Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Религия Викка » Великий ковен ведьм – как стать его членом

Как стать полноправным членом ковена ведьм

25 октября 2019 в 14:19

@ Дебора Блейк, викканская Верховная жрица

Ковен – это обязательства и совместная работа, сотрудничество с теми, с кем вы собираете энергию, проводите обряды и занимаетесь магией. Члены группы при работе в круге исполняют разные роли - например, по одному служителю для каждого элемента - которые меняются при каждом сборе круга. Иногда назначенные или выбранные роли связаны со степенью искушенности человека в Искусстве. В других случаях они выбираются случайным образом.

Как можно стать членом ковена ведьм?

Причина, по которой многие ведьмы предпочитают работать с другими, очевидна в Слове Матери, которое произносится избранным жрецом или жрицей в начале эсбата, чтобы напомнить участникам, кто такая Богиня и кто - мы. Те, кто предпочитает работать с другими ведьмами, ощущают полную силу Слова, когда оно читается в присутствии сестер и братьев по Искусству. Оно подтверждает, что Викка - община верующих, напоминает, что мы не одиноки, и что, когда мы вместе, то нас соединяет сама Богиня. Некоторым ведьмам посвященность ковену, сотрудничество и взаимная поддержка напоминают идеал, к которому мы стремимся.

Раз в месяц, когда Луна полная, собирайтесь вместе и почитайте меня, ибо я – Королева Ведовства. Собирайтесь, все, кто учится; вам я раскрою то, что до сих пор неизвестно. Вы будете свободны от рабства, и в знак своей свободы обряды будут для вас радостны... потому что я – экстаз духа и я – радость на Земле, потому что мой закон – любовь во всем сущем...

...Содержите свои идеалы в чистоте и не позволяйте ничему остановить вас или заставить свернуть с пути. Я – тайная дверь, которая открывается в юность, и я – чаша жизни, Котел Керидвен, Грааль Бессмертия...

...Я – Богиня, которая дарит радость всем смертным. На Земле я наделяю знанием вечного Духа; и за пределами смерти я дарю покой и свободу и воссоединение с ушедшими раньше. Я не требую Жертв, потому что я – Мать всего Живого, и моя любовь льется на Землю.

Принципы работы в ковене

Чем дольше вы работаете друг с другом, тем больше вы привыкаете к «ритму» друг друга, и эту привычку иногда описывают как «групповой разум». Это означает, что вы объединены с другими, а не подчиняете свою индивидуальность группе; лучше всего работают такие ковены, в которых члены группы ждут и хотят прийти на каждое собрание, а не чувствуют, что их туда загоняют.

В ковене нет места эгоизму, потому что все мы учимся до самой смерти, и истинно Мудрые знают это или, по крайней мере, начинают понимать к тому времени, когда присоединяются к работе группы. Учитывая, что Викка - это религия, в которой тот, кто посвящает, склоняется перед тем, кого посвящает, а не наоборот, должно быть очевидно, что ведьмы относятся к обучению с особым уважением. Мы понимаем, что насколько бы опытными мы ни были, всегда найдется что-то новое, неизвестное; и часто мы больше узнаем от тех, кому предлагаем свои знания и опыт, чем они - от нас.

Эсбаты ковена ведьм

Эсбаты – это традиционный сбор круга в полнолуние, хотя есть группы, которые предпочитают отмечать другую фазу Луны. Основная цель сбора эсбата - праздновать, почитать божества, работать над духовным развитием, совершенствовать магические и духовные способности и собирать энергию всего ковена для выполнения заклинаний.

Частью типичного эсбата выступают:

  • Медитация,
  • открытие чакр,
  • очищение ритуального пространства водой и солью,
  • рисование круга,
  • приветствие элементов,
  • зажигание свеч,
  • Слово Матери,
  • заявление намерения,
  • приветствие на эсбате,
  • чтение,
  • демонстрация и рассказ о сезоне или фазе Луны,
  • направленная визуализация,
  • развивающая работа,
  • сбор энергии,
  • сотворение заклинаний,
  • пироги и эль,
  • благодарность элементам,
  • завершение круга.

Подготовка священного пространства помогает нам самим подготовиться к ритуалу. Шабаши проходят по довольно похожей схеме, но к ним добавляют элемент ритуала, связанного непосредственно с текущим сезоном; например, майские танцы в Бельтайн. Обычно энергия, собранная во время шабаша, направляется на тех, кому требуется исцеление, а не на совершение определенных заклинаний. Заклинания обычно создаются в эсбат или во время специально для этого созванных кругов.

Питание членов ковена

После круга необходимо что-то съесть, даже если это всего лишь сок и хлеб, передающиеся по кругу. Но если вашей группе повезло и поблизости есть кухня или место, где можно приготовить еду, вам придется по вкусу общая трапеза после круга! Вы можете составить собственное меню, выяснив, какие блюда ассоциируются с тем или иным временем года.

Похлебка для ковена

Похлебку удобно варить на открытом огне, если вы проводите круг на открытом воздухе.

Ингредиенты для похлебки

•30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла

•10 больших зубчиков чеснока, мелко порезанных

•5 больших луковиц, мелко порезанных

•10 палочек корицы

•1 чайная ложка перца чили

•4 чайные ложки с верхом куркумы

•8 больших морковок, порезать

•8 больших корней пастернака, порезать

•8 больших картофелин, порезать каждую на 8 кусков

•2,7 кг помидоров, порезать

•3 столовые ложки с верхом томатного пюре

•2,1 л бульона, сделанного из овощных бульонных кубиков

•1 столовая ложка соли

•8 больших кабачков цукини, крупно порезать

•675 г шампиньонов, порезать

Приготовление

  • Подогреть масло в кастрюле с толстым дном, затем пассировать лук и чеснок и добавить специи.
  • Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные морковь, пастернак и картофель, помешивать, чтобы не прилипали.
  • Добавить помидоры, томатное пюре, бульон и соль.
  • Вскипятить, накрыть крышкой и дать покипеть 20 минут (или пока не будет готова морковь).
  • Добавить кабачки и грибы и варить еще 10 минут.

Чтобы накормить очень голодный ковен, подайте эту похлебку с кускусом, рисом или большими ломтями хлеба из непросеянной муки. Хватает на 13 человек.

Рецепт густого теста на 24 лепешки для членов Ковена

Ингредиенты

• 125 г соевого маргарина

• 50-75 г тростникового сахара

• 3 капли эссенции ванили

• 125 г овсянки

• 125 г непросеянной муки

• немного соевого молока

Приготовление

  • Смешайте маргарин с сахаром, и ванилью до получения равномерной пасты.
  • Добавьте овсянку и постепенно добавляйте муку, слегка смачивая соевым молоком до получения однородной массы.
  • Посыпьте мукой стол и скалку, затем раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.
  • Используя форму в виде полумесяца, вырежьте 24 лепешки; выложите их на смазанный и присыпанный мукой противень и запеките в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов, пока они не станут твердыми и золотистыми (примерно 12-15 минут).
  • Остудите перед хранением.

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы