Истории о людях, которые продали душу дьяволу

22 октября 2019 в 17:36

«Времена меняются, люди, увы, нет. Как и прежде, тысячи жаждущих наслаждений, богатства, власти заключают в наши дни договоры с Дьяволом»,– заявляет высокопоставленный экзорцист из Ватикана отец Пеллегрино Эрнетги. Отец Эрнетти изучает проблему «проданных душ» вот уже 30 лет.

Ужасная продажа души дьяволу

«Я знал одну очень привлекательную женщину, которая никак не могла добиться популярности в кино,– рассказывает священник.– Но вот она продала свою душу Дьяволу и быстро стала кинозвездой: начала получать ведущие роли и превратилась в одну из самых популярных актрис Италии. Позже эта особа попросила меня помочь ей разорвать ужасный контракт, но потом испугалась, что без поддержки Сатаны снова станет никем, и отказалась от помощи».

«Я беседовал со многими священниками практически всех стран мира,– делится своими наблюдениями экзорцист,– и пришел к убеждению, что ежегодно тысячи людей продают свои души Дьяволу. Вскоре после церемонии заключения договора, которая сопровождается жертвоприношением животных, эти несчастные понимают, на что себя обрекли: они начинают слышать странные звуки дома, чувствовать запах серы и видеть, как предметы передвигаются сами по себе. Например, дома у одного обманутого Дьяволом мужчины, из которого церковь безуспешно пыталась изгнать нечистую силу, я видел, как из душа и всех водопроводных кранов вместо воды текла кровь.

Многие обращаются за помощью к церкви, однако, как правило, слишком поздно, поэтому ее слуги не в силах освободить несчастных от власти Сатаны. Поэтому только сам человек должен тысячу раз подумать, прежде чем заключить смертельную сделку...»

Место, где поклоняются дьяволу

Молодожены, проводившие медовый месяц, путешествуя по горам штата Теннеси (США), были потрясены увиденным ими в одной из пещер. На ее стене горел отпечаток ладони гигантской руки.

«На конце каждого пальца виднелось углубление, как будто его оставил огромный коготь. От этого зрелища волосы вставали дыбом,– рассказывает 28-летняя Сюзанна Вилрайт.– Когда я подошла ближе к светящемуся отпечатку, то почувствовала дрожь. А затем... Я очень люблю своего мужа, но в ту минуту мне нестерпимо захотелось поднять камень и запустить им в Джорджа. Я поняла, что здесь замешана какая-то злая магия».

Молодые люди благоразумно решили побыстрее убраться из страшной пещеры и позвонили в ближайший полицейский участок. Полицейские, как ни странно, поверили их рассказу и вместе с ними отправились в горы. Вилрайты довели их до пещеры, но во второй раз войти в нее не решились. Стражи порядка проникли в нее одни и тоже увидели необъяснимым образом светящийся отпечаток человеческой ладони.

«Такую руку мог иметь человек ростом не менее 20 метров,– рассказывает один из полицейских.– Мы сразу поверили этим перепуганным молодоженам и пошли с ними, потому что слышали от местных жителей: эти пещеры посещают поклонники Сатаны. Только не знали точно, где находится их капище. Может, это какие-то иллюзионистские трюки или в этой пещере выходит газ, вызывающий галлюцинации, но я говорю то, что видел и ощущал каждый из нас. В воздухе пахло серой. По отпечатку ладони вниз стекали потоки красной жидкости, очень напоминавшей кровь. Мы сразу подумали, что это кровь жертв, которые здесь приносились Дьяволу... Место действительно ужасное.

Священник из ближайшего городка уверен, что в пещере «поклонники Рогатого устраивают мессы в честь своего идола и заряжаются там дьявольской силой, а затем возвращаются к людям и творят зло».

Дом в аренде у Дьявола

В Альпах, на границе Франции и Италии, сдается в аренду на 99 лет чудесный старинный дом с четырьмя спальнями и тремя ваннами. За... 1 доллар в год! Есть только одно «но». Последние три владельца его погибли страшной смертью, каждый спустя всего несколько недель после того, как селились в нем!

«Этот дом – бурлящий котел зла,– говорит известный экстрасенс Джозеф Кейлист.– Я бы здесь и ночи не провел ни за какие деньги на свете. Существо, которое теперь обитает в доме, очень злобное и чрезвычайно опасное. Оно ревностно охраняет свое владение. Мой совет – держаться от этого дома подальше».

125-летний дом с чудесным видом на Альпы принадлежал Гастону Филипе, бывшему католическому священнику, ставшему сатанистом. Он был местом оргий, устраиваемых Филипе, в которых иногда принимали участие по сто голых проституток и трансвеститов, которые развлекали высокопоставленных гостей, включая «звезд» кино и членов французского правительства.

«Но настоящей целью оргий были не секс и наркотики, хотя этого тоже было предостаточно,– говорит Кейлис.– Главной целью их было поклонение Дьяволу, исполнение черной мессы, когда из ада призывался сам Сатана. В дневниках Филипе написано, что он призывал Сатану в этот дом почти ежедневно, и во время одного из этих визитов Князь Тьмы взял его дом в аренду. Филипе, которому было уже 60 лет, сдал его своему господину сроком на 99 лет начиная с первого года нового тысячелетия, то есть с 2001 года!»

В своем дневнике бывший священник записал: «Владельцем аренды будет демон по имени Шрам – существо куда более злое, чем я».

Филипе умер в 1965 году, и недвижимость отошла к его племяннику, который никогда не жил в обители разврата и демонов, а вскоре продал его за 100 тысяч долларов. Следующий владелец прожил в доме до 1980-го, а потом завещал его французскому правительству как историческую достопримечательность.

Дом пустовал до начала 2001 года и наконец, был сдан в аренду (по зловещему совпадению – на 99 лет!) некоей японской паре. Через неделю после этого жена убила мужа в припадке ревности.

Новый хозяин тоже протянул недолго, неожиданно покончив жизнь самоубийством, а третий, вопреки всякой логике, вышел из дома в сильную снежную бурю и погиб. По словам полицейских, лицо мертвеца выражало невероятный ужас.

Фактически владельцем старого дома в Альпах является французское правительство, которое, конечно же, заинтересовано в том, чтобы сдать в аренду или продать старинный особняк. Но газеты подняли вокруг него уже столько шума, что это будет трудно сделать. Именно поэтому представитель правительства назвал смерти, связанные с домом Фелипе, «странным совпадением, но не более того». И добавил: «Дом находится в отдалении в Альпах, его изолированность может отразиться на психике людей, которые к этому не готовы».

Кейлис думает иначе: «От этого дома надо держаться как можно дальше, потому что это не дом. С сегодняшнего дня и до 2099 года это вход в преисподнюю».

Семья сжигает дом, чтобы изгнать дьявола

Семья из четырех человек была направлена судом на психиатрическую экспертизу после того, как они сожгли свой загородный дом. Все члены семьи уверяют, что после неудачной попытки священника изгнать нечистую силу пожар был единственным способом избавиться от демонов, обитающих в... кукольном домике их дочери. Однако по иронии судьбы этот домик и его маленькие обитатели – единственное, что уцелело после пожара. Что же происходило в кукольном доме?

Нил Нолан, 46-летний отец семейства, таксист из Сан-Франциско, вполне серьезно рассказывает, что не реже двух раз в неделю куклы нападали друг на друга, заливая кровью игрушечный дом и повергая в ужас всю семью громкими спорами, визгами и прочими адскими звуками. Нил предъявил в суде и сделанную им фотографию, на которой изображена невероятная сцена – кукла покачивается на ноже. Отец семейства также заявил судье, что и он сам, и его жена Мэнди, и двое детей – Фрэнк 18 лет и Флоренс 14 лет – не только пытались изгнать нечистую силу с помощью заклинаний, но и выбрасывали кукольный дом в мусорный ящик, оставляли на свалке, сжигали во дворе. «Все было бесполезно,– говорит Мэнди.– Каким-то чудесным образом он возвращался на свое место».

Англиканский священник Горацио Петти также подтвердил на суде, что он пытался избавить игрушечный дом от нечистой силы с помощью заклинаний. «Поразительно, но похоже, что нечистая сила прочно вселилась в кукол и их дом,– говорит он.– Я пробовал несколько заклинаний, но ни одно из них не дало эффективного результата». Священник уверяет, что после обряда экзорцизма две куклы пытались напасть на него. Когда его вызвали в суд, он отказался приблизиться к игрушечному дому ближе чем на 20 метров.

Дочка хозяина сожженного дома рассказывает, что она сразу почувствовала что-то неладное, когда отец принес ей из магазина новую игрушку. «Куклы нападали друг на друга, я нашла одну из них с ножом, воткнутым в спину, обнаружила и пятна крови на белом ковре. В другой раз я видела, как две куколки-женщины напали и, видимо, убили куклу-мужчину».

Наконец, после провалившейся попытки священника избавиться от нечистой силы с помощью заклинаний Ноланы проконсультировались с медиумом, который сказал, что на кукольный дом было наложено заклятие. И оно не может быть снято до тех пор, пока они не разрушат свой дом. Теперь же медиум Грейди Логгетт уверяет, что он не имел в виду уничтожение дома в прямом смысле. Логгетт сказал также суду, что, по его мнению, в кукол вселились души людей, умерших насильственной смертью в доме, подобном кукольному.

На суде Ноланы сообщили, что кукольный дом появился и в их новой квартире. Но, похоже, там уже ничего не происходит. «Иногда мне кажется, что я слышу шепот,– говорит Флоренс.– Но со времени пожара никаких ужасных событий, происходивших там ранее, я больше не замечала».

Так что же это было: всеобщее помрачение ума членов семьи Нолан или действительно некое таинственное проявление демонических сил? Теперь на этот вопрос предстоит ответить психиатрам.

Истории о людях, заключивших сделку с Дьяволом

Подруга Дракулы

Оказывается, у легендарного графа Дракулы была реально существовавшая конкурентка – венгерская графиня Элизабет Батори. Она родилась в мрачных землях Трансильвании в начале XVI столетия. Это было жестокое время насилия и крестьянских восстаний. Элизабет наблюдала, как ее родичи издевались над сотнями слуг, работавших на фамилию Батори, как крестьянам отрубали головы, сжигали их заживо, сажали на кол.

Ее семья была примечательна во многих отношениях. Дядюшка был ненормальным человеком и поклонялся Дьяволу, а тетушка устраивала лесбийские оргии и мучила своих служанок. В качестве лечения от этих недугов врачи рекомендовали ей пить кровь здоровых людей, которая очистит ее собственную. Вскоре и Элизабет пристрастилась к человеческой крови, а тетушка обучила ее методам изощренных пыток.

Выйдя замуж, Элизабет переехала в замок Сарвар, где развлекалась весьма странным образом: вставляла иголки под ногти служанок и заставляла вытаскивать их, угрожая отрезать им пальцы. Она принимала ванны, наполненные кровью, считая, что это поможет ей оставаться всегда молодой и красивой. Кровавая графиня выволакивала на мороз обнаженных девушек и поливала их ледяной водой до тех пор, пока они не замерзали. Потом она поедала свои жертвы, одновременно наслаждаясь пытками своих слуг. Вскоре человечина стала основным блюдом в ее меню.

Однако слухи о злодеяниях Элизабет Батори распространялись все шире и шире, и правительственные чиновники уже не могли смотреть на ее ужасные деяния сквозь пальцы. Полиция тайно проникла в ее замок и застала Элизабет в тот момент, когда она пускала кровь своим слугам.

Ее приговорили к пожизненному заключению в похожей на склеп камере, в которой было только одно отверстие, через которое кровавой графине подавали пищу. Она умерла в тюрьме в 1614 году, и, несмотря на свои кровавые ванны, была страшна как смерть.

Дьявол охраняет свой мост

Каждый раз, когда жители итальянского города Борго-а-Моццано пытались построить мост через реку, он неизменно обрушивался еще во время строительства. Так говорится в местной легенде. Дьявол уничтожал каждый новый мост, который перекидывали через реку жители городка. Поскольку это была единственная дорога, соединявшая Борго-а-Моццано с миром, власти пошли на сделку с Дьяволом: если он позволит построить мост и будет защищать его, то сможет забрать душу первого живого существа, которое пройдет по нему!

Мост был построен, пришло время выполнить условия договора. Но вместо человека жители Борго-а-Моццано послали через мост бродячую собаку. Дьявол настолько был потрясен тем, как его обвели вокруг пальца, что решил оберегать мост вечно. Согласно легенде все это происходило 1000 лет тому назад, и самое удивительное – старинный мост под названием Дьявольский до сих пор стоит, крепкий как скала.

Правда, во время Второй мировой войны он чуть было не был разрушен. Войска союзников подходили к городу, оккупированному фашистами. Немцы отступили, оставив лишь одного солдата с приказом взорвать мост в 5 утра следующего дня.

Посреди ночи солдат услышал звуки на дороге. Когда он пошел узнать в чем дело, то встретил женщину по имени Лючия, которая принесла ему поесть и выпить. Он поел и выпил красного вина – много вина. Лючия подливала ему в стакан до тех пор, пока он не заснул мертвецким сном. Наутро гордая женщина передала его в руки союзников, которые вошли в город.

Таким образом мост был спасен благодаря Лючии и, возможно, самому Дьяволу.

Сделка за право участвовать на балу у Сатаны

...В воздухе висит тяжелый запах сожженных трав. Мерцают свечи, а на заднем плане светится желтый человеческий череп. В окружении обнаженных женщин перед алтарем стоит «монах» в черной рясе, бормочущий заклинания. Еще мгновение, и начнется черная месса, где правит бал Сатана.

Внезапно из темноты возникают еще два «монаха», между ними – обнаженная женская фигура. Длинные распущенные волосы, доходящие до пояса... Мужчины поднимают ее на алтарь. «Сатана, мы приносим тебе жертву. Сатана, мы молимся тебе»,– восклицают они. Черная месса начинается...

Все это весьма смахивает на дешевый роман ужасов, однако происходит в реальной жизни. В Германии, например, подобные обряды стали обычным явлением. В них, по оценкам информированных источников, регулярно принимают участие 100 000 человек. Конечно, вполне возможно, что среди них есть такие, которые действительно воспринимают все это всерьез. Однако, как считают психологи, в большинстве случаев эти мессы устраиваются лишь ради сексуальных оргий.

Посвящение в круг сексуальных оккультистов так же таинственно, как и их ритуальные сборища, во время которых происходят весьма «оригинальные» действа. Все женщины здесь обнажены, да и у «монахов» под рясами ничего нет. Посвящаемого окропляют кровью обезглавленного петуха, затем с кинжалом в руках производятся некие странные ритуальные движения. И все это заканчивается массовым сексуальным «праздником».

А на следующий день все участники «бала Сатаны» как вполне добропорядочные граждане отправляются на работу. «Ведьмы», собирающиеся в полнолуние на лугу, чтобы обнаженными поплясать вокруг костра и довести себя до экстаза, превращаются в милых ассистенток стоматолога, учительниц, парикмахерш.

Между тем многие из них совершенно официально именуют себя «ведьмами» или «жрецами Сатаны» и практикуют соответствующие ритуальные действа. Например, Улла фон Бернус из германского города Бад-Харцбурга, нисколько не смущаясь, заявляет: «Да, Сатана – мой верховный владыка. Меня не крестили. Я могла сама выбирать себе мировоззрение. С помощью Сатаны я обретаю счастье на Земле».

Чем же помогает Улла страждущим? Если, к примеру, кто-нибудь желает развестись со своим супругом или супругой, она передает «ведьме» фотографию человека, с которым намерен расстаться. Эту фотографию Улла прибивает к дереву или закапывает в землю – там, где, по ее словам, гнездятся темные силы природы. Особо действенным считается бросить фотографию в реку. Подобный обряд Улла комментирует следующим образом: «Это охлаждает любую страсть и симпатию, заставляет сердце окаменеть».

Словом, хотите – верьте, хотите – нет. Зато в сексуальных действах, как признается сама Улла, она не участвует. «Я удовлетворена тем, что общаюсь с Сатаной»,– говорит она.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы