Как проявляется ситуация Выбора в Картине Мира

15 октября 2019 в 17:56

Согласно правилам игры наша Картина Мира всегда расщеплена на множество противоположных частей, и как только мы попадаем на границу между ними, нам приходиться делать ВЫБОР. Использовать частичку «избыточной светимости», которая является основой существования нашего «я» для совершения СОЗНАТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ - тех, которые требуют «усилий» - затрат энергии, заключенной в нашей «светимости». Иногда это только одно действие, позволяющее нам попасть в какую-то часть нашей Картины Мира, после чего все остальное происходит уже само собой.

Но гораздо чаще мы так и остаемся «на границе» - наши действия не укладываются в структуру связей нашей Картины Мира, и нам приходиться вкладывать в них свою личную Силу сначала и до конца.

Пример ситуации Выбора в Картине Мира

Возьмем ситуацию «битвы». Есть люди, картина мира которых в этой области обладает такой целостностью, что у них просто нет выбора. Если их «оскорбили», они кидаются в драку, не думая о возможных последствиях. Это правила иерархии, согласно которым ГЛАВНОЕ — то место, которое ты в ней занимаешь. Если есть угроза утраты места в иерархии, то СМЕРТЬ не имеет значения - умереть гораздо лучше, чем отступить и вот эта «простота правил» позволяет выиграть почти любую битву. Для таких людей правила иерархии являются центром их Картины Мира и когда они становятся воплощением этих Правил, то оказываются в самом центре этой Картины, получая доступ к своей Силе - силе ЖИЗНЕННОСТИ, трансформированной в «агрессивность». А поскольку они действуют на границе ЖИЗНИ и СМЕРТИ, оставаясь «живыми», но готовыми «умереть», то они получают доступ и к и энергии ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, делающей их почти неуязвимыми.

В этом преимущество целостной Картины мира - она открывает нам путь к энергии других уровней. В обычном состоянии человек готовый к битве, не обладает ни силой «агрессивности», позволяющей переходить в гораздо более мощное тело Тэта-уровня, ни силой «индивидуальности», позволяющей воплощаться в неуязвимое Дельта-тело. Этих образов нет в его Картине Мира, эти «силы» ему недоступны, но он знает путь, который может привести к ним. И в этом его отличие от других людей - Сила других уровней есть и в них, но они просто не подозревают о ее существовании - эта сила подчинена Правшам, которые они, их «я» не способно принять, а поэтому не может с ней соединиться. А отказаться от привычной формы «я», совершить скачок на другой уровень им не удается потому, что они не могут попасть в центр своей Картины Мира.

Правила ИЕРАРХИИ действуют и в них, но эти Правила слишком противоречивы, чтобы можно было принять их целиком. Кроме ситуации «битвы», иерархического противоборства в его чистом виде, в их Картине мира есть множество маленьких иерархий, которые позволяют решить проблему по-другому - вызвать милицию, собрать друзей, пожаловаться знакомым бандитам и так далее. А наконец - просто вытерпеть побои, потому что они не затрагивают того места в иерархии Паразита, которое они считают своим главным местом. Убедить себя в том, что уличная драка - это просто «отклонение от правил» и поэтому исход ее ничего не меняет - главное, сохранить жизнь и по возможности - минимизировать следы побоев - чтобы о произошедшем никто ничего не узнал.

У этих людей есть ВЫБОР, который отнимает большую часть их энергии. Но даже если выбор сделан в пользу «битвы», часть их энергии остается связанной с другими правилами - например, они всегда боятся «убить» или «искалечить» врага - из-за страха перед возможными последствиями. Даже в драке они продолжают думать, «выбирать», поэтому их действия всегда оказываются лишены той Силы, которая есть у людей первой группы. Ситуация «битвы» всегда оказывается для них травмирующей, слишком энергозатратной, поэтому они всеми силами стараются избегать ее. Уступать в любом конфликте, который может выйти на уровень физического противоборства, подчиняясь тем правилам, которые им навязывают. И эта готовность к «подчинению», к изменению своей Картины Мира лишает их возможности занять в ней центральное место.

Если мы в центре, то мы должны отстаивать свой мир до последнего, а если любой, кто «сильнее», нас может изменять ее как угодно, значит, мы оказываемся на самом краю этой Картины и именно это место становится для нас наиболее комфортным. Мы беспомощны, зато мы не за что не отвечаем - таково обычное состояние современного человека. Разумеется, он будет отрицать этот факт, но стоит ему попасть в ситуацию прямого принуждения - тюрьма, армия и т.п., как в 99% случаев он будет вести себя именно таким образом.

Образ воина в Картине Мира

Но есть еще один вариант - «научиться драться» - создать внутри своей Картины мира «образ» боксера или знатока боевых искусств, включающий в себя необходимые алгоритмы движений и ту энергию, которая необходима для воплощения этого алгоритма в действия. Понятно, что сделать это непросто - необходимы длительные тренировки, которые требуют громадных затрат личной Силы, поэтому мало кто способен пройти этот путь до конца. Но если нам удастся создать такой образ, то ситуация изменится - в нашей Картине Мира появится новый элемент, воплощающий в себе частичку недостающей нам силы и позволяющий нам чувствовать себя гораздо увереннее во многих ситуациях. Даже во всех ситуациях - «образ воина» позволит приблизиться к центру Картины Мира, к источнику Силы, а эта Сила будет проявляться во всех наших действиях.

Проблема в том, что он остается «искусственным» - как бы хороши не были заученные нами движения, прежние барьеры остаются. Остается страх своей и чужой смерти, «здравый смысл», заставляющий признавать ограниченность своей Силы при столкновении с превосходящим или вооруженным противником и множество других барьеров. Образ «воина» питается только той энергией, которую мы в него заложили, он не соприкасается с нашей Силой, поэтому его возможности Далеко не безграничны.

Но можно сделать следующий шаг - поставить образ «воина» на Центральное место в своей Картине мира. Изменить свою жизнь так, чтобы она стала бесконечной подготовкой к битве. Наполнить ее ритуалами, связанными с «боевыми искусствами», подчинить распорядок Жизни новым правилам, то есть действительно трансформировать свою Картину Мира.

Это возможно, и если сделать все правильно, то созданный нашей Силой «образ воина» соединится с Силой и мы станем Мастером боевых искусств, вплоть до обретения всего спектра сил левой стороны, всей ее Магии. Тех же Сил, которые обретают «прирожденные воины», попадая в ситуацию «битвы», но уже на другом уровне - здесь Сила оказывается подвластной нам, то есть мы можем использовать ее в любой ситуации, УПРАВЛЯТЬ ею, подчинять ее своему «я». Разумеется, здесь есть множество «подводных камней», но сути дела они не меняют - есть возможность впустить Силу в свою Жизнь, есть возможность отделиться от нее, а есть возможность подчинить ее себе.

Наше Описание Мира, которое и является воплощением нашей Мужественности, является оборотной стороной Картины Мира. Мы говорили о том, что эта Картина несовершенна, то есть она сформирована так, чтобы подчинить нас внешним Силам, заставить нас добровольно отдавать им свою энергию.

То есть в простых ситуациях ее образы позволяют нам действовать наиболее эффективно - это как в истории с сороконожкой, которая могла идти лишь до тех пор, пока не задумывалась над тем, как она это делает. Но пока мы действуем так, то наша сила остается в неприкосновенности - мы движемся в соответствии с матрицами и узорами, но не оказываем им СОПРОТИВЛЕНИЯ, а значит - они не могут получать от нас никакой энергии.

Расщепление Картины Мира

Пока Сила стремится к расширению, ей нет необходимости пожирать тех, в ком она воплотилась. Эти люди становятся ее «солдатами», «миссионерами», позволяющими ей разрушать другие матрицы и Узоры и получать энергию именно из этих процессов. Поэтому она по-своему даже заботится о них, помогая, в определенных пределах, стать сильнее и совершенней. Но как только фаза роста прекращается, единственным источником энергии становится разрушение ее собственных элементов. А по отношению к людям самый простой способ - расщепление их Картины Мира на множество противоречивых частей, заставляющее их совершать ВЫБОР даже в самых простейших ситуациях.

В обычном случае ВЫБОР - это ловушка для нашей «избыточной светимости», которая и является основой нашего «внешнего Я», существующего в форме Описания Мира. Разумеется, эта светимость может существовать и в иных формах - например, в форме Линий Мира или Пустоты, позволяющих нам изменять реальность на Правой и Левой стороне - у большинства объектов нашего Мира, в которых есть элемент этой светимости именно так и происходит. Но у человека эта структура ЗАМКНУТА, подчинена своему центру, а формой существования такой «замкнутости» как раз и является описание мира. То есть большая часть энергии, заключенной в нашей внутренней «блуждающей звезде» воплощена в образы описания Мира.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ