам только традиционной медицины. Выбор – это акт свободной воли каждого из нас. Задача автора – максимально осветить текущий вопрос, чтобы не ввести кого‑либо в заблуждение умалчиванием фактов, а уже как относиться к тем или иным методам и теоретическим выкладкам направления вибрационного целительства– читателю доверено решать для себя самостоятельно. В любом случае действие заговоров – это опыт поколений наших предков, который помог не одному десятку людей справиться со своими проблемами.

Кроме того, среди нас наверняка найдутся те, кто был воспитан в атеистическом духе и потому склонен достаточно скептически относиться к тому, какие методы применяют «знахари из глубинки». Однако факты, связанные с подобным врачеванием, говорят сами за себя. Далеко не всегда заговоры были исключительной привилегией неграмотных деревенских бабок: когда‑то они создавались людьми самой глубокой учености. Так, например, известно, что автор известной всем теоремы, древнегреческий философ Пифагор «лечил иных заговорами и заклинаниями, а иных – музыкой».

Как действуют заговоры

Что сказать в целом о механизме, как действует заговор? Можно разделить все заговоры на три вида.

1.

Благодаря магическим словам заговора и помощи высших сил знахарь создает особый фантом, направленный сгусток энергии, наделяет его собственной волей. На энергетическом уровне этот фантом нейтрализует, сводит на нет тот изъян в энергетической оболочке, который вызвал болезнь.

Такой фантом представляет собой как бы «программу» исцеления. Вот, например, слова из заговора на остановку кровотечения:

«Фу ты, ни крови, ни раны– чистая рана– ни синей опухоли. Ни ножом не секлась, никаким инструментом. Инет у раба Божиего (имя) ни щекоты, ни ломоты, ни синей опухоли».

В определенный момент произносится слово‑ключ, и фантом, содержащий в себе программу исцеления, начинает действовать…

2.

В некоторых заговорах болезнь как бы «привязывают» к определенному образу‑фантому, а потом «отрывают» от тела:

– «Царь‑огонь, царица‑искра! Как искра гаснет, так боль сохнет».

– «Тут тебе не быть, тут тебе не жить; быть тебе по болотам, по гнилым колодам, за темными лесами, за крутыми горами, за желтыми песками. Там тебе жить, там тебе пожить».

« Злого духа вызываю, выкликаю, высылаю на очерта, на болота, на быстрые воды, на сухие леса; из хаты дымом, со двора ветром».

– «Как месяц ущербает, так и у раба Божия лишай засыхает».

– «Солнце на Запад, день на исход, сучок на глазу на извод, сам пропадет, как чело печки почернеет».

Как действуют заговоры? Любопытно, но некоторые врачи используют в своем лечении методы, не подозревая, что они, по происхождению, типично знахарские. Так, Вернон Колман, врач, занимающийся вопросами внушения в борьбе с тяжелыми заболеваниями, рекомендует пациентам зримо представлять себе инфекцию в виде навязчивого гостя, но при этом крайне тощего и хилого, бездомного и перепуганного. Это помогает легко прогнать «бродягу».

3.

Наконец, к третьей категории заговоров относятся «немагические». Вних уже нет никакого колдовства.

«Вода Ульяна, земля Татьяна! Беру я воду из родника живого, мочу я лицо для чистоты, чтобы оно было белое, белее света, яснее солнца, для девичьей красоты».

Это заговор «от нечистого лица». Читать его нужно не сразу. Сперва следует «взять дома кувшин воды, прийти в полночь к колодцу, вылить принесенную воду и набрать новой». После этого произносят заговор, идут домой «не оглядываясь», где умывают лицо принесенной водой.

Правила чтения заговоров в белой магии очень просты. Лицо очищается силой самовнушения. Сравните, например, этот заговор с настроем Георгия Сытина на омоложение кожи:

«Вся кожа лица рождается новорожденно свежая, новорожденно юная. Рождается кожа юная, гладкая, эластичная и упругая. Все лицо рождается первозданно свежее, новорожденно юное».

Здесь все божественно просто. Заговор «от нечистого лица» действительно помогает. Но помогает он потому, что та девушка или женщина, которая читает его, настраивает себя на процесс очищения лица. Слова с уровня логики, разума, переходят на уровень инстинктов. Слова становятся приказом для нервной системы, которая, в свою очередь, отсылает его дальше, во внутреннюю среду организма и улучшается кровоснабжение.

Именно поэтому нужно взять дома кувшин с водой, вылить его, а потом набрать новый. Это помогает лучше представить то, как уходит с лица нечистота. То, что действие совершается в полночь, «магические» слова «Вода Ульяна, земля Татьяна», а также то, что, идя от колодца домой, нельзя оглядываться, окончательно убеждает, что заговор вступает в силу. После того как лицо умывают водой, в мозгу создается полная картина исцеления, освобождения лица от угрей. Мозг посылает соответствующие команды, кожа очищается, заговор «действует».

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ