Способы разделить Силы Тени и Силы Света в Матрице

15 октября 2019 в 10:11

Полное разделение двух Драконов, воплощающих в себе Силу Тени и Силу Света, позволяет каждому из них обрести целостность, а значит - раскрыть все присущие ему Силы и способности. Отделение от реальности делает наш поток мышления свободным и пробуждает в нем внутреннюю энергию - как в случае с фантазиями. Отделение от тела, от обычного фона ощущений происходящих внутри него физиологических процессов, позволяет проникнуть на уровни Правой стороны и соприкоснуться с ними. Так происходит при принятии правильной позы, например, позы лотоса, при полном расслаблении мышц, как в технике аутотренинга и даже просто при сосредоточении на каких мыслительных процессах или фантазиях.

Как разделить Силы Тени и Силы Света?

Когда мы думаем о том, что нам очень Интересно или мечтаем о чем-то очень Приятном, тело как бы перестает существовать, и мы можем часами сохранять самое неудобное положение. А разрыв связей, соединяющих нас с телом, как, например, в момент Смерти, приводит почти к мгновенному формированию особой энергетической структуры, позволяющей нам существовать на другой половине мира. Разумеется, эта структура может обладать разной степенью устойчивости, но какую-то целостность она обретает почти в любом случае - только за счет отделения Силы Света, от Силы Тени.

Стоит упомянуть о том, что здесь тоже могут быть варианты. В некоторых случаях наше «я» остается связанным с Силой Тени. Иногда это приводит к трансформации телесных структур, к принятию такой формы, в которой можно продолжать почти сознательное существование, как, например, в случае с «вампирами». Иногда результатом оказывается укрепление «призрачного тела» - тела Альфа-уровня, - отсюда истории о призраках и приведениях. Могут быть и другие варианты, связанные с полным переходом на какой-то из уровней Левой стороны.

Но и в обычных случаях тело умершего человека сохраняет достаточное количество Силы Тени, которая, в определенной степени, ограничивает его свободу на другой стороне. Поэтому в некоторых буддистских общинах в похоронный обряд включено «оживление тела»: мертвец встает, проходит один или несколько кругов по часовой стрелке, отдавая свою Силу телу Правой стороны, а потом вновь ложится на прежнее место. Понятно, что «оживление» можно использовать и для других целей - истории о «зомби» и о возможностях их использования распространены очень широко, и каждая такая история «цепляет» изнутри, - а это знак их «истинности».

Способ поговорить с Силой умершего

При наличии условий (тела недавно умершего) можно провести простой эксперимент: поговорить с заключенной в нем Силой и попросить ее ответить вам — хотя бы поднятием среднего пальца Левой руки. Понятно, что здесь требуется большая настойчивость, чем при общении с Силой живого человека, но при должной концентрации Сила вам ответит. Либо сам факт ответа означает, что в принципе вы можете оживить тело умершего, заставить его двигаться, а иногда - даже пробудить в нем искорки сознательности. Другое дело, что пробужденное сознание будет полностью сознанием Левой стороны со всеми вытекающими отсюда последствиями - поэтому подобных попыток лучше не предпринимать. Вполне достаточно движения пальца - просто, чтобы убедиться в правильности сказанного.

Конечно, Сила умерших может быть поглощена и использована - это один из путей обретения Силы в Тантре, поэтому для тантристов, движущихся ВЛЕВО, кладбище - одно из излюбленных мест для медитации. Но этот путь ведет тоже ВЛЕВО почти во всех случаях, а это не то место, куда мы собираемся попасть.

Разделение Сил расширяет наши возможности

Наши «конкретные» действия тем эффективней, чем меньше наше «я» вовлечено в процесс. Любые сложные движения - начиная от ходьбы или танцев и заканчивая боевыми искусствами - мы можем выполнять только при условии блокировки Силы Голубого Дракона, то есть при остановке обычного потока мышления.

Здесь тоже есть своя градация - большинство движений требует лишь частичного разделения Сил. Например, когда мы куда-то идем, то вполне можем думать о чем-то - лишь бы наши мысли не были связаны с конкретными движениями тела. То же самое и в танце - можно танцевать и разговаривать с партнером. С боевыми искусствами уже сложнее - для того, чтобы добиться серьезных результатов, нужно научиться почти полностью блокировать поток мышления. Это переводит действия на другой уровень - на уровень Силы Тени, позволяющей, например, воздействовать на объекты на расстоянии - известный фокус со спичечным коробком, падающим без непосредственного соприкосновения с рукой, который может продемонстрировать каждый мастер боевых искусств. И эта способность не формируется, а пробуждается внутри - известен случай, когда женщина подняла многотонный грузовик, под колеса которого попал ее ребенок - безо всяких предварительных тренировок. Или падения с высоты - нередко люди (обычно в состоянии опьянения) не получают никаких повреждений.

Пробуждение Силы Тени

Здесь мы подходим к главному: случаи, являются не правилом, а исключением из правил. Та же релаксация мышц в громадном большинстве случаев приводит не к переходу на другие уровни, а к погружению в сон. Иногда к пробуждению фантазий, а в лучшем случае - к видениям, которые мы не можем контролировать. Сказанное относится и к посмертному существованию - для большинства это «сон», в котором они полностью подчинены происходящему и лишены способности действовать произвольно.

То же самое и с пробуждением Силы Тени - обычный человек, попавший в экстремальную ситуацию, не только не может «поднять грузовик», но и вообще утрачивает способность действовать, оказываясь парализованным. А очень многие пьяные, выпадая с балкона, разбиваются насмерть. То есть в обычных случаях разделение Сил приводит к ослаблению, а не к усилению каждой из них.

Соединение Сил

Чтобы понять, почему это происходит, стоит определить те варианты соединения Сил, которые нам известны по собственному опыту. Исходный вариант - состояние равновесия, при котором каждому образу соответствуют жестко заданные ритуалы действий. Эти ритуалы оказываются вполне эффективными при действиях в неизменной среде, поэтому мы даже не задумываемся об их неполноте. Но стоит ситуации измениться, как приверженность ритуалам делает нас совершенно беспомощными. И тогда нам приходится что-то менять - двигаться влево или вправо.

Пройдитесь по комнате, в которой вы сейчас сидите. Понятно, что это не вызовет никаких проблем - есть ритуалы, соединяющие движения глаз и ног, и эти ритуалы без труда позволят нам справиться с данной задачей. Они же ограничивают траекторию нашего движения несколькими заданными маршрутами, по которым можно следовать, почти не затрачивая энергии. Можно десять раз обойти свою квартиру и ничуть при этом не устать.

Если усложнить задачу - попросить кого-нибудь спрятать в комнате любой предмет, а потом попытаться найти его - не прибегая к помощи Силы Тени, - ситуация изменится. Прежние ритуалы перестанут работать, поэтому процесс движения будет отнимать намного больше энергии. И если вам не удастся найти предмет за 5-10 минут, усталость и раздражение, скорее всего, заставят вас прекратить процесс поиска. Это и есть обычная реакция обычного человека.

Суть происходящего проста: наши движения происходят как бы параллельно с теми ритуалами, в которых соединена Сила обоих Драконов. Двигаясь «произвольно», мы преодолеваем сопротивление этой Силы, - а это очень энергозатратный процесс, результатом которого становится «паралич» - полный отказ от соответствующего действия. Конечно, чем больше в нас свободной Силы, тем дольше мы можем «искать», но, в конечном счете, все равно подойдем к тому же итогу.

Если по какой-то причине «поиски» прекратить невозможно, - например, согласно договоренности вы должны продолжать поиски в течение двух часов, - то очень скоро произойдет первое разделение Сил. Движения окажутся оторванными от мыслей, то есть вы обретете способность «думать о своем», продолжая «искать» спрятанную вещь. Кроме устойчивых ритуалов движения по комнате есть и множество других, связанных с отклонением от привычного маршрута. Когда-то мы вытирали пыль на шкафах, когда-то расставляли предметы по полкам и так далее - а все эти движения тоже сохраняются в нашей двигательной памяти, поэтому мы можем следовать им почти автоматически. Разумеется, среди ритуалов «низшего порядка» есть своя иерархия, поэтому здесь можно несколько раз возвращаться на одно и то же место, не помня, осматривали мы его или нет. Поэтому поиски скорее всего окажутся безрезультатными, да и наша цель здесь - не найти предмет, а продолжать движение в течение положенного времени.

Этот пример не так абсурден, как кажется. С подобной ситуацией мы сталкиваемся почти везде. На работе, где важно «двигаться» в течение определенного времени, а результат далеко не всегда имеет значение. В процессах формального общения, в которых критерием оценки отношений становится «длительность» беседы, а не ее содержание. Даже в действиях, которые мы совершаем как бы по собственной воле. Не так редко при чтении сложной книги мы ориентируемся на число прочитанных страниц, а при выполнении какой-то техники - на число повторений. Понятно, что и результат оказывается таким же, как и в случае «поиска спрятанной вещи», то есть нулевым - ничего для себя мы не получаем.

Разделение Сил

Следующий шаг связан с дальнейшим разделением Сил. Можно перестать двигаться и начать думать. Воссоздать внутри себя образ комнаты и наложить на него все известные алгоритмы. Проще говоря - попытаться найти места, которые наиболее подходят для того, чтобы спрятать предмет. В простейшем случае это те места, которые использовали бы вы, в более сложном в анализ включаются элементы образа другого человека, - понятно, что предпочтения, например, женщины, будут отличаться от предпочтений мужчины. Если в комнате есть шкаф с бельем и одеждой, то женщина почти наверняка использует его, а вот мужчина попытается найти какой-нибудь «тайник». Но даже если мы ориентируемся только на себя, этот способ поиска даст лучшие результаты. По крайней мере, он потребует меньшей затраты Сил - если у нас есть ПЛАН действий, то двигаться становится гораздо проще. Мы уже почти не зависим от «спрятанного предмета», главное для нас - выполнить задуманный план.

Здесь есть один очень важный момент, на который стоит обратить внимание: главное - как бы переключиться с поиска предмета на выполнение «плана», - тогда конечные результаты становятся абсолютно предсказуемыми. Нет гарантий, что мы сумеем найти спрятанный предмет, но всегда есть возможность выполнить задуманное - от первого пункта до последнего. А если мы это сделаем, то получим шанс обрести что-то большее, чем спрятанная вещь - способность подчинять прошлое будущему. «Делай, что должен, пусть будет, что будет» - эта фраза как раз и определяет один из возможных способов действий с Правой стороны нашего мира. Разумеется, многое зависит от правильности сформированного нами плана, но сама способность следовать ему, не обращая внимания на противодействие мира, уже значит многое.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ