Реакция американцев на феномен НЛО

27 июля 2020 в 18:48

«Новые идеи и новые истины проходят через три этапа. Сначала над ними смеются. Потом их активно отвергают. И, наконец, принимают как нечто само собой разумеющееся».

51% американцев верят в реальность НЛО

В ноябре 1973 г. опрос общественного доения, проведенный институтом Гэллапа, показал, что 51% американцев верят в реальность НЛО, и только 27% считают их «мифом». Более того, целых 11% населения страны полагают, что они сами видели летающую тарелку (в 1966 г. так считали всего лишь 5%). В абсолютных цифрах это дает ни много, ни мало — 15 миллионов свидетелей странных явлений. Выяснилось также, что лишь один из двенадцати очевидцев, имевших техническое образование, решился сообщить о своем наблюдении военно-воздушным силам США. (Речь шла о том периоде, когда еще существовала «Синяя книга».) Другими словами, реальный уровень активности феномена НЛО выходил далеко за те рамки, в которые его на протяжении четверти века пытались показать правительство страны и командование вооруженных сил.

Власти США продолжают называть феномен НЛО проявлением массовой истерии

В конце 60-х — начале 70-х гг. прошлого века американское государство национальной безопасности переживало период быстрого роста. Переоценив свои возможности, оно втянулось во вьетнамскую авантюру. Но хотя война в юго-восточной Азии шла к бесславному концу, а протесты внутри страны уже не ограничивались студенческой средой, на «тарелочном фронте» ситуация выглядела куда благополучнее. С помощью официальной науки удалось на время объявить феномен НЛО проявлением массовой истерии и невежества.

Что ж, могилу летающих тарелок можно было увенчать толстым томом Кондоновского отчета. Беда в том, что сама могила оказалась пустой. НЛО, наплевав на авторитетное заключение о своей гибели, продолжали реять в небесах, нервировать военных летчиков и порой даже приземляться на глазах у пораженных очевидцев. Газетчики стали реже писать об НЛО, но и того, то о них писалось, было достаточно, чтобы понять: летающие тарелки реальны, и происхождение их загадочно.

Того же мнения придерживались и секретные службы. Директиву JANAP-146 и правила системы CIRVIS никто не отменял, а значит сообщения о наблюдениях НЛО продолжали поступать по официальным разведывательным каналам. Повышение уровня секретности, которого добились военно-воздушные силы США, закрыв «Синюю книгу», благоприятствовало их дальнейшим планам. Раньше представители ВВС должны были выкручиваться из всех сил, подыскивая убедительный ответ на простой вопрос: «Если летающие тарелки — миф, зачем существует «Синяя книга»?» Теперь этот вопрос отпал сам по себе. Руководители американских спецслужб достигли того, чего они всегда хотели: упрятали проблему НЛО в недра своего секретного мирка.

Доказательства сокрытия фактов об НЛО

Начиная с 1946 г., военные разных стран многократно наблюдали, когда на экранах радиолокаторов, а когда и «просто глазами», причем нередко — на очень близком расстоянии, летающие объекты непонятной природы. «Многократно» — это не просто форма речи; число таких случаев измеряется сотнями и даже тысячами. Зачастую неизвестные летающие объекты, движущиеся на огромных скоростях и маневрирующие с невероятными ускорениями, проникали в зоны, запретные для полетов любых летательных аппаратов. Тогда навстречу им поднимались истребители-перехватчики. Пилотам истребителей иногда удавалось приблизиться к загадочным целям на расстояние прямой видимости, и тогда они сообщали, что цели выглядят как сделанные из металла дискообразные аппараты с иллюминаторами и бортовыми огнями.

Как правило, неопознанным объектам удавалось ускользнуть от преследования, и их поведение в таких ситуациях говорило о наличии на борту экипажей или автоматических управляющих устройств. Порой, хотя и очень редко, сообщалось о летающих тарелках, потерпевших крушения, и на их обломки как коршуны якобы набрасывались представители вооруженных сил. Случалось и так, что военные летчики, увлекшись погоней за НЛО, получали ранения или даже гибли. И в любом случае, те военнослужащие, которым приходилось сталкиваться с летающими тарелками в воздухе или на земле, были уверены, что встретились не с природными явлениями, а с самыми настоящими летательными аппаратами.

Разумеется, государство не могло оставить подобные происшествия вне своего бдительного ока. ЦРУ, АНБ, DIA, и прочие разведслужбы с полной серьезностью отнеслись к этой новой угрозе национальной безопасности. Бывший глава «Синей книги» Эдвард Руппельт совершенно определенно утверждал, что существует глубоко засекреченная группа, имеющая доступ ко всем без исключения материалам о феномене НЛО, в которую входят высокопоставленные представители правительства, вооруженных сил, и промышленности.

В то же время военные сделали все, что могли, чтобы заставить общество забыть о реальности этого феномена. Никаких летающих тарелок нет, а те,которые время от времени наблюдаются в небе и на земле, не имеют ровно никакого отношения к внеземным цивилизациям! Поддержанные масс-медийными магнатами и видными представителями официальной науки, представители ВВС воспевали «Синюю книгу» как мощную исследовательскую организацию, способную легко объяснить мелкие загадки, попадающиеся в сообщениях об НЛО. На самом же деле, «Синяя книга» выполняла сугубо представительские функции. Ей приказали разоблачать «миф об НЛО», и она его разоблачала. После 1953 г. общественность даже не подозревала о том, что наиболее информативные сообщения о летающих тарелках проходят мимо «Синей книги» и подвергаются серьезному анализу совсем в других кабинетах.

Кому выгодно вводить американцев в заблуждение?

Проблема НЛО — вовсе не единственный вопрос, по поводу которого нас пытаются ввести в заблуждение. Государство, способное проводить смертельно опасные эксперименты по модификации человеческого поведения, распылять над американскими городами вредоносные бактерии, осуществлять незаконный перехват писем и телеграмм, организовывать бесчисленные заговоры и убийства, манипулировать общественным мнением и постоянно лгать собственному народу, разумеется, не остановилось бы перед тем, чтобы солгать еще раз. Те же самые ведомства, которые были замешаны во всех этих преступлениях, выстраивали стену секретности вокруг феномена НЛО.

Но вот вопрос — зачем надо было это делать? Ведь судя по многолетним заверениям военных, НЛО не представляют никакой опасности для страны и никакого интереса для науки. Допустим, какой-то майор не смог опознать Венеру, а лейтенант принял пролетавшую стаю гусей за внеземной космический корабль. Никто, разумеется, и не подумал бы прятать подобные сообщения в сейфы разведслужб. Нет, вовсе не Венера и не гуси летали над секретными ядерными лабораториями, и отнюдь не их видели тысячи человек в разных уголках страны.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.