Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Духовные истории о чудесах » Девушка сошла с иконы и спасла мне жизнь: история одного ДТП на трассе

Неужели на пустынной трассе меня спасла сама Богородица? История одного чуда

Богородица

Женился я десять лет назад на провинциальной девушке Людмиле. Она приехала в город учиться в медицинское училище. Познакомились мы в студенческом общежитии на вечеринке. Сейчас Люда работает медсестрой в терапевтическом отделении. Мы воспитываем двух сыновей.

Живем счастливо, но вот чего так и не удалось супруге за всю нашу совместную жизнь, это приобщить меня к вере. В детстве меня крестили родители, но верующим человеком я никогда не был. А Люда часто бывает в храме, и когда я ухожу на работу, обязательно осеняет меня крестным знамением.

Заботливая супруга

Так было и в тот вечер, когда я собрался ехать по работе в другой город. Путь предстоял неблизкий, поэтому выезжал в ночь, чтобы к утру добраться. Трасса была не загруженная, но я перед этим почти сутки не спал, глаза слипались.

Пришлось остановиться на обочине, чтобы выпить кофе с бутербродами, которые заботливо приготовила мне в дорогу жена.

Я полез в бардачок за складным стаканчиком, и увидел там маленькую иконку с женским образом. Еще подумал про супругу: «Вот неугомонная, когда только успела подложить». Внимательно посмотрел на женское лицо – такое красивое и светлое. Тогда я еще не знал, что это – Божья Матерь.

Авария

Сам не знаю, почему переложил иконку в карман рубашки (поближе к сердцу), выпил кофе и поехал дальше. В одном месте трасса плохо освещалась. Темнота на дороге, усталость и монотонность пути все-таки сделали свое дело. Я уснул, выехал на встречную полосу и на скорости врубился в отбойник.

Удар оказался настолько сильным, что я вылетел через лобовое стекло. Чудом оставаясь в сознании, упал в кювет. Хорошо, что повсюду были снежные сугробы, это смягчило мое падение.

Но дикая боль пронзила левую руку. Посмотрев на разорванный рукав куртки, увидел жуткую картину – кровь хлещет фонтаном и торчит моя кость. Недаром у меня жена – медицинский работник, я сразу понял, что это открытый перелом, в результате которого задета кровеносная артерия.

В ужасном состоянии попробовал пошарить по карманам в поисках телефона. Но понял, что боль сковала все тело, я не могу пошевелиться. Панические мысли крутились в голове, но постепенно сознание меня покидало.

Спасительница на высоких шпильках

Перед глазами все поплыло, но я успел увидеть, как на трассе остановилась машина. Из нее вышла девушка в сапогах на высоких шпильках. У меня даже промелькнуло в голове, что лихо она такую обувь надела в зимнюю погоду. Несмотря на шпильки, девушка быстро перескочила через сугробы по направлению ко мне.

Когда она склонилась, лицо девушки показалось мне знакомым. Где я мог ее видеть? Это уже были мои последние мысли, сознание стало обрываться. Напоследок я почувствовал, как девушка зажала своими пальцами мою руку выше перелома. Кровь перестала бить фонтаном.

Девушка позвонила по телефону в «Скорую помощь», дальше я ничего не помнил. Пришел в себя уже в больнице. Возле меня сидел врач и качал головой: «Вы, молодой человек, феномен. При такой потере крови и множественных переломах шансы выжить практически равны нулю».

Что это было: видение или чудо?

Я рассказал врачу, что меня спасла девушка, зажав руку и остановив тем самым кровь. Но он ответил, что карета «Скорой помощи» забирала меня с пустой трассы, никого рядом не было. А звонок об аварии поступил от дежурившего сотрудника полиции, который проезжал мимо и обнаружил мою машину.

У меня даже дар речи пропал. Неужели мне все это привиделось в бессознательном состоянии? Но я отчетливо помню высокие шпильки, лицо девушки и ее пальцы, сжимавшие мою руку. Не мог же я все это нафантазировать.

Когда приехала жена и стала забирать мои вещи, в которых я был в момент аварии, из кармана рубашки на кровать выпала иконка. И тут меня осенило – вот кого мне напомнила та девушка на трассе. У нее было точно такое же красивое и светлое лицо.

Я спросил у супруги:

- Кто это на иконе?

- Божья Матерь.

Неужели же я, человек никогда не ходивший в храм, был достоин чудесного спасения от самой Матери Божьей? Мне стало очень стыдно. Тот случай полностью перевернул мое сознание. Разве может человек жить без веры в душе? Не может, теперь я это точно знаю.

@

Sat, 20 Jun 2020 22:36:10 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.