Шокирующие странности людей, в которые трудно поверить

21 октября 2019 в 13:41

Все мы в жизни встречали чудаков. У одних чудаковатость – результат особенностей развития психики (или отклонений в ней), другие чудят потому, что хотят выделиться из общей массы, привлечь к себе внимание. Когда же странности связаны с религией, мистикой, магией и т. п., они становятся такими, что просто изумляют, повергают в шок. В самый настоящий шок!.. Но в двух словах этого не объяснишь. Прочтите нашу подборку материалов, и вы испытаете этот шок.

Однако не смотрите на них, как на кунсткамеру аномалий. Подумайте, ведь какой-то мощный стимул, традиция, обстоятельства заставляют людей поступать так странно, как они поступают. Возможно, этот стимул – Бог?.. А возможно, Дьявол?..

Родди ОРурке – поедатель чужих грехов

Американцу Родди ОРурке 82 года. В прошлом он маляр, а сейчас занимается жутковатым делом: поедает... грехи. Если в семье есть покойник, а близкие подозревают, что за жизнь он накопил много грехов, то они приглашают ОРурке. В полночь он приходит в дом и направляется в помещение, где стоит гроб. Его обязанность – провести ночь с покойным и все время есть. На закрытом крышкой гробе родственники ушедшего в мир иной накрывают стол: свежеприготовленные блюда, овощи, горячий хлеб и булки, всевозможные десерты и галлон (0,833 литра) кофе, чтобы поедатель грехов прободрствовал до утра. Чем больше грехов подозревают близкие за усопшим, тем больше блюд, тем лучше и изысканнее они.

На грудь покойного перед началом этого неслыханного ритуала семья кладет конверт с деньгами. Это плата поедателю грехов за его неблагодарную работу. Когда ОРурке заканчивает свою «работу», он открывает гроб и берет свой «гонорар».

Живет ОРурке с женой в убогом домишке на окраине американского города Милуоки. Поедание грехов – древняя ирландская и валлийская традиция – была завезена в США иммигрантами в начале XIX века и до сих пор еще жива в некоторых районах США.

Человек, подавший в суд на потомков Понтия Пилата

Человек, считающий себя прямым потомком Иисуса Христа, подал в суд на бизнесмена, ведущего род от Понтия Пилата. Подал за то, что две тысячи лет назад Пилат отдал приказ казнить его предка!

По мнению Ирвинга Дэвида, один из крупнейших в мире производителей оливкового масла должен ему 15 миллионов долларов плюс возмещение морального ущерба его семье за те страдания и боль, которые испытывали его родичи в течение многих поколений.

«Конечно, лично мистер Пилатус (нынешний вариант фамилии Пилат) не может нести ответственность за ужасную казнь моего предка,– говорит 36-летний водитель грузовика из Израиля,– но ведь она произошла на территории оккупированной римлянами Иудеи, и наместник Цезаря Понтий Пилат, его предок, несомненно, ответствен за это». Темноглазый Ирвинг Дэвид, с длинной окладистой бородой, очень похож на изображения Христа, созданные в средневековой Европе. Он утверждает, что семейные предания прямо указывают на его принадлежность к колену Давидову, т. е. роду Иисуса.

«Я с детства был очарован этими преданиями, а когда вырос, попросил ученого Антонио Ситарелла, занимающегося генеалогией, проверить, может ли это быть правдой,– рассказывает Ирвинг,– и получил обнадеживающий ответ». Церковные круги заявили протест, объясняя введенным в заблуждение людям, что у Иисуса не было ни жены, ни детей. У Ситареллы, однако, есть на это свой ответ: «Конечно, Библия не упоминает, что Христос был женат, но нигде не сказано, что он НЕ БЫЛ женат. В то время было просто не принято, чтобы в таком возрасте человек еще не имел семьи».

Ситарелла представил суду также римские летописи, подтверждающие, что евангельский Понтий Пилат действительно является родоначальником современной итальянской семьи Пилатус. Мистер Дэвид остановился на сумме в 15 миллионов долларов, основываясь на том, что Иисус был не только мессией, но и профессиональным плотником. «В то время средняя продолжительность жизни составляла около сорока пяти лет,– рассуждает он.– Раз Иисус погиб в тридцать три года, значит, ему оставалось работать еще примерно двенадцать лет».

Сделав соответствующие расчеты, Дэвид получил 15 миллионов. Получил, разумеется, на бумаге, ибо Пилатус категорически отказывается возмещать, как он выразился, несуществующий ущерб. Дата суда еще не назначена, хотя с чьей-то легкой руки у этого иска появилось необычное название – «процесс тысячелетия». Но уже 2002 год, а решения суда все еще нет, так что теперь процесс можно назвать «процессом тысячелетий».

Человек в теле, которого живет душа брата

Когда бразилец Франсиско Даматао впал в кому во время операции, его душа вознеслась на небеса и убедила душу своего покойного брата вернуться на Землю и занять его место. Сейчас Нило Даматао обитает в теле своего брата, утверждает жена Франсиско и требует развода. «Я поцеловала своего мужа перед операцией и с тех пор его не видела,– говорит 34-летняя Марита.– Человек, который очнулся после операции,– не мой муж».

Самое удивительное, что 37-летний Даматао не оспаривает этого. Он признается, что является младшим братом Франсиско и якобы погиб три года назад в автокатастрофе. Но развода не желает, ибо обещал брату присматривать за его женой. «Если Марита добьется своего, пострадают ее дети,– говорит он.– Я этого не допущу, ибо дал слово беречь ее своему брату».

Дикари, которые едят только грязь

В Новой Гвинее ученые обнаружили племя дикарей, которые не едят ничего, кроме липкой грязи. И многие доживают до 160 лет!

«Нет сомнения, племя моруака сегодня самое загадочное на Земле,– сказал антрополог доктор Орландо Делгари.– Их пища отвратительна. Но они все здоровы, а продолжительность их жизни превышает нашу более чем в два раза». Доктор Делгари и шестеро его коллег наткнулись на пожирающих грязь моруака в самом сердце джунглей Новой Гвинеи.

«Проводники рассказали нам о племени пожирателей грязи, которое обитает здесь, но никто не знал его точного местонахождения,– вспоминал исследователь из Аргентины.– Мы искали другое затерявшееся племя – охотников за головами, когда натолкнулись на моруака в 190 километрах вверх по реке Даупаи. Может, это наша удача, что мы застали их за обедом. Все 129 человек, за исключением самых маленьких детей, сидели большой группой, вычерпывая из каменных чашек грязь и запихивая ее в рот с такой жадностью, как будто это какой-то деликатес».

Заинтригованные ученые провели более двух недель с помешанными на грязи аборигенами, опрашивая членов племени и наблюдая их образ жизни.

«Эти люди проживают жизнь почти в полной лености, так как, в отличие от других племен и даже цивилизованных наций, им не надо заботиться о хлебе насущном,– рассказывал репортерам Делгари.– Двадцать мужчин собирают грязь для всего племени каждое утро. Они подбирают камушки, веточки, насекомых. Затем женщины перемешивают мусор и подают к столу».

Обычная пища, которую ели ученые, вызвала у аборигенов отвращение. «От вида консервированных овощей и сухофруктов их тошнило,– вспоминал антрополог.– Они не могли понять, как кто-нибудь вообще может есть подобную дрянь».

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ