Какие колдовские травы и деревья растут в садуАртемиды

14 октября 2019 в 14:23

Артемида была богиней с двойственной природой. Она могла наслать болезнь и исцелить.

Легенды, связанные с богиней Артемидой

В эллинистическом мире она была колдуньей-иностранкой. Она была и богиней подземного царства, как заметил в одной молитве Феокрит: «Ты,Артемида! Ты, кто также движет вратами Аида и всем, что имеет такую же силу». Артемиду часто отождествляли с Гекатой и сравнивали с итальянской Дианой. Эфес был религиозным центром Артемиды. Однажды, когда этот процветающий город охватила чума, оракул Аполлона сообщил, что нужно установить культ Артемиды. Вдобавок нужно было поклоняться статуе Артемиды с факелами в руках. Это заставит растаять колдовство, которым была вызвана чума. Так можно изгнать болезнь.

В Эфесе почиталась Артемида многогрудая. Также в Эфесе существовали экстатические культы мистерий. Раннехристианский автор Климент Александрийский выступал против этих языческих обрядов Артемиды и Гераклита

Кому проповедует Гераклит из Эфеса? Ревнителям ночи – шаманам, вакханкам, менадам, мистикам. Он угрожает всем им тем, что после смерти всем им он предрекает огонь. Ибо то, что люди считают благочестивым таинством – безбожные обряды инициации.

К сожалению, едва ли существуют другие источники, описывающие таинства посвящения культа Артемиды. Тем не менее, она была высоко почитаема в орфических обрядах Диониса. Во время орфических ритуалов ей подносили стиракс в качестве благовония.

Магические травы и деревья из сада Артемиды

Полынь

Садом Артемиды была дикая природа. Именно там богиня- шаманка любила проводить время. Именно там она находила свои дарственные травы и волшебные растения. Полынь (Аrtemisia vulgaris L.) возглавляет список сада. Это священное растение богини. Раньше его называли Artemisia monoclonos, оно являлось важным лекарственным средством.

Одним из лучших лекарственных растений из сада Артемиды конечно же была полынь горькая (Artemisia absinthium L.). В античной литературе много восхищались этим растением.

«Есть три вида артемизии, она же полынь. Все три вместе с их целебными свойствами открыла богиня Артемида. Она передала этот медицинский ларец кентавру Хирону, который первым превратил их в лекарство. Поэтому эти растения носят имя Дианы, а вернее, Артемиды» «Когда несешь с собой полынь, не чувствуешь тягот пути. Если хранить ее дома, она отгоняет демонов, защищает от дурного лечения и отводит дурной глаз. Если растереть полынь с салом и втирать в ступни, боль отступит. Размолотая в порошок полынь подается с водой или медом как питье. Оно забирает кишечные боли и помогает при различных недостаточностях и слабостях». (Medicina antiqua 13).

Тархун (Artemisia dracunculus L.) называли Artemisia tagantes и использовали не только в качестве пряности, но и во многих случаях как лекарственное растение от болей в мочевом пузыре и удушья. Для тех, у кого нет жара, давать для питья по две скрупулы сока полыни на стакан вина; для тех, у кого жар, заменить на два стакана горячей воды. От боли в бедре: размолоть растение и смешать с салом и уксусом; на третий день боли пройдут без осложнений. От нервных болей: размолотое растение хорошо помогает, если его смешать с растительным маслом и втереть в кожу; оно чудесно помогает. Подожгите полынь и позвольте дыму окутать ребенка, это отведет все опасности и сделает ребенка счастливым.

Размолоть растение абсинтиум и выжать сок для питья; после этого отравившийся грибами еще сто лет проживет. Растение полынь готовят в воде и укладывают на льняные повязки; это снимает кровоподтеки. В чувствительную кожу втирайте с медом. Разотрите равные части полыни, шандры и люпина и приготовьте в медовой воде или вине, сдобренном специями, и смажьте пуп, чтобы убить глистов. Возьмите стебель растения абсинтиум и натритесь им – его целебная сила просто поразительна.

Горькая полынь и по сей день используется похожим образом: в современной фитотерапии и медицине экстракт свежего цветущего растения берут как основу для смеси в качестве тонизирующего средства от усталости, сопровождающей депрессию проявляющейся через проблемы с пищеварением.

Однако полынь горькая – это не только выдающееся лекарство, но и психоактивное вещество. Абсентом называли легендарный наркотик, который предпочитала богема конца XIX в. Его производили на основе полыни. Тайные рецепты производства абсента тщательно охраняются. К тому же в смесь для перегонки добавляют и другие травы. Настоящий абсент – чистого зеленого или желтоватого цвета. Один швейцарец сказал, что абсент – «самый психоактивный алкоголь на свете.

Сегодня абсент запрещен во всем мире, но в Швейцарии его все еще производят подпольно. Любителей абсента, которые называют его «зеленая фея», мало заботят запреты. В Швейцарии абсент запретили в основном из-за того, что его употребляли, а точнее, им злоупотребляли для абортов. Пойманный за перегонкой абсента может заплатить штраф в сто тысяч швейцарских франков.

Можжевельник казацкий

Артемида – богиня-хранительница рождения и абортов, наставница повитух. Полынь, ее священное растение, считается гинекологической панацеей. Однако к флоре Артемиды относится и множество других трав для матерей и их проблем.

Можжевельник казацкий также попал под защиту Артемиды. Его народные названия включают «детоубийцу», «руку девственницы». Со времен Античности его считали одним наиболее сильных и эффективных природных абортивных средств. Тем не менее, использование кончиков веток или верхних побегов нельзя назвать совершенно безопасным. Отвар из 50-60 грамм побегов вызывает сильный прилив крови к животу, заболеваний мочевыводящих путей и приводит к выкидышу, а также к смерти отравления.

Будучи ядовитым, можжевельник казацкий деревом мертвых. В основном, в народной медицине его использовали в качестве абортивного средства. По этой причине растение связывали с ведьмами.

Иероним Бок писал в своем травнике: «Старые ведьмы и проститутки обращают внимание на первые побеги, чтобы жрец или другие бросали лапы можжевельника на крест. Эти побеги, говорят, хороши для колдовства, злых духов; они проводят с ними испытания и читают над ними мессы. Наконец они ведут молодых проституток, дают им семипалые ветки или пьют над ними, и таким образом множество детей губят. Подобным мероприятиям не хватает острого взора инквизитора». Кончики его веток являются важным благовонием у монгольских шаманов. Таким образом, очевидно, что все эти растения были демонизированы и ассоциировались в народе с растениями ведьм и дьявола.

Мята болотная, или мята блошница, тоже цвела в саду Артемиды. Во времена Античности ее использовали как сильное абортивное средство и излюбленное благовоние. Обвинитель ведьм Бодин демонизировал это растение как растение ведьм.

Диктамнус

Другие травы Артемиды времен Античности использовали, очень похожим образом. Древние греки называли душицу диктамнусом, «растением Артемиды». На Крите это называют ephemeron, римляне называют ustilago rustica... У него такой же эффект, как и у культурного сорта poleo, только гораздо более сильный, поскольку выводит мертвый плод не только как питье, но и в виде свечей и благовоний... Съеденный корень согревает и ускоряет роды.

Сок молотого и выжатого растения диктамнус, принимаемый в виде питья, действует необыкновенно эффективно. Однако сила его настолько велика, что он убивает всех змей только своим присутствием – где бы они ни находились. Когда его аромат разносится ветром, он незамедлительно убивает змей. В качестве доказательства добавлялось, что козлы, раненые стрелой охотника, ищут диктамнус и едят его; так животное оказывается способно стряхнуть стрелу и залечить рану, пока жует это растение.

Врач и священник Отто Брюнфельсписал, что душица критская использовалась как питье или в виде вагинальных свечей для абортов, и что благовоние также действовало как абортивное средство. «В Средние века душица критская использовалась в приготовлении знаменитого ликера бенедиктинцев, и даже еще недавно вино из полыни щедро сдабривалось этой травой с таким сильным ароматом». Во всем растении содержатся волатильные масла, компонентами которых являются карвакрол, пинин, цедрол, и другие фенолы, а также свойства горечи и дубильная кислота.

Душицу критскую все еще рекомендуют как панацею и афродизиак: «Ее считают панацеей и часто используют от простуды, при жалобах на желудок и кишечник, при заболеваниях селезенки, от ревматизма и для родов. Душица – это успокаивающий чай и лекарство от ран.

Плаун булавовидный в колдовской медицине

Плаун булавовидный– одно из наиболее важных волшебных растений в европейской истории, как легко можно заметить по его народным названиям: стопа друида, трава друида, ведьмина трава, ведьмин мох, ведьмин танец, чертов пояс, чертов цвет, волчий коготь. В Средние века плаун использовали в гинекологии.

В XX в. споры плауна продавали в аптеках как «ведьмину крупу» и использовали в основном в качестве присыпки для ран. Сегодня плаун булавовидный широко применяется в гомеопатии, особенно от заболеваний мочеполовой системы. В Перу множество видов плауна становятся психоактивными при использовании в сочетании с кактусом санпедро.

Трава Христофора - растение Артемиды

Однажды, когда Артемида со своими нимфами купалась обнажений, за ними подглядывал охотник Актеон. Богиня заметила тайного поклонника и разозлилась. В наказание она превратила его в оленя, а затем дала гончим какую-то траву, они взбесились и разорвали оленя а куски. Эта трава Артемиды сохранила имя: своей жертвы - Актеона.

Позднее это растение назвали травой Христофора, по имени ее покровителя святого Христофора – из-за предполагаемой эффективности против чумы. «В древности образом Христофора служило изображение человека с песьей головой, который связывал между собой жизнь и смерть». Таким образом, Христофор принадлежит к той же компании, что и Геката, и является одним из хранителей путешественников.

Европейский гелиотроп Преториус писал, что это волшебное растение произрастает только на горе Брокен или Блоксберг, и там его собирают ведьмы. На самом деле это растение можно найти на юго-западе Швейцарии. Сегодня трава Христофора и воронец – народные названия для Actaea spicata L.Ph.

Трава Христофора была знаменитым магическим и ядовитым растением, отсюда и названия «колдовская трава», «заклятая трава» или «ведьмина трава». Ее сверкающие черные ягоды – ядовиты. Их используют траву от женских проблем со здоровьем. В начале Нового времени воронец называли Aconitum bacciferum и относили к аконитам из-за ядовитых ягод. Хотя он обладает теми же свойствами, что аконит, его не применяли в медицине. В Норвегии это растение называют ягодой тролля, а в Швабии он просто известен под названием «Hexechrut».

Хитрость, с которой дьявол использует самые естественные вещи, чтобы заполучить новых невест, подтверждают блестящие черные соблазнительные ягоды, которые мы часто видим, гуляя по лесу. Поскольку для птиц, которые едят их, они безвредны, кажется, что и человеку не будет ничего дурного, поэтому дети и рвут их. Яд этих ягод вызывает жар, а когда малыш начинает мямлить что-то нечленораздельное, родители думают, будто его заколдовали, может быть, даже те, кто показал ему эти ягоды. Сок из корня, лишенного запаха, который также называют черным корнем, обладает рвотным действием и используется от чумы, чтобы выгнать из тела зло. Это растение также принимают от астмы и от чахотки.

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ