Какие колдовские травы растут в саду Афродиты

14 октября 2019 в 12:55

Изначально сад – сфера влияния женщины. Там она сажает травы, кусты и деревья; туда она идет к своим лечебным травам; там она учится устанавливать связь с Землей, первобытной Богиней, матерью всех растений.

Травы богини Афродиты

В Афинах классического периода было место под называнием «сад». В этом саду был храм Урании, в котором располагались алтарь и священная статуя Афродиты скульптора Алкамена. В качестве области, которая окутывает и питает, а значит, является «целебной» и «священной», сад всегда был символом культуры. Земной сад – это олицетворение небесного рая».

Елисейские поля – тоже сад. В раю – в замкнутом саду в небесном саду – растет древо познания. В саду Гекаты висит золотое руно; в саду Фрейи есть золотые яблоки. Плоды Богини даруют божественное знание, долгую жизнь и хорошее здоровье. Древо познания – это изначальное Древо Мира, священное дерево шаманов, посредством которого они могут путешествовать в потусторонние миры. То, что древние шаманы и архаичные мистики понимали, стали демонизировать монотеисты. Истинное древо познания было посажено богами и богинями в саду первых людей, чтобы люди, наслаждаясь его плодами, стали умнее и получили возможность приобщиться к тайнам жизни и смерти. Тот, кто правильно отведает от Древа познания, будет удостоен видениями божественного великолепия, благословенного рая, и сама Великая Богиня явится ему.

Шаманы вкушают эти плоды, чтобы открыть врата в иной мир. Древо познания – исходный инструмент шаманской медицины и важное лечебное растение в колдовской медицине. По этой причине большинство знаменитых ведьминых трав – мистические растения, те, которые позволяют целителям входить в волшебный мир и вступать в контакт с Великой Богиней.

Ева – не только первая женщина, но и первая ведьма. Изначально она была созданием дочери Великой Богини и одновременно ее первой жрицей. Она знала, как действует священное древо, и предложила дарующий знания плод Адаму, первому мужчине и первому мистику. Через наслаждение от плода он был приобщен к тайнам Великой Богини и преисполнился пониманием роли женщины в сотворении. В Турции психоактивное вещество мандрагоры, которая во времена Античности была священным растением Афродиты, ее все еще называют «корень Адама» или «корень людей».

Другие имена Афродиты

У Великой Богини много форм и много имен, которые зависят от эпохи и влияний культуры. Во времена Античности она являлась в культах Элизиума в облике Деметры, во время кипрских оргий в облике Афродиты, на Дионисиях Орфея в облике Гекаты.

Геката была первой богиней острова Эгина, который лежит между побережьем Аттики и Коринфским перешейком. По легенде, на этом месте Орфей установил таинства Гекаты: «Среди всех богов на Эгине больше почитают Гекату, и каждый год устраивают праздник Гекаты, и говорят, что это Орфей Фракийский установил эти празднества. Внутри стен есть храм. Этот религиозный символ – работа Мирона, и изображает лицо и все тело на одном куске древесины. По моему мнению, Алкмен был первым, кто стал изображать Гекату одну в трех ипостасях, и афиняне теперь называют ее Эпипиргидия. Священные таинства Исиды или Гекаты были также записаны на папирусе в поздней Античности.

В «Метаморфозах» Апулея Исида, египетская богиня и сестра Осириса, во всем своем великолепии является Луцию, герою авантюрного романа поздней Античности, и во время инициации говорит: «Вот я пред тобою, Луций, твоими тронутая мольбами, мать природы, госпожа всех стихий, изначальное порождение времен, высшее из божеств, владычица душ усопших, первая среди небожителей, единый образ всех богов и богинь, мановению которой подвластны небес лазурный свод, моря целительные дуновенья, преисподней плачевное безмолвие.

Единую владычицу, чтит меня под многообразными видами, различными обрядами, под разными именами вся вселенная. Там фригийцы, первенцы человечества, зовут меня Пессинунтской матерью богов, тут исконные обитатели Аттики – Минервой Кекропической, здесь кипряне, морем омываемые, – Пафийской Венерой, критские стрелки – Дианой Диктиннской, трехъязычные сицилийцы – Стигийской Прозерпиной, элевсинцы – Церерой, древней богиней, одни – Юноной, другие – Беллоной, те – Гекатой, эти – Рамнузией, а эфиопы, которых озаряют первые лучи восходящего солнца, арии и богатые древней ученостью египтяне почитают меня так, как должно, называя настоящим моим именем – царственной Исидой».

К сожалению, Апулей, который разбирался в колдовской медицине и по этой причине был обвинен в колдовстве, не предоставит им информацию о плоде знаний, который вкусил его герой перед тем, как стал свидетелем божественного явления.

Автор, родившийся в африканской провинции Мадавра, успешно защитил себя во время «суда над ведьмами» между 156 и 161 гг. н. э. Его защита, которая сохранилась до наших дней, показывает его как мастера слова, художника и отличного ученого мира природы. Благодаря его ораторскому искусству обвинители были вынуждены отпустить его. Обвинения включали использование ядовитого lepos marinus, а также «формул заклинаний для врачевания». Это растение «использовалось как средство, служащее некромантам для установления связи, иногда в виде благовония, а иногда в виде порошка».

В «просвещенном» Риме большинство ранних культов и тайных церемоний было запрещено, поскольку их нельзя было контролировать «Женщины да не совершают ночных жертвоприношений, кроме тех которые, по обычаю, совершаются за народ, и да не приобщают они никого ни к одному священнодействию, кроме греческого, по обычаю обращенного к Церере».

Ходили слухи, что в мистических культах использовали психоактивные вещества, чтобы вызывать психоделические видения. Греческие ученые-традиционалисты, как правило, горячо отрицали «наркотическую гипотезу предложенную в качестве объяснения мистических переживаний ранних ритуалов. Однако их «паранойя», несомненно, проистекает из продолжительной кампании и демонизации психоактивных веществ.

В то же время вполне вероятно, что препараты готовились из растений, посвящавшихся богам и богиням. Очень возможно, что их использовали в церемониях Део, минойской Великой Богини которая в Греции стала Деметрой. Во время храмовых оргий мандрагоровым психоактивным пивом наслаждались, чтобы почтить любовь богини. Возможно, во время орфических мистерий и других дионисийских церемоний участники также ели галлюциногенные грибы.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ