Магия | Физиогномика | Хиромантия | Биоэнергетика » Матрицы Мира » Как достичь равновесия между Телами Тени и Света

Достижение равновесия между Телами Тени и Света

15 октября 2019 в 14:16

Любую ситуацию можно изменить так, чтобы сейчас получить все по «максимуму». Обычно это не очень много, но все равно - с точки зрения Левой стороны результат становится очевидным. Можно получить деньги, можно добиться «взаимности» и так далее - проблема в том, что все это оказывается очень неустойчивым. Поэтому через какое-то время теряешь все полученное - а очень часто - гораздо больше того, что удалось получить.

Способы достичь равновесия между Телами Тени и Света

По одной простой причине - пока мы слева, мы не можем видеть будущее. Все Узоры подчинятся своим собственным ритмам - поэтому, стоит только чуть-чуть «забежать вперед», как очень быстро восстанавливается прежнее состояние вещей. А от этого желания избавиться почти невозможно - для Тела ТЕНИ будущего вообще не существует, есть только то, что находится здесь и сейчас. Оно стремится разорвать связи любых Узоров, сделать мир «неподвижным» так, чтобы можно было подчинить его себе целиком. В принципе, это тоже вариант, но для его реализации нужно очень много Силы, а результат очень часто отличается от желаемого.

Возьмем хотя бы отношения между людьми - в том случае, когда они «любят» друг друга. Мы уже говорили о том, что очень часто отношения такого рода основываются на «зависимости», на стремлении сделать другого человека своим продолжением или в0площением. Понятно, что для этого нужно полностью контролировать другого человека, все его личностные контакты - как только он «соприкасается» с кем-то еще, его способность отображать нас уменьшается, и он становится немного «чужим» - даже в тех случаях когда «соприкосновение» действительно носило невинный характер.

Жизнь под властью Тела Тени

С точки зрения Тела ТЕНИ оптимальный вариант действий в этом случае - полностью подчинить себе другого человека, сделать тот образ, который мы на него наложили устойчивым и единственно возможным. А для этого надо разорвать все связи, соединяющие нашего партнера с другими людьми и с его собственной жизнью. Вариант «домостроя» по-прежнему остается достаточно распространенным - запереть жену в четырех стенах, запретить ей работать и вообще - заниматься чем-то самостоятельно, жестко регламентировать ее контакты с другими людьми. Есть люди, которым удалось реализовать этот вариант в полном объеме - но результат всегда оказывается неудовлетворительным. То есть «жена» может действительно «отображать» мужа, послушно принимая тот образ, который он на нее наложил - хотя бы образ «восхищения» и «обожания».

Но эти образы будут лишены внутренней энергетики - разрыв связей, соединяющих человека с Узором Жизни лишает его Силы, поэтому ни «восхищение», ни «обожание» уже не доставляют никакого удовольствия. А значит, и сами отношения утрачивают смысл. Разумеется, можно двигаться по нисходящей, используя энергетику следующих уровней Левой стороны - причиняя боль или заставляя «бояться», но и здесь лимит Силы довольно быстро оказывается исчерпанным - наказывать того, кто не сопротивляется довольно скучно. Остается только Смерть - и отношения такого рода действительно Нередко заканчиваются убийством одного из партнеров - безо всяких видимых причин.

То же самое происходит и во всех других случаях. Есть люди, которым на какое-то время удается «изнасиловать историю» - разорвать существующие Узоры и подчинить какую-то часть реальности своей Воли. Но когда результат достигнут, то все утрачивает смысл - Абсолютная Власть, Власть, которой не оказывают сопротивления, становится неинтересной. Конечно, есть возможность внешней экспансии, но если они по какой-то причине не реализуются, то власть используется для причинения «боли» своим подданным.

Все диктаторы - начиная от Калигулы и заканчивая Гитлером и Сталиным были «кровавыми» диктаторами как раз по этой причине - возможность «мучить» и «убивать» придавало как бы осмысленность их Власти. Давало им ту энергию, которую невозможно было получить никаким другим способом. Они как бы разрушали то, что им удалось себе подчинить - то есть их действия оказывались совершенно бессмысленными. Как и все действия Тела Тени, если рассматривать их во времени. Они могут быть эффективными здесь и сейчас, но с точки зрения будущего всегда оказываются лишенными смысла. Вернее - они приводят к результатам, противоположным тем, к которым человек стремился.

Но здесь есть один секрет. Такое происходит только когда нарушается равновесие между Светом и Тенью. Наше Тело Света, как и все Узоры Правой стороны, не может существовать само по себе - оно должно быть заполнено частичками Тени. Любой Узор образован конкретными действиями, которые мы осуществляем здесь и сейчас - если ничего не предпринимать, то и никакого движения не будет. И речь идет не только о действиях, но и о тех желаниях, которые за ними стоят. То есть без желаний теоретически можно обойтись, но тогда и Узор становится иллюзорным. Вернемся к примеру с отношениями в семье - можно не любить друг друга и прожить вполне благополучную жизнь - свободную и от чувства ревности, и от чувства зависимости и от всех других проявлений тела Тени. Если посмотреть со стороны, то такие отношения могут показаться гармоничными, но на самом деле они вообще не существует - нет Узора, который соединяет людей друг с другом.

Они живут вместе по взаимной договоренности и теоретически могут расстаться в любой момент времени - нет Силы, которая удерживала бы их вместе. То есть сама Сила есть, они просто не впустили ее в свою жизнь. Понятно, что с точки зрения «узоров» такой вариант развития событий является неприемлемым, и они всегда стараются изменить его. А сделать это можно одним единственным способом - как бы «инфицировать» такую пару частичками Тени, пробудить в них какие-то желания, которые или разрушат их отношения, или вдохнут в них силу - заставят людей «подчиниться» созданным ими же отношениям и стоящему за них Узору.

Образы Левой и Правой сторон нашего мира

Левая сторона нашего мира образована для нас «образами», «качествами» и описывающими их словами. Мы говорили о том, что «образы» и «качества» образуют несколько уровней нашей Картины Мира, из которых в обычных условиях осознается только самый поверхностный - тот, на котором все объекты описываются некоторым набором качеств.

На самом деле все не совсем так - мы прекрасно осознаем, что например, любой человек «больше» тех качеств, которыми его можно охарактеризовать. То есть даже когда мы используем все известные нам слова, остается что-то - его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, для описания которой у нас просто нет слов. То же самое и с любым другим объектом, пока мы не знаем его «истинного имени» наше осознание его поверхностно и случайно. Но на самом деле, знание «имени» уже существует внутри нас - это определенная вибрация, которая существует так же объективно, как и видимый объект, вернее - его истинная форма. Например, у нас есть множество знакомых с одинаковыми именами. Когда мы начинаем думать о любом из них, нам кажется, что мы употребляем одно и то же имя - Андрей, Сергей, Елена и так далее. Но мы прекрасно понимаем, о ком именно мы думаем.

То есть кроме «слышимого имени» мы произносим про себя иную «вибрацию», которая несет в себе гораздо больше информации. И чем лучше мы узнаем другого человека, тем богаче, насыщенней становится эта вибрация. Вплоть до достижения момента полного понимания - это и есть произнесение «истинного имени». И хотя мы произносим его неслышно для себя, магия слов действует в полной мере - когда мы действительно ПОНЯЛИ собеседника, он оказывается в нашей власти - как бы утрачивает свое я, и послушно следует туда, куда мы хотим его вести. Разумеется, такие моменты редки - в обычных случаях «истинное имя» так же далеко от нас, как и истинный образ объекта - они существуют сами по себе, независимо от нашего сознания. Они не подчиняются нам, наоборот - подчиняют нас себе. Заставляют нас двигаться по линиям какого-то Узора.

Это происходит во всех случаях - даже при простом общении друг с другом. Возьмем дружескую вечеринку - всем известно, что она может оказаться «удачной» или «неудачной» - и конечный результат от нас почти не зависит. Все происходит как бы само собой - мы стремились к одному, а можем получить совсем другое. Можем поссориться с тем, с кем хотели поговорить по душам, можем оттолкнуть человека, которому хотели понравиться и так далее. И здесь наше умение действовать сознательно ничего не дает, скорее наоборот - тщательно составленный план обычно приводит к самым плохим результатам. То есть его можно реализовать, но это всегда означает некое «насилие» над реальностью, которое лишает ее Силы. Умение общаться это способность пускать все на «самотек», послушно следуя линиям какого- то Узора. Конечно, Узором можно и управлять, но об этом чуть позже — пока для нас важна другая сторона этой проблемы.

Сейчас мы говорили о «дружеском» общении, но гораздо чаще нам приходиться общаться формально, в пределах «буферной зоны». Здесь сложностей гораздо меньше, а любые планы реализуются легко - потому, что почти каждое слово дает тот результат, на который мы рассчитывали. Возьмем обычное общение на работе - оно почти предсказуемо. По крайней мере, до тех пор, пока в нем нет ничего «личного», то есть пока оно нам неинтересно. Но в нем нет и никакой энергии - в каком-то смысле оно вообще не существует - при нем не создаются те «линии», которые соединят нас с другими людьми или наоборот - отделяют нас друг от друга. Не возникает Узора, который мог бы проявиться на Правой стороне и «срезонировать» с нашим Узором Жизни. А значит, происходящее для нас не имеет значения - оно происходит в другой реальности, на уровне «иллюзорного мира».

Разница в том, что в случае «формального общения» мы взаимодействуем на уровне «качеств». Индивидуальность собеседника для нас не существует, мы не слышим его «истинного имени» и не видим его «истинного образа». Для нас достаточно того, что он обладает каким-то важным для нас качеством. Например, находится выше нас в Иерархии - «высокопоставленные друзья», престижные знакомства, которыми гордятся многие люди, сохраняют смысл лишь до тех пор, пока их «друг» находится выше них. Стоит ему «упасть», как о знакомстве с ним вообще предпочитают не вспоминать, а на его место подыскивается кто-то другой, кто обладает искомым качеством.

Понятно, что такое деление условно. В любом дружеском общении всегда присутствует «формальный компонент» - необходимость следовать каким-то правилам, ограничивающим искренность наших отношений и не позволяющих нам в полной мере прикоснуться к ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ другого человека. И наоборот - почти в любых «формальных» отношениях есть личностный компонент - нередко мы чувствуем «симпатию» или «антипатию» даже к продавщице в магазине. Другое дело, что в большинстве случаев сделать покупку нам это не помешает, но какое-то прикосновение к уровню ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ может произойти и происходит в большинстве случаев. Даже если мы его не осознаем.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ