Я пережила страшное – мне казалось, что мое тело живет отдельно от души

Реанимация

Несколько недель назад случилось страшное – я пережила клиническую смерть. Точнее, на тот момент мой мозг был практически мертв. Всего я не дышала около восьми минут. Врачи признали, что у меня кома второй степени. В таком состоянии я провела почти четверо суток. Но особенно четко я помню один кадр.

Я видела себя в больничной комнате. Тело выше колен было накрыто простыней, лежало на кровати, а на голове был надет какой-то шлем – видимо, аппарат ИВЛ. От меня торчала куча трубок, за окном ночь, но в комнате светло.

В тот момент я не испытывала никаких эмоций – помню лишь приблизительные ощущения. Мое тело работало в каком-то ускоренном и искусственном режиме. Я как будто бы слышала работу каждого своего органа – все в теле гудело. Это был как высокочастотный шелест – будто бы каждый орган работал в своей тональности. Я понимала, что нарушена связь моего тела с главным аппаратом – с мозгом.

Что странно: я как будто бы находилась в отдалении от своего туловища – в нескольких метрах от него. Помню, как я созерцала себя со стороны. Но при этом я была полностью равнодушен ко всему, что происходит вокруг!

Представьте себе, что ваш автомобиль заведен и готов поехать, но при этом вы стоите в отдалении и говорите по телефону. Вы видите на панели все данные, но, естественно, без вашего участия автомобиль никуда не поедет.

То же самое я испытала и со своим телом, ведь оно – колесница души. Когда оно умирает – водитель как будто наблюдает со стороны и делает последние кадры, а уже переходит в другое измерение.

В моем случае эти кадры как будто оказались ненужными. Меня к жизни искусственно вернули врачи. Но что интересно – всю эту информацию я наблюдала не в своем теле, а как будто бы со стороны, а точнее сверху. Все это видела не я, а моя душа. А мозг мне пытался показать этот кадр – как будто бы я его видела своими глазами.

Однако помимо своего тела я получала и вспомогательную информацию. Я видела, как работает мое тело, как по венам течет кровь, как функционируют мои вены и артерии. После этого я точно поняла, что наше тело – это колесница души. И работает оно так же, как автомобили, которые мы с вами придумали.

Если у души нет тела, то она уходит в «метро». А мы с вами – это биологические роботы, которыми управляет кто-то свыше. И этот «кто-то» придумал роботов точно также, как и мы – машины. Вот только в нашем организме все в миллиарды раз сложнее.

Tue, 25 Aug 2020 22:27:46 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.