Как проявляется Сила голубого Дракона в Матрице

15 октября 2019 в 9:53

Дела с нашей Силой Света дела обстоят так же как с Силой Тени. Большая часть первой формы Силы Тени - Силы Оранжевого Дракона - оказывается заключенной в образах мира, что делает нас «тяжелыми» и беспомощными. То же самое и с первой формой Силы Света - с Силой Голубого Дракона. Ее большая часть оказывается связанной с правилами, определяющими границы дозволенного. Границы тех изменений, которые могут произойти в будущем.

Сила голубого Дракона или желание нарушать правила

Речь идет о тех правилах, которые включены в структуру нашего энергетического тела, то есть тех правилах, которые нам представляются нерушимыми. Красный цвет светофора для кого-то может быть абсолютной преградой, а для кого-то - одним из факторов, определяющих возможность движения: если нет машин и нет гаишника - можно ехать дальше. Так и во всех остальных случаях: ни одно правило не является абсолютным - всегда есть множество исключений. Проблема в том, что пока мы это понимаем, то постоянно оказываемся в ситуации выбора - а людям это не нравится. Они не видят будущего, поэтому принятие решений всегда требует от них затрат Силы. Гораздо проще абсолютизировать правило и неукоснительно следовать ему - даже если со стороны это выглядит и бессмысленно.

Так жить действительно легче, но вопрос в том, что мы при этом теряем. А теряем мы главное - свою Силу, в данном случае - Силу Голубого Дракона. Когда мы абсолютизируем Правило, то наполняем его этой Силой, и чем больше правил мы усвоили, тем меньше «свободной Силы» у нас остается. В лучшем случае оставшейся части хватает только на создание «фантазий» - «пустых шаров», которые не резонируют с реальностью, а наоборот - отдаляют от нее. Это как бы иллюзорные «точки» в будущем, саму возможность существования которых мы отрицаем внутри себя. Но и это скорее исключение - в большинстве случаев в правилах оказывается «замороженной» вся Сила Голубого Дракона, что лишает человека способности и «фантазировать», и мечтать.

Понятно, что правила, как и образы, различаются по своей «тяжести» - здесь применимо все, о чем мы говорили раньше. Если свободная часть Силы - это «водород», который может «всплыть» на гребень волны обратного времени, то, например, правило «помогать ближнему» - это «углерод», который в 12 раз тяжелее, и который может удержаться только в середине этой волны. А правило «производить впечатление» - это «вольфрам», который тяжелее уже в 184 раза и который может существовать только в самых низших уровнях реальности. Интегральная сумма всех существующих в нас правил и определяет наш «вес» в той части реальности, которая связана с волнами обратного времени - то есть нашу способность к созданию «шара» (и вообще - «точки в будущем»), а также способности творить, мечтать и фантазировать. Отсюда и желание нарушить Правила, которое знакомо каждому, в ком осталась хотя бы частица Силы Голубого Дракона.

Нарушение правила высвобождает заключенную в нем энергию, позволяя нам стать легче и подняться в верхние слои нашего уровня или даже выйти за его пределы - так же, как и разрушение «образов». Разница в том, что здесь мы «поднимаемся» в той части реальности, которая связана с обратным током времени, и обретаем власть над будущим. Субъективно это ощущается как отсутствие беспокойства по поводу будущего, вернее - как уверенность в том, что все идет как надо. Если высвободившейся энергии достаточно, то мы замечаем, что наши желания начинают исполняться как бы сами собой. А если ее ОЧЕНЬ МНОГО, то на какое-то время мы можем вообще не думать о происходящем - все само складывается наилучшим для нас образом.

В обычных условиях вся отчужденная от нас Сила как бы распределена между всеми «правилами», но когда мы попадаем в экстремальную ситуацию, одно из них становится главным и как бы наполняется большей частью Силы. Каждому знакомы ситуации «искушения» и каждый знает, что чем дольше мы колеблемся, тем труднее нам сделать первый шаг. Это как при спуске с очень крутой горы или при первом прыжке с парашютом - в обоих случаях мы нарушаем «личные» правила, которые определяют, что данные действия для нас невозможны. Чем дольше мы будем стоять на вершине или у люка, тем труднее нам будет прыгнуть или скатиться вниз. Потому что соответствующее «правило» наполняется всей противостоящей нам Силой, пока не окажется абсолютно непреодолимым.

С другой стороны, если мы сделаем какое-то действие «не думая», почти без преодоления внутреннего сопротивления, то результат окажется не очень эффективным. Сама по себе возможность есть, - перейти на Левую сторону и действовать «шаг за шагом», полностью сосредоточившись на конкретных движениях. При этом осознание того, что мы смогли это сделать, остается, но энергетика происходящего оказывается очень низкой. Более того, очень часто мы просто не можем ничего вспомнить, кроме самого факта. А это значит, что в следующий раз нам придется преодолевать почти такое же сопротивление. Поэтому здесь важно выбрать «золотую середину» - когда «правило» наполнилось достаточным количеством Силы, но еще оказывается преодолимым.

То есть, например, при прыжке с парашютом в полной мере ощутить «запретность» этого действия для вас, а потом ОСОЗНАННО сделать шаг наружу. Так и во всех остальных случаях - именно ощущение внутреннего сопротивления является знаком противостоящей нам части Силы Голубого Дракона. А преодоление этого ощущения позволяет освободить ее.

Разумеется, множество правил является полезными с практической точки зрения. Например, есть правила, определяющие как надо вести себя за столом. Если человек их не знает, то он может оказаться в очень сложной ситуации и поставить себя на грань «изгнания». Представьте, что пришедший к вам гость начинает брать пищу руками, причем не только из своей, но и из вашей тарелки, а также из тарелок всех, кто сидит за столом и при этом выбирает самые лакомые кусочки. Скорее всего, вы попросите его уйти и никогда не пригласите больше. Конечно, это «предрассудки» - всегда все можно объяснить, но предрассудки такого рода очень устойчивы и с ними приходится считаться.

Другой пример - правила, определяющие движения и позы нашего тела. Мы говорили о том, что их суть - извлечение из нас максимального количества энергии и передачи ее соответствующим Узорам. Но если мы «разрушим» их, то просто утратим способность двигаться и принимать устойчивые позы - как люди с нарушенной координацией движений. Во многих случаях нельзя сразу обрести полную свободу, а переход на следующий уровень требует сохранения элементов предыдущего уровня. Почти всегда есть то, что называют «порогом допустимости», а выход за этот порог чреват угрозой полного поражения - «правила» берут вверх, поглощая ту часть свободной Силы, которая у вас оставалась.

Например, можно «взять слово» на собрании, на котором вы «по правилам» лишены права голоса, и высказать какое-то предложение, которое действительно полезно и интересно для окружающих. Это всегда требует внутренних усилий - каждый, кто оказывался в подобной ситуации (пришла в голову хорошая мысль, но никто не ждет от вас никаких предложений, потому что вы «младше» по рангу). Но здесь есть хорошие шансы на победу - если предложение дельное, оно будет принято, а вы получите право голоса. И главное - разрушите одно из множества «личных правил», высвободив частичку Силы Голубого Дракона. Но если вы «возьмете слово» для того, чтобы критиковать вышестоящих - в той ситуации, в которой это не предусмотрено - то, скорее всего, получите такой отпор, который заставит вас в дальнейшем отказаться от попыток такого рода. Просто потому, что вы превысили «порог допустимости». Так и во всех остальных случаях - всегда есть «горы», с которых мы пока не можем спуститься. А это значит, что знание каких-то правил нам необходимо.

Способы решения проблемы с помощью Матрицы

«Алгоритмы» и «ритуалы - две основные формы существования правил. «Ритуал» - это правило, включающее в себя часть нашей Силы, а поэтому представляющееся нам неизменным. А «алгоритм» - это «пустое» правило, которое мы наполняем энергией по своему желанию, более того - можем изменять и развивать его. Здесь почти то же самое, что с «образами» - разница между «ритуалами» и «алгоритмами» в том, что «ритуалы» находятся ближе к центру, чем наше верхнее «я», а «алгоритмы», соответственно, дальше от центра. Место, занимаемое «алгоритмами» и «ритуалами», постоянно, но наше «я» может перемещаться. За известными нам «правилами» стоят «правила» высшего порядка, которые можно ПОЗНАТЬ. Знание соединяет нас с ними, автоматически превращая соответствующие «ритуалы» в «алгоритмы» и высвобождая заключенную в них Силу Голубого Дракона. Разумеется, одного знания недостаточно. Изменение места верхнего «я» в Описании Мира должно сопровождаться изменением места нижнего «я» в Картине Мира.

А это значит, что высвободившаяся Сила должна быть превращена в «шар», направленный из будущего в прошлое и меняющий прошлое - только тогда изменения станут устойчивыми. Проще говоря, то Знание, которое мы получили на уровне Описания Мира, должно быть транслировано на Левую сторону - воплощено в конкретных действиях обыденной жизни. Но воплощено так, чтобы эти действия стали не вынужденными, а свободными, чтобы будущее втягивало нас в себя. Тогда Сила Тени и Света начнет высвобождаться сама собой, перенося нас на более высокие уровни реальности, а в предельном случае - поднимая нас на самый гребень волн и прямого, и обратного времени. Позволяя нам обрести и Магию, и Волшебство мира, а, в конечном счете, соединить их в Силу Творения, дающую нам полную власть над реальностью. Или полную независимость от реальности.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы