Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Реинкарнация и путешествия души » Душа бабушки-покойницы сердилась за мои слезы и воспоминания: моя история из детства

Душа бабушки дала понять, чтобы я ее не беспокоила: реальная история

прабабушка

Каждый человек с любовью и благодарностью, а порой и с неизъяснимой тоской вспоминает свое детство. Я тоже не являюсь исключением. Особенно часто я вспоминаю свою прабабушку.

Когда я была маленькой, родители часто отправляли меня к ней в гости. Жила она в большом доме, в котором кроме нее жили еще мои бабушка с дедом и еще их сын, который приходился моей маме родным братом. Они все любили и баловали меня, но именно прабабушку я вспоминаю с особой любовью и нежностью.

Она уделяла мне много времени, часто играла со мной, и спали мы тоже вместе на одной большой кровати. Перед сном мы много разговаривали о самом разном, прабабушка рассказывала мне разные истории и сказки, мы пересмеивались, потом я крепко прижималась к ее теплому боку и засыпала.

Умерла она зимой 1995 года. Как сейчас помню, незадолго до этого мы, как всегда, лежали и разговаривали перед сном. Неожиданно, сама не знаю почему, меня охватило какое-то тревожное чувство. Раньше такого никогда не было, но мне казалось, что в комнате кроме нас находится кто-то еще.

И этот «кто-то» стоит за спиной моей прабабушки – она лежала повернувшись лицом ко мне. Нет, я его не видела, я просто чувствовала его присутствие, не знаю, как это объяснить. Мне расхотелось разговаривать, я замерла на кровати, а потом, начала просить ее не оборачиваться.

Прабабушка ничего не поняла, а я ничего не могла объяснить. Откуда-то я знала, что если она обернется, то умрет. Кажется, именно так я ей и сказала, она же, желая меня успокоить, наоборот, обернулась в комнату, потом повернулась ко мне и ответила: ну, видишь? Успокойся. Ничего не случилось, и я снова с тобой. Я только расплакалась, и крепче к ней прижалась.

На следующий день мне нужно было уезжать – в том году я шла в первый класс, и родители забрали меня пораньше, чтобы успеть подготовиться к школе. Когда мы прощались, прабабушка выглядела как обычно, была весела, а перед расставанием крепко обняла меня и погладила по голове. Больше мы с ней не встречались.

Вскоре после нашего отъезда она попала в больницу, ее состояние было очень тяжелым и меня к ней не пускали. А спустя еще немного времени пришло известие о том, что прабабушка умерла.

Я очень тяжело переживала свою потерю, все время плакала. Когда мы приехали на похороны, я буквально не отходила от ее гроба и все смотрела на родное лицо. Мне было не страшно, казалось, что прабабушка не умерла, она просто спит, вот только лицо в этом сне у нее было каким-то удивленным.

Взрослые несколько раз пытались увести меня в другую комнату и чем-то занять, но я снова и снова возвращалась и опять становилась у гроба. Меня тянуло туда какой-то необъяснимой силой. Когда настало время ехать на кладбище, меня не взяли, как я ни просилась, вероятно, взрослые решили, что семилетнему ребенку ни к чему подобные зрелища.

Прошло полгода, наступило лето. И мои родители решили обменяться жильем с бабушкой и дедом. Дядя тоже куда-то переехал, а мы начали жить в доме, который раньше принадлежал моей прабабушке. Я сразу отвоевала свое право жить в нашей с ней комнате. Хотя выглядела она уже не так, как прежде – родители сделали здесь новый ремонт и поменяли мебель.

И все же, засыпая, каждый раз я вспоминала прабабушку, думала о ней, о том, где она сейчас находится. Не знаю, как эти мысли могли поселиться в детской голове, но я чувствовала какую-то несправедливость в том, что человек вот умер, и теперь его нигде нет. И я начала просить перед сном свою прабабушку подать мне какой-то знак, чтобы я знала, что она где-то есть, и что ей там хорошо. И, очевидно, она меня услышала.

Как-то раз я заснула и увидела себя стоящей перед дверью нашей с прабабушкой комнаты. Только я собралась открыть дверь, как она сама распахнулась, и оттуда вышла прабабушка. Она улыбаясь подошла ко мне и погладила меня по голове – как тогда, на прощание. «Вот видишь? – сказала она, - ничего страшного не случилась, я жива».

Даже во сне я помнила о том, что прабабушка умерла. Так я ей об этом и сказала. Но она продолжала улыбаться и отрицательно качать головой: Это неправда, я – живая. Тогда мне в голову пришла идея. Я попросила прабабушку взять меня на руки и покружить, как она частенько делала раньше. Она засмеялась, прижала меня к себе и начала кружить. На этом месте я проснулась.

На следующий вечер я ложилась спать с твердым намерением снова увидеть во сне свою прабабушку. Перед тем, как заснуть, я долго мысленно с ней разговаривала, снова просила ее подать мне какой-то знак. Когда, в конце концов, уснула, то снова увидела себя в коридоре перед дверью в свою комнату.

И, как и в прошлую ночь, дверь снова открылась. На пороге комнаты стояла прабабушка. Вот только выглядела она теперь иначе. Прабабушка больше не улыбалась, она хмурилась и выглядела довольно сурово. Взглянув на меня, она сказала, что пришла меня забрать.

Это меня напугало, я бросилась бежать по коридору в кухню, а прабабушка так и осталась стоять на своем месте, не переступая порога комнаты. Добежав до кухни, я остановилась, обернулась и взглянула на нее. Она стояла там же и не двигалась. Тут я снова проснулась.

Очень жаль, но, кажется, в этот раз я опять ничего не поняла. Поэтому через несколько дней снова начала просить прабабушку подать мне какой-то знак, говорила, что очень скучаю по ней и хочу увидеться. Ну и все такое. Даже взрослые часто не понимают, что нельзя тревожить мертвых по пустякам, нарушать границу между нашим и их мирами, откуда же это было знать семилетнему ребенку?

В общем, когда прабабушка приснилась мне в очередной раз, она уже не просто хмурилась, а была откровенно злой. Ни слова не говоря, она протянула руку и больно схватила меня за плечо. Мне удалось вырваться, и я бросилась бежать по коридору. Только на этот раз уже не в кухню, а в большую комнату.

Там я забилась в щель между стеной и диваном, надеясь, что если буду сидеть достаточно тихо, то прабабушка здесь меня не найдет. Однако она слишком хорошо меня знала, потому подошла к дивану и остановилась около него. Нет, она больше не хватала меня и не угрожала забрать, она просто стояла и смотрела на меня, и это было само по себе очень страшно.

Не знаю, каким образом мне удалось проскользнуть мимо нее и сбежать на кухню. Полагаю, что она просто дала мне возможность это сделать. Как бы там ни было, на кухне мне уже некуда было прятаться. Как вдруг посредине нее возникла огромная куча песка – а посредине нее образовалась дыра, вроде большой норы, куда я и нырнула.

Песок мягко обволок меня со всех сторон, и я точно знала, что здесь я нахожусь в полной безопасности. Через какое-то время песок рассыпался и исчез. А я увидела, что на кухне я нахожусь совершенно одна, прабабушки нигде нет. На этом месте я и проснулась.

Больше я не повторяла подобных опытов и не просила прабабушку прийти ко мне. И она тоже больше мне не снилась. Хотя был еще один случай, когда она все же подала о себе весточку, правда совсем другим способом.

Дело было так. Я уже успела существенно подрасти, думаю, что мне было в то время лет 14. Я просто шла по улице, кажется – в магазин, думала о том, чем обычно бывает забита голова подростка в этом возрасте. Как вдруг мне показалось, что обстановка вокруг меня выглядит как-то странно – движения у людей и машин стали какими-то плавными, как это бывает на замедленной кинопленке.

Внезапно на фоне людской толпы впереди меня я отчетливо увидела лицо своей прабабушки. Нет, оно никому не принадлежало, оно словно проецировалось на спины идущих впереди людей. Это было очень странное ощущение, которое продолжалось буквально несколько секунд, до тех пор, пока я не моргнула. После этого картинка исчезла, люди и мир вокруг меня снова обрели привычные очертания и нормальную скорость движений. Я пошла дальше, купила то, что было мне нужно, и вернулась домой.

Sun, 28 Jun 2020 21:43:23 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.