Посмертный опыт Валентины Романовой

24 июля 2020 в 13:38

В предпасхальной передаче 1998 года по телеканалу «Московия» был показан сюжет о воскресении Валентины Романовой, погибшей в автокатастрофе. Об этой же истории по радиостанции «Радонеж» от 1 мая 1998 года (прямой эфир), рассказывали инокиня Марина (Смирнова) и архимандрит Амвросий (Юрасов).

«Я была в гостях у смерти...»

В 1982 году Валентина Романова попала в автомобильную катастрофу; в то время она была человеком неверующим, не церковным. В результате катастрофы душа ее вышла из тела, и она видела все, что впоследствии происходило с ней. Как увезли ее в реанимацию, как врачи безуспешно пытались вернуть ее к жизни, а затем констатировали смерть.

Сначала Валентина не поняла, что она умерла, ибо чувства и сознание в ней остались: она все видела, слышала, все понимала и пыталась говорить врачам, что она жива. Но врачи не слышали ее голоса. Тогда она попыталась подтолкнуть их под руку, но ничего не получилось. Валентина увидела лежащие на столе бумагу и ручку и хотела написать врачам записку, но и это также не удалось. Такое состояние показалось ей очень странным, и в этот момент ее потянуло в некую воронку, и она вышла в «другое измерение».

Сначала Валентина была одна, но вскоре увидела слева от себя мужчину высокого роста. Она очень обрадовалась, что кто-то есть в столь незнакомом для нее месте, и спросила: «Мужчина, скажите, где я нахожусь?». Но когда он повернулся к ней и она увидела его глаза, то поняла, что ничего хорошего ждать от этого мужчины не приходится. В страхе она побежала от него, но через некоторое время поняла, что не так все ужасно, потому что она увидела светоносного Юношу, который взял ее под защиту. Вместе с ним они добежали до стеклянной преграды, скрывшись за которую, избавились от преследовании первого, страшного мужчины.

И тут она увидела перед собой очень глубокий обрыв, под которым находилось множество мужчин и женщин, разных возрастов и разных национальностей. Снизу поднимал ось невыносимое зловоние, сами же люди постоянно испражнялись и садились на свои испражнения. Она спросила мысленно: «Что это такое?». И некий голос объяснил ей, что это те люди, которые совершали содомские грехи.

«Значит, и мне придется отвечать...»

В другом месте Валентина увидела множество детей и двух женщин, сидящих к ней спиной не оборачиваясь. Она подумала: «Что это за дети?». И опять некий голос объяснил, что это дети нерожденные, убитые во чреве, и что ее дети тоже здесь. Тогда Валентине пришла мысль: «Значит, и мне придется отвечать за свой грех». Потом ей показали другие места мучений, где было написано слово: ПОРОКИ. Она не знала, что это значит, но когда ей поочередно показали, какие мучения соответствуют каждому пороку, Валентина стала понимать, что такое грех и воздаяние за него.

В следующем месте она увидела огненную лаву, и в этой лаве было множество голов, которые то погружались в огненную реку, то выныривали из нее. И тот же голос вновь объяснил, что это люди, занимавшиеся прежде магией, колдовством, привораживанием, экстрасенсорикой, Валентина подумала: «Как бы и мне не оказаться в этой реке».

Хотя грехов колдовских у нее не было, но она понимала, что в любом из этих мест может быть оставлена навсегда.

Потом она увидела лестницу, ведущую на Небо. По этой лестнице поднималось множество народа; стала подниматься и она. Впереди нее взбиралась одна женщина, которая стала изнемогать и сползать на нее. Валентина поняла, что если она отодвинется немножко в сторону, то женщина упадет вниз. В ее сердце пробудилось милосердие к падающей женщине и желание ей помочь. И как только желание это появилось в ней, ее грудная клетка стала увеличиваться в размерах, так что женщина смогла облокотиться и отдохнуть и затем уже продолжить восхождение.

Следом за ней стала подниматься и Валентина. И вдруг она оказалась в таком месте, где все было залито светом; отовсюду исходило благоухание и благодать. И когда она обрела новое знание, когда поняла, что такое благодать, ее душа была возвращена в тело, находящееся в больнице. Прямо перед ней, лежащей на кушетке, стоял на коленях человек. Увидев, что Валентина ожила, он сразу сказал: «Больше не умирай, я возмещу все убытки за твою пострадавшую машину, только больше не умирай».

Как потом оказалось, Валентина была мертва 3,5 часа. Казалось бы, срок небольшой, но тем не менее огромный для познания участи души в потустороннем мире. Впоследствии Валентина встречалась с протоиереем Андреем Устюжаниным и беседовала с ним, что также было показано по телеканалу «Московия».

Некогда мать отца Андрея, Клавдия, так же была мертва трое суток и так же по воскресении своем рассказывала о виденном ею в загробном мире. Случай этот в советское время ходил в списках, а теперь стал общеизвестен.

(Радиостанция «Радонеж». 1 мая 1998 г. Воробьевский Ю. «Точка Омега». М., 1999 г.).




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.