гороскоп

Народные рецепты приготовления

Как стерилизовать банки,  и стоит ли на это  тратить свое время? Ответ однозначен – стоит.  А уж как это сделать, и какие бывают способы стерилизации посуды, читайте дальше. Нельзя не сказать, что зимние заготовки любит ... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить блюда из масла. Сливочное масло получают путем простого сбивания молока или сливок. Быстрота сбивания, как и выход масла, зависят от нескольких условий. В богатых жиром сливках сбивани... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить блины. Само название «блин» происходит от старославянского слова «млин» - «молоть». А их и пекут из молотого в муку зерна, разводя ее водой, молоком или сливками, добавляя дрожжи, соль... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить голубцы. Что означает слово «голубцы» и по сей день доподлинно неизвестно. Но у греков с давних пор существовало блюдо под названием «рулет из фигового листа». Каждая хозяйка готовила,... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить сыр. Когда-то давно сыром (от слова сырой) считался в России творог, хотя и сейчас лепешки из него называют сырниками, а большинство известных сортов сыра по сей день из творога и гото... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить молоко. Молоко - ценнейший продукт питания, необходимый людям всех возрастов. Но это еда, а не питье, сопровождающее завтрак, обед и ужин. Правда, взрослый человек стаканом и даже литр... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить макароны. Макаронные изделия вырабатывают из муки высших сортов с большим содержанием белков. К их основным достоинствам относятся: возможность длительного хранения без потерь вкусовых... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить расстегай. Расстегаи с красной рыбой. Филе любой красной рыбы (горбуши, лосося, семги и др.) нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, солью, молотым перцем,... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить бутерброды. Мало кто знает, что первым человеком, намазавшим масло на хлеб, был... Николай Коперник. Правда, ученый готовил другую судьбу своему изобретению - он считал бутерброд «лека... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить творог. Еще в I веке нашей эры римский философ Колумелла называл творог «желанным блюдом на столах богатых и бедных». Ведь его, в зависимости от способа приготовления и жирности, можно... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить свинину. Свинину нельзя подавать полужаренной, а только доведенной до полной готовности. Чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно примерно за час до жарения намазать гор... >>>>>

 Народная кулинария. Как приготовить домашнюю колбасу. Оболочка для колбасы. В качестве оболочки для колбас обычно используют кишки, пищеводы и даже мочевые пузыри животных. Кишки необходимо обработать сразу же после ра... >>>>>

Народная кулинария. Как коптить мясо. Копчение - обработка посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образуемым при медленном, с недостатком кислорода сгорании дров и древесных опилок некоторых пород деревьев. Дл... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить окорок. Окорока лучше всего готовить из нежирной свинины, предварительно выдержанной на холоде в течение 1-2 суток. После отделения задней ноги от туши надо разделать окорок: отрубить ... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить мясные заготовки. Соленое сало Нарезать кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см нежную часть корейки свиной туши и тщательно натереть их со всех сторон солью. На дно эмалированной к... >>>>>

 Народная кулинария. Как приготовить рис. Любой рис перед приготовлением промывают в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. При этом короткий, кругловатый, толстый рис надо замочить в теплой воде на 10-... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить стол накануне Рождества. Кутья. Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, облить холодной водой и варить в большом количестве воды до мягкости. Затем... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить черствый хлеб. Жареные ломтики. Взбитые вилкой яйца смешать с молоком и слегка размочить в этой смеси нарезанный ломтиками хлеб. Затем обжарить эти ломтики с двух сторон на сковороде ... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить блюда из теста. Когда-то так по-домашнему ласково называли маленькие и самые разнообразные по форме кондитерские изделия, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Сейчас их считают... >>>>>

Домашняя кулинария. Как не допустить скисания пива. В ведро пива опустить свежее цельное яйцо, предварительно вымыв его и обтерев насухо. Через 14 дней скорлупа яйца отделяется, а его содержимое потихоньку растворяется в... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить домашнее пиво. Рецептов изготовления домашнего пива великое множество, но большинство из них не могут обойтись без наличия хмеля, подходящей деревянной бочки и солода. С его приготовле... >>>>>

Поговорим о том, как определить качество пива. Знатоки уверяют, что пиво - слабоалкогольный пенистый напиток - бывает лишь двух сортов: пиво хорошее и пиво плохое. Но мы все-таки рискнем и, помимо этих двух сортов, выдел... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить зайца или кролика. Заяц, тушенный в сметане. Обработанного зайца разрубить на куски и, срезав с поверхности сухожилия и пленки, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением укс... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить пельмени. Слово пельмени произошло, скорее всего, от пермяцкого пельняни: пель - ухо, а нянь - тесто, т.е. тестяное ухо. Считается, что пельмени были древнейшим ритуальным блюдом жител... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить сбитень. Почти до конца XIX века сбитень был самым распространенным и любимым горячим напитком русского народа. Пили его по нескольку раз в день, заменяя привычные сейчас чай и кофе. В... >>>>>

Домашняя кулинария. Как приготовить чай. Русское слово «чай» - это по сути трансформация северо-китайского диалектного выражения «чае», что в переводе означает «огненный напиток жизни». А о том, как и когда попал он в Ро... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить манную крупу. Суп молочный манный с изюмом. В кипящее молоко положить соль, сахар, засыпать тонкой струей крупу, непрерывно размешивая веселкой. В готовый суп добавить перебранный, про... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить сладости из теста. Печенье с творогом. Муку смешать с содой и просеять. Натереть на терке лимонную цедру, соединить ее с. маслом и сахаром и перемешивать в течение 5-8 мин. В процессе ... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить щи. Щи из свежей капусты «ленивые». Из куска жирной говядины (лучше из грудинки, лопатчатой части мозговой кости) сварить бульон, готовое мясо вынуть, а бульон процедить в кастрюлю. За... >>>>>

Поговорим о том, как можно использовать соль. Соль долго останется сухой, если в солонку положить немного рисовых зерен. Если в пригоревшее при кипячении молоко добавить щепотку соли, вкус его заметно улучшится. Щепотка ... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить пряники. Пряник - само название этого кондитерского изделия указывает на то, что готовят его с добавлением большого количества пряностей. Это может быть корица, гвоздика, кардамон, пом... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить курицу. Возраст кур определяют по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа нежная белая, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая с желтоватым оттенком, а ... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить баранину. Баранина высшего сорта должна быть ярко-красного цвета с белым нежным, довольно твердым жиром. У баранины старой очень жирное мясо, а жир липкий. Чтобы отбить у баранины (... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить медовуху. Теперь уже мало кто обращает внимание на присказку, завершающую многие русские народные сказки «со счастливым концом»: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не п... >>>>>

Народная кулинария. Как приготовить сладости из яиц. Гоголь-моголь для детей. Растереть желток с 2-3 чайн. ложками сахарного песка, соединить полученную смесь со взбитым в пену белком и все еще раз хорошенько взбить. Гог... >>>>>


  Страницы:





РЕКОМЕНДУЕМ

Загрузка...

МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter