Умершая мама каждую ночь приходила к дочери

мама

Я была в шестом классе, когда к нам пришла новенькая девочка Маша. Она с мамой и папой переехала в наш город из деревни. У ее отца здесь в городе жила родная сестра. Женщина была одинокая и перед смертью завещала свою квартиру брату.

Долго они думали, как правильно поступить, и решили перебираться в город, здесь все-таки больше возможностей, чем в деревне.

Маша училась посредственно, с ребятами почти не общалась. Наверное, стеснялась своей бедности. Деревенская девочка заметно выделялась среди других поношенной дешевенькой одеждой.

Мне было жаль ее. Я все время угощала Машку вкуснейшими мамиными пирожками, но она отказывалась, и тогда я незаметно подсовывала выпечку ей в портфель.

Оказалось, что квартира ее тетки находилась на том же проспекте, где жила я. А раз мы проживали по соседству, то стали вместе ходить со школы домой, и через время крепко подружились.

Когда мы учились в десятом классе, у Маши умерла мама. Неправильно поставленный диагноз, не вовремя оказанная медицинская помощь… В общем, не всегда хирурги успевают спасать людей.

Машка тяжело переживала горе, она была маминой любимицей. Именно тогда подруга твердо решила поступать после школы в медицинский институт.

Она была уже студенткой четвертого курса, когда случилась очередная трагедия – от рака умер Машкин папа. Девушка осталась совсем одна, только кошка Дуся рядом. Ну и я, конечно, подругу один на один с бедой не оставляла, первое время часто ночевала у Маши.

Шли месяцы, боль утрат постепенно притуплялась. Машка – умница, подрабатывала сначала санитаркой, потом медсестрой. Потихоньку возвращалась к жизни, даже кавалер у нее появился – очень хороший и заботливый парень Юра.

Но с некоторых пор я стала замечать, что Маша снова какая-то печальная, тревожится, грустит. Я думала, может она с парнем поссорилась. Оказалось, что с Юркой все хорошо, а беспокоить подругу стала родная мама, являющаяся каждую ночь во снах.

И мама ей не просто снилась, а постоянно под разными предлогами звала с собой. То приглашала прогуляться с ней и посмотреть, как устроился там папа на новом месте. То говорила, что подыскала для всех троих жилье, предлагала Маше собрать необходимые вещи и переселяться к ним.

Конечно, моя подружка тревожилась, ведь по сути, мама зазывала ее в загробный мир. В общем, каждый раз сны были разные и до ужаса жуткие, но на одну тему.

Машка плакала там во сне, умоляла маму не забирать ее, говорила, что хочет жить. Та смотрела на нее страшными, пустыми и чужими глазами, не мамиными.

Я рассказала об этом своей старенькой бабушке. Она у меня верующая, в храм ходит каждое воскресенье.

Бабушка посоветовала Маше попробовать там во сне накричать на мать, прогнать и запретить ей являться с подобными приглашениями в загробный мир.

И вот когда в очередной раз в сновидении явилась мама, и уже буквально потащила дочку за руку с собой, Машка разозлилась, накричала на нее, чтобы та проваливала и больше никогда не смела сниться. Мать во сне сказала: «Хорошо, я оставлю тебя в покое, но напоследок кое-что устрою».

На следующий день Маша была сама не своя, чувство тревоги засело где-то глубоко в сердце. Долго бродила пешком по осеннему городу, а когда пришла домой и стала кормить кошку Дусю, то обнаружила у нее на животике огромную опухоль. Как же так, ведь вчера гладила ее по пузику, и там ничего не было.

Маша схватила Дусю и бегом к ветеринару. Врач сказал, что это рак, и опухоль уже не операбельна. Вот что устроила родная мама. Дочку она оставила в покое, но вместо нее решила забрать единственное близкое Машкино существо – кошечку.

Подруга пришла ко мне прямо из клиники вместе с Дуськой. А у моей бабушки в гостях как раз была приятельница – очень старенькая, но шустренькая и умудренная Вера Никаноровна.

Она послушала Машину историю и сказала: «Это не мама к тебе во снах приходила, а какая-то темная сущность в ее облике. Такими словами с долей мести и агрессии только нечисть разговаривает. Душа умершего не станет устраивать пакости. Основной удар от нечистой силы приняла на себя кошечка. А маму не ругай и поминай чаще, в храм сходи, свечи поставь об упокоении душ родителей».

Mon, 28 Sep 2020 20:39:54 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.