Как преодолеть страх в Матрице

15 октября 2019 в 13:46

Изначальная причина Страха - способность видеть тех, кто «живет в темноте», вернее - искажение этой способности таким образом, чтобы мы могли видеть только «ужасающее». В дальнейшем способность видеть почти полностью атрофируется, но остается ощущение того, что где-то рядом есть пугающий мир, который может прорваться в любой момент времени. И прорывается - например, в те моменты, когда «любящие» родители начинают нас «ругать», мгновенно трансформируясь в «злобных чудовищ».

Способы преодоления страха в Матрице

Это видимые изменения, причем способность видеть их сохраняется и у многих взрослых. Достаточно отвлечься от своих переживаний и посмотреть на собеседника в момент затеянной им ссоры - факт трансформации почти всегда оказывается очевидным. Вместо знакомого и близкого нам человека появляется действительно хитрое и злобное чудовище, которое не имеет с ним ничего общего. Он становится просто вратами, через которые «ужасающее» может проникать в наш мир. А единственный способ держать врата закрытыми - не давать ему повода, то есть выполнять все правила. Так страх «живущих в темноте» трансформируется в страх «нарушить правила».

Страх Смерти и Боли

Разумеется, есть Страх Смерти и Страх Боли, которые присущи не только человеку, но и всему живому. Это Стражи Кольца Жизни, отгораживающие нас от той Силы, которая находится за пределами этого Кольца. Боль - это барьер, отделяющий нас от Силы Дельта-уровня. А про Смерть мы говорили раньше - момент смерти - момент соприкосновения со своей Индивидуальностью и Изначальной Силой - пока он для нас СТРАШЕН, мы не можем удержаться в пределах Запретной Зоны и сразу же «перепрыгиваем» на «правую» сторону. Но эти Страхи в чистой форме для человека почти не существуют - «Боль» и «Смерть» обычно рассматриваются тоже как наказания за «нарушения правил» - начиная от порки ремнем и заканчивая смертной казнью.

И даже «естественные» боль и смерть - например, из-за болезни - обычно воспринимаются как наказание за что-то - или за неправильный образ жизни, или за грехи. Что касается смерти «по старости», то в этом случае человек теряет столько энергии, что уже не может бояться - нет возможности соприкоснуться с изначальной Силой, а значит, нет и Страха перед этим прикосновением. Можно сказать и по-другому - человек умирает тогда, когда перестает бояться Смерти, то есть когда теряет возможность соединиться и с Изначальной Силой, и со своей Индивидуальностью. Конечно, из этого правила есть исключения, но во многих случаях дело обстоит именно так.

Страх Смерти и Страх Боли — одни из самых мощных механизмов пробуждения Силы, хотя в обыденной жизни мы с ними почти не сталкиваемся. Не сталкиваемся в чистом виде, они трансформируются во множество других, понятных нам страхов. Например, истории о «заживо погребенных» - один из самых страшных кошмаров человека, страх высоты, присущий очень многим, боязнь физического насилия, болезней, огня и так далее. Иногда эти Страхи принимают навязчивую форму и определяют всю жизнь человека, но и в обычных случаях они являются одним из важнейших факторов, удерживающих нас в состоянии Сна. Тем не менее, мы их почти не осознаем, вернее - преодолеваем их привычным для себя образом - устанавливаем правила. Если мы боимся высоты, то просто не поднимаемся туда, где нам страшно. Боимся заболеть - начинаем мыть руки и избегать случайных связей.

И так далее - каждый страх становится основой для формирования новых правил и укрепления веры в нерушимость уже действующих правил. А с другой стороны - каждый страх может стать вратами к обретению Силы, той ее части, которая позволяет нам воздействовать на окружающий мир на энергетическом уровне. Это известно каждому, кто занимался «экстремальными» видами спорта или просто с честью выходил из критических ситуаций - возникающая при этом эйфория и есть ощущение пробуждающейся Силы.

Страх как знак ситуации Выбора

А выбирать можно только из двух вариантов - или возвращение к «привычному», или проникновение в «неизведанное». Даже в простейших случаях - например, поднявшись на вершину ОЧЕНЬ крутой горы всегда можно вернуться к подножью окольным, но безопасным путем. Столкнувшись с грабителями, можно добровольно отдать им все и принять позу слабого - тогда почти наверняка удастся избежать «побоев». Или согласиться с точкой зрения оппонента - даже если вам она кажется неправильной - тогда ваши отношения с ним останутся в привычном и безопасном русле. Громадное большинство людей приучено поступать таким образом - поэтому они почти никогда и не испытывают Страха. Но только потому, что они уже сдались, потому, что Страх уже поселился в них, отделив их от их же Силы.

Вспомните ощущения, возникающие в ситуациях такого рода. Например, вы беседуете с человеком на формальные темы, но вдруг разговор касается одной из болевых точек - вашей или собеседника. Структура общения сразу же меняется - возникает угроза «неизведанного» - нарушения привычных правил отношений с этим человеком. А когда структура правил рушится, возникает вероятность соприкосновения с хаотичными Силами Тэта-уровня - то есть вы не можете точно предсказать, как поведет себя другой человек в этой ситуации. Бывают случаи, когда безобидное замечание в адрес собеседника может привести к неконтролируемой агрессии с его стороны - к встрече с тем «ужасающим», которое является для нас образом мира Тэта-уровня - мира тех «кто живет в темноте».

Секрет в том, что мы готовы к взаимодействиям такого рода. Внутри нас есть та же Сила, что и у оппонента, и может быть - гораздо большая Сила. Ее пробуждение легко распознается по ощущению «холодка» в области живота - в этот момент она становится почти доступной для нас. В этот момент мы существуем параллельно с ней - Сила и «я» пребывают в одном пространстве. Но моменты такого рода очень непродолжительны - обычно верх берет наше «я», заставляя Силу воплотиться в образ «противника», что делает возврат к прежним правилам неизбежным. А в тех редких случаях, когда верх берет Сила, наше «я» исчезает, и мы ничего не помним о произошедшем. Сам факт совершения «подвига» или «безумства» в памяти остается и становится или мостиком, соединяющим нас с Силой, или очередным барьером, отгораживающим нас от нее. Но вот сути происходящего мы действительно не помним - потому, что когда мы действовали, наше «я» как бы спало. Сила может перенести нас вверх - на «высокую орбиту» Узора судьбы или опустить на «низкую орбиту», но это происходит только в моменты Выбора - во всех остальных случаях мы остаемся отделенными от нее. В этом смысле даже «преодоленный» Страх остается достаточно надежным барьером.

Взять хотя бы ситуацию публичного выступления. Мы уже говорили о том, что все сложности действий такого рода связаны со Страхом перед аудиторией - выйдя на трибуну, вы заявили о своем праве быть «выше всех». А «аудитории» это обычно не нравится - она предпочитает, чтобы вы перед ней «отчитывались» (оправдывались) - это стремление изначально присуще любой собравшейся вместе группе людей. Даже в том случае, когда вы формальный лидер - вспомните, сколько анекдотов ходило по поводу публичных выступлений Брежнева. И сколько людей радуется любой оговорке, прозвучавшей или с «высокой трибуны» или с экранов телевизора. У людей своеобразное чувство юмора - им нравится смеяться, но они могут смеяться только над тем, что заведомо ниже их. То есть они не могут подняться сами, им нужно, чтобы кто-то «опустился». А здесь есть очень важный момент - люди становятся «смешными», когда их Сила оборачивается против них. Смешен оратор, вышедший на трибуну, но не могущий связать пары слов, и так во всех остальных случаях - смешны все, кто рискнул выйти за рамки правил, но не смогли добиться успеха.

Если человек никуда не выходил — он не смешен, наоборот — например, умирающий от рака ни у кого не вызовет смеха — он не нарушал правил, значит на его месте может оказаться каждый. А смех над «нарушителями» означает смех над Силой - он усиливает власть правил и убеждает нас в их нерушимости.

Представьте простую ситуацию - ваш знакомый стал играть - хотя бы на бы Форексе. Прежде всего, он нарушил правило, говорящее о том, что деньги можно получить только по справедливости - вкладывая в сам процесс всю силу, которая у вас есть. А поскольку вы продолжаете работать на своем месте, сам факт его существования становится для вас «травмирующим» фактором - если он добьется успеха, значит вся ваша жизнь не удалась, вы топтались на задворках того мира, в который пытались попасть. А вам совсем не хочется оказаться в таком положении - поэтому неудача ваша знакомого оказывается для вас гораздо радостней, чем его удача. Вы будете с удовольствием смеяться над ним, и каждый смешок станет вашим взносом в ту совокупность правил, которая отделяет вас самих от тех денег, к которым вы стремились. Но если он добьется успеха, то станет для вас чем-то вроде «пугала» - единственное, что остается в этой ситуации - смеяться над собой, а это для человека почти запредельно.

Если вернуться к примеру с публичным выступлением, то здесь то же самое - человеку хочется оказаться в центре внимания, но поскольку для всех это невозможно, каждый, кто претендует на такого рода роль, оказывается как бы «нарушителем».

Понятно, что «удачный опыт» как бы накапливается внутри - если вы 10 раз выступили удачно, то в одиннадцатый раз сделать это будет проще. Но риск все равно существует - можно выступить «плохо», оказаться смешным - а значит - не обрести, а потерять то, что имели раньше. И именно этот риск позволяет добиться результатов, к которым вы стремились - наполнить выступление такой Силой, которая позволит вам стать БОЛЬШЕ, чем вы были. Когда Страх исчезает полностью, слова остаются только словами - вы можете произносить их снова и снова, но они ничего не меняют - даже когда вы их произносите, ничего не меняется - вы остаетесь таким же, каким были в глазах окружающих вас людей.

Устойчивые страхи в структуре нашего «я»

Есть «я» человека, которое связано со всеми образами Картины мира, с той Силой, которую мы сами в них вложили. Оно может существовать до тех пор, пока изменения этих образов остаются в довольно узком и предсказуемом для нас диапазоне. И наоборот - изменения «образов» остаются предсказуемыми до тех пор, пока сохраняется устойчивость нашего «я» - то есть пока мы не делаем ничего такого, что выходило бы за рамки «здравого смысла». Например - любой человек может пройти по узкой дощечке, если она лежит на земле.

Но стоит поднять эту же дощечку на достаточную высоту, как все меняется - возникает прямая угроза существованию нашего «я» - мы можем упасть и разбиться. А поскольку факт угрозы становится непосредственно ощутимым для нас, «я» как бы прячется, высвобождая Силу, заключенную в связанные с ним образы Картины Мира. «Правильный» мир становится «неизведанным» миром, и если «неизведанное» нас пугает - Сила обращается против нас. Не только в случае с «дощечкой» - такое происходит при любом нарушении «привычных правил» - хотя бы при попытках стать искренним - хотя бы объясниться в любви или сказать негодяю, что он негодяй. Очень часто в подобных ситуациях у нас буквально пропадает дар речи, а те несколько звуков, которые мы можем произнести, никак не позволяют достигнуть поставленной цели - мы оказываемся смешными - как каждый, кто решил проявить Силу, но не смог совладать с ней.

Мы говорили о том, что образы Картины Мира наполнены нашей Силой - Силой Оранжевого Дракона, которую мы сами отделяем от себя. Это обычный способ существования нашего «я» - в обычных случаях мы можем ощущать его только в противопоставлении внешнему миру. А здесь нам нужна «точка опоры», которой и становится наша же Сила. Чем противоположней нам «образ», тем больше в нем Силы. Например, наше тело очень уязвимо - есть множество ситуаций, при которых оно может быть разрушено почти мгновенно. А поскольку образ тела и образ «я» связаны между собой, уязвимость тела воспринимается как уязвимость «я» - поэтому для нас столь значим образ «безопасности».

Но любой личностно значимый образ предполагает существование другого - противоположного образа, и именно в нем заключена большая часть нашей Силы. Поэтому человек, оказавшийся над пропастью на узенькой дощечке, почти наверняка упадет - именно этот образ - образ «опасности» - является наиболее энергонасыщенным. И как только он активируется, мы уже ничего не можем сделать — в нем воплощено больше Силы, чем в образе «я», поэтому противостояние Двух этих элементов заканчивается не в нашу пользу. Но только в том случае, когда «я» продолжает существовать - если оно «исчезает», тогда и все противостоящие нам образы лишаются Силы, и мы можем сделать гораздо больше, чем в обычных ситуациях.

Взять хотя бы «лунатизм» - в этом состоянии человек может совершать чудеса эквилибристики, не прилагая почти никаких усилий. Сила, заключенная в образах «опасности», всегда достаточна для того, чтобы нас от этой опасности уберечь. Она совсем не «злонамеренна» - мы сами делаем ее такой, противопоставляя ее своему «я». Пока образы Картины Мира оказываются отделенными от нас, любое неожиданное соприкосновение с ними становится пугающим - оно как бы несет в себе риск разрушения нашего «я». Но на самом деле разрушение - это только момент роста - мы можем не «разрушиться», а стать больше. Соединиться с частичкой Силы, заключенной во внешних образах и вернуть ее себе.

Страх насилия - Страх собственной Силы

Страх физического насилия является как бы фоном существования подавляющего большинства людей. Почти каждому приходилось сталкиваться с насилием или с угрозой его применения - начиная от «мер родительского воспитания» и заканчивая выяснением отношений со сверстниками. И даже если лично вам «повезло», вы прекрасно знаете о том, что подобная угроза существует - а значит, с ней приходится считаться. Вести себя так, чтобы не «провоцировать» других, то есть в первую очередь ориентироваться на стремления и интересы других, а не свои собственные. Только в этом случае можно ощущать себя в состоянии хотя бы относительной безопасности.

Практически любой человек может принять форму «неуязвимости», в которой можно справиться с любым противником. Единственное, что для этого надо - выпустить свою Силу. Не думать о последствиях, о том, что ваши действия могут спровоцировать еще большую ответную агрессию. Любая мысль такого рода мгновенно блокирует вашу же Силу, делая вас беспомощным - иногда в буквальном смысле слова - когда тело полностью оказывается непослушным. Это тоже почти нормально - поскольку именно тело может оказаться «источником боли», желание как бы отделиться от него становится естественным. Но на самом деле, тело вовсе не стремится испытать боль, наоборот - ему гораздо ближе стремление сокрушить напавшего на нас. И если ему не мешать - оно легко сделает это. А несколько удачных опытов такого рода изменят структуру нашего «я» и его место в Картине Мира. Страх насилия сменится ощущением собственной Силы, которая будет проявляться и во множестве других ситуаций, не связанных с прямым физическим столкновением.

Здесь дело в распрямлении энергетических волокон нашего «кокона». Когда какая-то часть реальности представляется нам доступной, мы в действительности уже соприкоснулись с ней - на энергетическом уровне. «Светящиеся волокна» нашего «кокона» уже дотянулись до нее, то есть процесс взаимодействия уже начался. А дальнейшее сближение на «физическом уровне» является лишь следствием отображение происходящего. Это как с жаждой - если нет воды в пределах достигаемости, жажда может стать невыносимой, но если вода оказывается доступной, то жажда сразу же уменьшается - в некоторых случаях вплоть до полного исчезновения. Просто потому, что мы уже смогли «дотянуться» до нее и получить какую-то энергию, которая нам была необходима. То же самое и во всем остальном - когда какой-то объект, которым мы хотели обладать, оказывается доступным, само желание обладать им уменьшается.

И не потому, что он оказывается нам не нужным - просто мы уже получили от него то главное, что стремились получить. Взять хотя бы сексуальные отношения - полная доступность партнера свидетельствует о том, что мы проникли в него - в его «кокон» - очень глубоко, получив ту часть энергии Индивидуальности, которая была нам необходима. Поэтому дальнейшее сближение нередко утрачивает смысл, и хотя в большинстве случаев мы следуем привычным ритуалам, самое Интересное уже произошло.

Здесь важно понять главное - когда «святящиеся волокна» нашего «кокона» распрямлены, нет необходимости непосредственно прикасаться ни к чему. Можно вбирать всю необходимую энергию «на расстоянии». Вернее - и расстояния не существует - волокна, образующие все кольцо Жизни, выходят далеко за видимые границы любого объекта, они сплетаются друг с другом, соединяя весь мир в единое целое. Проблема в том, что мы оказываемся отделенными от этих волокон, а причина всему - наш Страх.

Страх высоты

Страх отделяет нас от всего, чего мы боимся. Как только какая-то часть реальности становится недоступной для нас, линии, образующие светящуюся оболочку нашего «кокона», сворачиваются в «клубок», которым мы уже не можем управлять. И сам это «клубок» - сгусток Силы воспринимается как непосредственная опасность. Взять хотя бы Страх высоты - на самом деле высота совсем не страшна - страшен сам Страх - ощущение сгустка Силы, прикосновение к которому может сделать нас абсолютно беспомощным. Каждый Страх - заключенный в нем «сгусток Силы» связан и с внешним миром - отгораживая нас от пугающих областей реальности и с нашим «я». При «пробуждении» он стремится наполниться Силой — а если внешние линии остаются замкнутыми вовнутрь, то единственным источником энергии оказывается Сила, связанная со структурами нашего «я».

В результате мы и оказываемся почти беспомощными. А потом дополнительная энергия, которую мы вложили в «сгусток Страха», передается пугающим нас внешним структурам, делая их больше, а нас - соответственно - меньше. Взять хотя бы Страх «тех, кто живет в темноте» - когда мы умели пугаться их по настоящему, то были уверены и в том, что мы действительно можем «оживить» их. Что именно наш Страх делает их опасными, но вот с самим этим страхом почти невозможно было что-то сделать. Понятно, что у большинства этот Страх остался в детстве, но сам механизм продолжает действовать в полной мере. Каждый знает, что достаточно «испугаться» какой-то ситуации - хотя бы людей, идущих навстречу в темном переулке, как физическое столкновение окажется почти неминуемым.

Страх болезней

То же самое и со Страхом болезней, да и почти со всем остальным, что с нами происходит. На Тэта-уровне любой объект и любая Матрица образована двумя почти противоположными сторонами, одна из которых готова поделиться с нами всем, что она имеет, а вторая стремится «сожрать нас» при первом же удобном случае. Сторону взаимодействия всегда выбираем мы сами, вернее - ее выбирает живущий в нас Страх.

Поэтому мир почти всегда оказывается повернутым к нам своей «враждебной» стороной. Это как при встрече с хищниками - есть люди, в присутствие которых даже самые свирепые звери не проявляют никакой агрессивности, но их немного - а вот для других людей встреча с «хищником» скорее всего, окажется последним событием в их жизни. Хотя кроме них самих в этом никто не виноват - мир только «отзеркаливает» наши Страхи, воплощая их в себе и обращая их против нас. Но «враждебность» мира - только половина проблемы. Важнее то, что мы оказываемся отделенными от той части Силы, которая могла бы сделать нас почти всемогущими в пределах Кольца Жизни, в том числе - научить произвольно управлять движением энергетических потоков не только внутри нашего тела, но и вне его.

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ