Кто виновен в убийстве Джона Кеннеди?

27 июля 2020 в 19:19

22 ноября 1963 г. в Далласе был убит президент Джон Ф. Кеннеди. Позволим себе лишь пару замечаний в отношении официального расследования этого преступления.

ФБР причастно к убийству Кеннеди?

Директор ФБР Дж. Эдгар Гувер люто ненавидел семейство Кеннеди. Он был хорошо осведомлен об амурных похождениях Джона Кеннеди и использовал эти знания к своей выгоде. С особенной ненавистью Гувер относился к своему прямому начальнику — министру юстиции Роберту Кеннеди. В августе 1962 г., когда умерла Мэрилин Монро, он собрал сведения о визите Роберта к Мэрилин в день ее смерти и удачно ими распорядился. Встречаясь в июне 1963 г. в Белом доме с Мартином Лютером Кингом, президент Кеннеди сначала вывел негритянского лидера из нашпигованного фэбээровскими микрофонами помещения и лишь тогда решился предупредить его об организованной Гувером слежке.

Практически вся информация об обстоятельствах убийства, перед тем, как попасть в комиссию Уоррена, фильтровалась в офисе Гувера. Обрывались все нити, которые вели к миру организованной преступности и к Федеральному бюро расследований. Кстати, у самого Гувера рыльце в данном случае тоже было в пушку: мафия знала о нем кое-что компрометирующее и, естественно, не брезговала использовать свои знания для шантажа всесильного шефа ФБР. Уже через несколько часов после гибели президента Гувер во всеуслышание объявил, что Ли Харви Освальд действовал в одиночку. Он опроверг слухи о том, что либо сам Освальд, либо его убийца — Джек Руби — были осведомителями ФБР. Позже, однако, стало известно, что Руби, помимо его тесных связей с мафией, поддерживал контакты и с Федеральным бюро расследований. В архивах ФБР он фигурирует как возможный источник сведений о криминалитете. Гувер солгал комиссии Уоррена по поводу Джека Руби. Но ведь и Освальд был хорошо известен сотрудникам Центрального разведывательного управления задолго до убийства Кеннеди. Комиссия Уоррена об этом, увы, не подозревала.

ФБР становится тайным правительством страны

Американское разведывательное сообщество в начале 60-х гг. располагало официальным (то есть поступающим через федеральные каналы) ежегодным бюджетом в четыре миллиарда долларов. Пожертвования от частных лиц и компаний в эту сумму не входят, а они также были весьма значительны. Даже Трумэна беспокоила растущая мощь секретных служб. На страницах газеты «Washington Post» 22 октября 1963 г. было приведено его высказывание на эту тему. «Меня весьма тревожит тот факт, — сказал бывший президент США, что ЦРУ сильно отклонилось от исполнения задач, возложенных на него при его создании». Сегодня «оно стало чем-то вроде тайного правительства страны. Центральное разведывательное управление никому не подчиняется и ни перед кем не отчитывается».

Сказано более чем справедливо. Год за годом росла мощь этого разведывательного монстра. Его операции в юго-восточной Азии уже являлись предметом обсуждения на страницах печати. В 1964 г. ЦРУ потратило огромные деньги, чтобы на выборах в Чили нанести поражение кандидату левых сил Сальвадору Альенде. Координатором этой акции был Ричард Хелмс, глава отдела тайных операций. Половина всех денег, потраченных на организацию чилийских выборов, поступила от американской разведки. Звучит невероятно, но это факт. В середине 60-х гг. именно ЦРУ финансировало переброску в Конго бомбардировщиков В-26, пилотировавшихся кубинскими эмигрантами — ветеранами Залива свиней. Управление создало фиктивную авиакомпанию, с помощью которой осуществлялась эта операция. Ее целью был разгром народного восстания против правительства Жозефа Мобуту. Генерал Мобуту не терял времени, распродавая природные богатства страны и за этот счет набивая собственные карманы.

Разумеется, американские разведслужбы ни в коей мере не обладают монополией на подобные действия. Не только ЦРУ и КГБ, но все без исключения разведки мира регулярно нарушают писанные и неписанные законы, делая при этом вид, что ничего подобного не происходит. Но показательно, с какой быстротой спецслужбы Соединенных Штатов освоили эти гнусные приемы. Держитесь, господа, в стороне от грызущихся монстров — они стоят друг друга. К 60-м гг. прошлого века ложь и обман (когда с добрыми намерениями, а когда и без оных) стали непременными атрибутами американского государства национальной безопасности. Многие исследователи феномена НЛО на себе ощутили безжалостную хватку подлинных властителей Америки.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.