История об НЛО - достоверные факты

27 июля 2020 в 19:20

У американских военных длинные руки и большие возможности. Тем не менее, случаев утечки информации о наблюдениях НЛО меньше не стало.

НЛО в Дейтоне

Примерно в 20 часов лейтенант Гарри Л. Роу перегонял истребитель F-51 «Мустанг» из Колумбуса в Дейтон, штат Огайо. Заметив в воздухе снижающийся и догоняющий его «источник яркого белого света», Роу сделал вираж вправо, затем влево, а затем резко снизил скорость. Объект, тем не менее, следовал на «Мустангом» как приклеенный. Недалеко от Дейтона Роу связался с диспетчерским пунктом в аэропорту Вандейлия и спросил авиадиспетчера Джорджа Барнса, видит ли он НЛО. Загадочный объект светился слишком ярко для обоих очевидцев, чтобы можно было рассмотреть его форму, но то, что он не отставал от самолета Роу, им было совершенно ясно. Никакие маневры не помогали. В конце концов, НЛО увеличил скорость, обогнал F-51 и скрылся на юго-востоке.

Барнс сразу отправил рапорт на базу Райт-Паттерсон, и Роу попросили помалкивать о его встрече с НЛО. Однако к этому моменту слухи о происшествии уже просочились за пределы авиабазы и достигли агентства Associated Press. Барнс, полагая, что информация о наблюдении Роу была официально обнародована командованием ВВС, подтвердил правильность сведений. Сам Роу тоже не стал молчать, да еще и пожаловался журналистам, что начальство пытается заткнуть ему рот.

Шокирующая история об НЛО в штате Айдахо

Три дня спустя, не менее эффектный НЛО появился в восточной части штата Айдахо, над заводом, находившимся в ведении Комиссии по атомной энергии. Глубокой ночью 26 июня работники и охрана завода увидели у себя над головой «ослепительно яркий источник света, подобный огромному прожектору». Несколько секунд объект неподвижно висел в воздухе, освещая землю на несколько километров вокруг.

Затем он с огромной скоростью умчался вертикально вверх. Местные газеты рассказали о происшествии, и вскоре оно также достигло Associated Press. В тот же день радар противовоздушной обороны засек неопознанный летающий объект над Огайо, а экипаж и пассажиры большого авиалайнера заметили НЛО над Колумбусом. Через неделю сообщения об этих наблюдениях появились в газетах, но отнюдь не в картотеке «Синей книги». Наблюдением Роу в ATIC также пренебрегли.

НЛО на радарах авиабазы Мобил

30 июня на авиабазе Мобил, штат Алабама, увидели и засекли с помощью радара неопознанный летающий объект. На следующий день возле Ютики, штат Нью-Йорк, произошла трагедия. Радиолокатор авиабазы Гриффитс обнаружил НЛО, и на его перехват взлетел истребитель F-94. Пилот истребителя увидел дискообразный объект и попытался приблизиться к нему. Однако, как только расстояние до НЛО заметно сократилось, в кабине летчиков резко поднялась температура.

Пилот и оператор бортового радиолокатора были вынуждены катапультироваться, самолет же рухнул на Уоллесвилл. При его падении погибли четыре человека, и еще пятеро получили ранения. Журналисты, оперативно проинтервьюировавшие летчика разбившегося истребителя, услышали от него о загадочном повышении температуры; но уже через несколько дней пилот отказался от своих слов. Начальство постановило, что причиной катастрофы явились неполадки в работе двигателя.

Красная тарелка в небе над Колумбусом

Директор Агентства национальной безопасности получил по системе CIRVIS совершенно поразительный по своему содержанию рапорт под грифом «Срочно». Центр обеспечения полетов авиабазы Максвелл, штат Алабама, сообщил на авиабазу Энт, командующему ПВО, что в воздушном пространстве страны был обнаружен «странный неподвижный объект переменной яркости». Объект сдвинул с места на большой скорости, но затем вернулся на прежнюю позицию. С авиабазы к нему был послан вертолет, и летчик сообщил, что это определенно, не звезда».

Все лица, находившиеся на контрольно-диспетчесском пункте, ясно видели НЛО, а из управления гражданской авиации, город Колумбус, по радио сообщили, что там его тоже видят. Спустя которое время яркость объекта уменьшилась, его цвет приобрел красноватый оттенок, и он исчез. В рапорте отмечалось, что «пилот вертолета настаивает на своих показаниях: загадочный объект по форме был похож на тарелку; он неподвижно парил на высоте порядка 600 м. Пилот готов подписать письменное свидетельство о своем наблюдении».

Что думало о летающих тарелках ЦРУ

Зададимся вопросом, а что думали о феномене НЛО сотрудники Центрального разведывательного управления, которые обрабатывали поступавшие им сообщения о летающих тарелках?

Отчеты ЦРУ о проблеме о зафиксированных наблюдениях летающих тарелок

В отчете ЦРУ от 25 июля речь, например, идет о наблюдении полицейским и еще несколько ми очевидцами в Южной Родезии (ныне Зимбабве) шести НЛО, почти неподвижно паривших в воздухе. 4 августа поступил еще один рапорт, на этот раз из голландского города Гаага. Там десятеро пожарников, включая их начальника, между 23 часами и полуночью видели два светлых неопознанных объекта, маневрировавших на большой высоте на фоне темного неба. Ночь была исключительно ясная, и НЛО были видны совершенно отчетливо.

«Иногда они двигались с большой скоростью, иногда на полминуты замирали на месте». Объекты выглядели овальными и плоскими и, по мнению очевидцев, не могли быть ни самолетами, ни воздушными шарами.

Журналистов увольняют по приказу ЦРУ

В течение первой половины 1954 г. Фрэнк Эдвардс продолжал интриговать радиослушателей историями о летающих тарелках. 11 августа главный спонсор Эдвардса, Американская федерация профсоюзов (АФП), уволила его. Президент АФП Джордж Мини заявил, что Эдвардс якобы не столько информировал слушателей, сколько навязывал им свою точку зрения. В беседе же с Эдвардсом он выразился иначе, обвинив журналиста в «излишнем внимании к теме летающих тарелок». Эдвардс не согласился с Мини: за весь 1954 г. в его передачах прозвучало всего лишь 17 «кратких» сообщений об НЛО.

Вскоре Пентагон предложил Фрэнку Эдвардсу некую должность с окладом 18500 долларов в год при условии, что тот подпишет обязательство хранить молчание обо всем, что ему на этой должности станет известно. Эдвардс отказался. Его уход из радиожурналистики, безусловно, сильно ослабил позиции независимых исследователей НЛО в органах массовой информации.

Рассекречивание директивы ЦРУ

23 июля командование военно-морского флота прислушалось к рекомендациям ЦРУ и выпустило приказ, в соответствии с которым информация о наблюдениях НЛО, сопровождаемая кодовым словом «Flyobrpt», должна была немедленно пересылаться в адреса заинтересованных ведомств. В число получателей таких донесений вошли: начальник разведуправления ВВС, Центр воздушно-технической разведки, командующий ПВО страны, командующий ПВО восточного региона, начальник разведуправления ВМС, командующий восточным оборонным рубежом, и командующий флотилией реки Потомак. В приказе цитировались директивы JANAP 146 и AFR 200-2, а также ранее выпущенные распоряжения OPNAV 3820 и 3820.2, подписанные командующим восточным оборонным рубежом.

Целью нового приказа было предотвратить утечку информации об НЛО через военных моряков и морских пехотинцев. Хотя приказ не публиковался в открытой печати, он не был и секретным. С другой стороны, в нем упоминалась секретная директива AFR 200-2, что выглядело как-то не вполне логично. Пришлось командованию военно-воздушных сил начать работу над ее новой — открытой — версией.

12 августа, сразу после увольнения Эдвардса, начальник штаба ВВС генерал Натан Туайнинг рассекретил предыдущую версию директивы. В Пентагоне ходили слухи, что Туайнинг решился на это не без нажима со стороны командования военно-морского флота. Общественность, впрочем, так и не поняла (да и не особо интересовалась такими деталями), что задача по изучению феномена НЛО теперь поставлена перед командованием ПВО, а от «Синей книги» осталась только вывеска. Так или иначе, военно-воздушные силы признали, что неопознанные летающие объекты заслуживают внимания и изучения. Под неопознанным летающим объектом понималось при этом «любое тело, находящееся в воздухе и отличающееся от известных типов летательных аппаратов или ракет своим внешним видом, тактико-техническими возможностями, аэродинамическими характеристиками и др.» В документе подчеркивалось, что «причина интереса к неопознанным летающим объектам двояка, во-первых, следует убедиться, что они не представляют собой угрозы для национальной безопасности Соединенных Штатов, а во-вторых, было бы полезно выяснить, каково их техническое устройство».

И каким же было «техническое устройство» неопознанных летающих объектов? Об этом американская общественность могла только гадать, поскольку ЦРУ разрешали публиковать сведения лишь о тех случаях наблюдений НЛО, в которых летающие объекты удавалось опознать. Все необычное подлежало строгому засекречиванию.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.