Где расположена Точка Желаний на Матрице жизни

15 октября 2019 в 9:34

Узор Желаний - это как бы область вторжения Сил Левой стороны на Правую сторону. Он никогда не оказывается устойчивым, но способен внести серьезные искажения в иерархию всех Сил, действующих на Правой стороне. Это как бы тоже «эмиссар», который засылается уже с другой стороны. А Узор Правил как раз искаженная форма нашего собственного Узора Жизни - та, которая заставляет нас довольствоваться «сувенирами», не дающими никаких реальных результатов.

Место точки Желаний на Матрице жизни

У обычных людей есть только два этих варианта. Например, они могут использовать «лидерство» или хотя бы членство в какой-то структуре в своих собственных интересах, или для укрепления соответствующей Матрицы.

В первом случае мы как бы освобождаем своего Оранжевого Дракона, а он может «пожрать» весь окружающий мир. Вернее, мог бы, если бы наш мир действительно был «неподвижной фотографией». Именно поэтому при пробуждении этого Дракона человек всегда старается изолировать ту часть реальности, властью над которой он располагает, от всего окружающего мира. Начиная с семьи - установление правил домостроя и стремление, например, запереть жену в четырех стенах, всегда связано с пробуждением маленького «оранжевого дракончика». Если Дракон вырастает, то создаются тоталитарные секты или даже государства, отгороженные от всего мира «железным занавесом».

И это связано не только с отношениями между людьми. Взять хотя бы этапы концентрации на внешнем объекте. Каждый из них связан как бы с вычленением объекта из всех связей, соединяющих его с внешним миром. При медитативных техниках как раз используется Сила Оранжевого Дракона, позволяющая разорвать все внешние связи объекта концентрации и соединить его с собой - тогда с ним можно сделать все, что угодно. Конечно, здесь есть свои уровни - Оранжевый Дракон позволяет изменить только «образ» объекта, но и этого обычно оказывается достаточно на какое-то время - потом связи восстанавливаются, и все возвращается на круги своя - то есть результаты почти всегда оказываются неустойчивыми.

Это как в отношениях между людьми: если нам удается стать для другого «главным человеком» - занять центральное место в его Картине Мира, то мы можем убедить его в чем угодно, при желании - полностью изменив его образ. Самый очевидный пример - состояние гипноза, в котором человека можно в буквальном смысле «перевоплотить» в совсем другую личность. Но перевоплощение будет сохраняться лишь до тех пор, пока человек остается в гипнотическом сне, то есть пока все связи, соединяющие его с миром, остаются «заблокированными» и замещаются взаимодействием с гипнотизером. Стоит загипнотизированному пробудиться, как он снова становится «самим собой» - то есть тем, которым он был раньше.

Этот механизм в полной мере действует и в обыденной жизни. Наверняка каждому знакомы ситуации, когда мы оказывались под влиянием других людей, или другие оказывались под нашим влиянием, когда их или наш Оранжевый Дракон оказывался сильнее. Иерархические структуры здесь почти не имеют значения - «формальное подчинение» никак не связано с Силой этого Дракона. Взять хотя бы отношения родителей, их детей и приятелей этих детей. Понятно, что статус родителей и их «властные полномочия» гораздо выше, но в громадном большинстве случаев влияние «приятелей» оказывается намного сильнее. Даже тогда, когда родители действительно сильнее всех приятелей - не в плане статуса, а на уровне энергетики Оранжевого Дракона. Здесь действуют механизмы, которые стоит рассмотреть чуть подробнее.

Мы говорили о том, что почти вся наша Сила Тени, - в данном случае - Оранжевого Дракона, - заключена в структуре Матриц, образующих Картину мира и весь видимый нам мир. А в громадном большинстве этих Матриц мы оказываемся на их периферии. Те же отношения детей и родителей - понятно, что родители всегда претендуют на Митральное место и если им удается его занять, они отнимают Силы, которая ему необходима, например, чтобы занять свое место в иерархии сверстников. В результате ребенок оказывается изгоем - «маменькиным сынком», что накладывает почти неизгладимый отпечаток и на структуру его отношений со всеми другими Матрицами, образующими наш мир.

То же самое происходит и во всех остальных случаях. Есть люди, которые полностью отдают себя «работе» - служению какой-то структуре, и для этих людей взаимодействие с любыми другими Матрицами является безумно сложной задачей. Настолько сложной, что они предпочитают работать по 24 часа в сутки даже тогда, когда для этого нет никакой необходимости. На самом деле их цель - свести до минимума все остальные контакты с миром потому, что у них просто не остается Силы для участия в иных Матрицах. Им неинтересно в семье, с «друзьями», неинтересно все, что не имеет отношения к их «служению». Вплоть до того, что, уехав в отпуск в самую прекрасную страну, они уже через несколько дней начинают чувствовать себя не в своей тарелке. И при первой же возможности возвращаются назад - в ту Матрицу, в которой воплощена вся их Сила.

Разумеется, это крайние варианты - «трудоголиков» и «маменькиных сынков» не так много. В обычных случаях мы сохраняем связь с довольно большим набором Матриц, воплощая в них свою Силу. Что- то достается близким людям, что-то друзьям, что-то работе, а это создает видимость «свободы передвижения» и даже некой разносторонности. Проблема в том, что центр каждой Матрицы занят не нами, он занят Правилами, определяющими все разрешенные способы взаимодействия с ней.

Участие в Матрице

Участие в любой Матрице требует соблюдения определенных обязательств. Когда мы устраиваемся, например, на работу, то берем на себя обязательство соблюдать трудовой распорядок выполнять распоряжения начальника и так далее. Сознательно делать это очень сложно - представьте, что вам бы каждое утро приходилось выбирать - идти на работу или поспать подольше. Что касается распоряжений начальства, то нередко они бывают настолько бессмысленны, что их осознанное выполнение означает громадное насилие над собой. И так во всех остальных случаях.

А мы не любим прилагать излишних усилий, поэтому обычно поступаем очень просто - превращаем обязательства в ОБЕЩАНИЯ, наполняя их своей Силой. После этого нам уже не приходится себя заставлять - ОБЕЩАНИЕ действует внутри нас почти автоматически. Мы легко встаем, легко подчиняемся, легко высиживаем на работе положенные часы - потому, что это кажется нам естественным проявлением нашей же Силы.

Те, кто постарше, помнят, например, такие структуры, как КПСС и комсомол. Членство в любой из них сопровождалось множеством ограничений - начиная от необходимости ходить на бессмысленные собрания, изучать материалы всевозможных съездов, и заканчивая почти полным отказом от права на личную жизнь. И коммунисты, и комсомольцы легко могли обсуждать например, вопросы вашей интимной жизни, причем делать это с вашего согласия.

Но членство в этих структурах давало и ряд преимуществ. Не будучи комсомольцем, было очень трудно поступить в ВУЗ, а членство в КПСС обеспечивало множество дополнительных возможностей при трудоустройстве и последующем карьерном росте. И пока Узор, по которому двигались эти «матрицы», облегчал движение всех людей, которые в них входили, сами «матрицы», как и позиции их лидеров, оказывались очень устойчивыми - гораздо устойчивей, чем аналогичные структуры в так называемых «демократических» странах.

Точно так же мы действуем и по отношению к другим Матрицам. Большая часть правил (обязательств), которые мы должны выполнять, становится нашими ОБЕЩАНИЯМИ. В результате мы расщепляем своего Оранжевого Дракона на множество маленьких «дракончиков», каждый из которых оказывается отделенным от нас. То есть он не увеличивает нашу власть над миром Матриц, а наоборот - подчиняет нас им. И не только внутри нашей собственной Картины Мира - каждый такой «дракончик» становится своего рода «дырой», через которую наша энергия излучается вовне и используется внешними Матрицами для своего укрепления. И чем больше этих «маленьких дракончиков», тем слабее мы оказываемся в реальном мире.

Матрицы запретных тем

Это как в отношениях между людьми. Каждому хочется услышать что-то приятное и избежать обсуждения неприятных тем, а сами эти темы индивидуальны. Одному не нравится тема денег - потому, что он беден, другому - тема «красоты», потому что сам он себя таким не считает и так далее. То есть каждый претендует на ОБЕЩАНИЕ не касаться «запретных тем» - только в этом случае процесс общения становится для него безопасным. И если мы даем ему такое «обещание», то он чувствует себя с нами комфортно - так же как и мы с ним, получив взамен аналогичное «обещание» - состояние, к которому стремится большинство людей.

Проблема в том, что мы общаемся со многими людьми, для каждого из которых «запретные темы» индивидуальны. А невозможно разговаривать с людьми, обдумывая каждое слово, которое мы хотим им сказать - ритм сознательного мышления медленнее, чем ритм обычного разговора. «Цензура» должна осуществляться автоматически и значит, нам приходится одновременно оживлять всех живущих в нас «дракончиков» - учитывать все «запретные темы», с которыми нам когда-либо приходилось сталкиваться. Эти темы охватывают почти весь мир, поэтому единственное, что нам остается - это разговаривать о погоде или о подобных вещах. В результате мы можем достаточно комфортно разговаривать с любым человеком, но не можем приблизиться к нему настолько, чтобы он как бы принял нас. Для того чтобы приблизиться, нужна Сила, которой у нас уже почти не осталось.

То же самое и в отношениях с внешним миром. Наверняка каждому приходилось встречать людей, которых принимают почти в любых структурах по одной простой причине - они знают и умеют произносить некий набор общих слов, который не вызывает отторжения ни у одного руководителя, наоборот - дает ему возможность произнести свой собственный набор подобных слов - как бы оживить в себе своего «дракончика». А для руководителя это важно - он сам не принимает этих слов, и для того, чтобы удержать их в себе, ему нужна постоянная подпитка - беседы такого рода. Но дальше разговоров дело не идет почти никогда - иногда даются обещания, которые обычно остаются только словами. Просто потому, что для включения в любую Матрицу необходимо обладать определенной Силой, которую можно воплотить в ней.

Хороший руководитель безошибочно распознает наличие или отсутствие этой Силы, а у «собеседников» такого рода ее нет - она уже растрачена на усвоение правил множества других Матриц. Поэтому такие люди всегда находятся как бы при деле, но без денег. Они могут существовать только в пространстве между Матрицами, разговаривать с ними как бы на уровне «формального общения», которое никогда не дает никаких результатов.

Дело в том, что кроме «запретных тем» есть и «интересные темы» - те, которые являются «запретными» для других людей. Богатые люди с удовольствием говорят о своих деньгах, здоровые - о доступных им радостях жизни, мужчинам нравятся разговоры о «глупости» женщин, женщинам - о «примитивности» мужчин и так далее. Разговоры такого рода тоже отображение «дракончиков», связанных с определенными Матрицами, но в данном случае «дракончик» гораздо ближе к «я» человека, поскольку он включен в соответствующую Матрицу. И беседы на эти темы кажутся ему «интересными».

Но этот интерес агрессивен - если рассказывать, например, о своей яхте одному и тому же собеседнику, то очень скоро разговор становится бессмысленным. Нужны новые слушатели, которые могли бы согласиться с тем, что факт обладания своей яхтой делает вас незаурядным человеком. «Дракончики» стремятся к безграничной экспансии, что и делает Матрицы относительно открытыми.

Четче проявлялся этот механизм в «рыцарских турнирах», где всегда сражались за «прекрасных дам». Конечно, они ушли в прошлое, но очень многим женщинам хотелось бы выступить в роли такой дамы. Да и сегодня готовность начать драку за честь женщины является очень сильным аргументом в вашу пользу.

Что касается самих женщин, то их главная «жертва» - сохранение верности своему партнеру. Общепринятая точка зрения на женскую сексуальность абсолютно неправильна - женщине гораздо сложнее управлять своим желанием хотя бы потому, что на каком-то этапе ей просто «сносит крышу». «Я» пропадает и начинает действовать Сила, которая в принципе не признает никаких ограничений. Поэтому сохранение «верности» означает подавление Силы, а это очень большая жертва. И чем большим испытаниям подвергается «верность», тем она ценнее - поэтому многим мужчинам нравится ставить своих подруг в экстремальные ситуации, но так, чтобы они с «честью» вышли из положения.

Этот механизм действует почти безотказно - есть «жертвы», которые могут подкупить почти кого угодно. Но и обыденная ЖИЗНЬ – это почти бесконечное «жертвоприношение». Взять хотя бы «войну» за телевизор, когда один хочет смотреть сериал, а другой боевик или футбольный матч. Или необходимость оторваться от интересной книги и выслушать совершенно неинтересную вам историю. Ограничение времени, которое мы можем проводить с друзьями и знакомыми, и так далее до бесконечности. «Дракончик семьи» так же стремится к экспансии и его конечная цель - стать главным Драконом вашей жизни, подпилив себе все остальное. Разумеется, если ситуация развивается по этому механизму.

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ