В реанимации я думал, что могу повлиять на процесс моего спасения

Десантник

Свою клиническую смерть я пережил, когда учился в десантном училище. Мой ввод стал участником в соревнованиях группы, занимающейся расследованием. Сам марафон был достаточно тяжелым – он длился три дня, была масса физических нагрузок, а в самом конце нас ждал десятиметровый марш-бросок, при котором мы должны были выложиться по полной.

Признаться, к марш-броску я подошел не в лучшей форме – накануне распорол ногу, и переправляться через реку было очень тяжело. Нога постоянно ныла, снова начала кровоточить, а после я почувствовал, что меня начало лихорадить.

Естественно, жаловаться мне даже в голову не пришло – для меня бы это стало настоящим позором. Десятикилометровую дистанцию я осилил, хотя даже не помню, как это сделал.

А когда подбирался к финишу – потерял сознание, и меня уже на руках донесли мои товарищи, хотя этого я уже и не помню. А участие тогда мне все же засчитали.

Врач, когда увидел меня на руках товарищей, был в немом шоке – настолько бледным я был. Диагностировав у меня сердечную недостаточность, он приступил к немедленной реанимации.

Удивительно, но я отчетливо помню все то, что происходило со мной во время клинической смерти.

Я не только видел, что происходило в палате, но и как будто бы наблюдал за этим со стороны. Я прекрасно видел, как вначале мне что-то вкололи в область сердца, а затем подключили дефибриллятор.

Причем виделось мне это так: врачи и мое тело находятся на футбольном поле, а по бокам сидят болельщики – друзья и родственники.

И наблюдают за тем, что происходит на поле. Более того, тогда мне даже казалось, что я могу повлиять на процесс реанимации.

А затем мне надоело лежать вот так, на виду у всех, и врачи тут же сообщили, что у меня появился пульс.

Потом я подумал, что сейчас начнется построение, и все выстроятся в ряд, а я всех обманул, поэтому могу и полежать.

И тут врачи сказали, что у меня снова остановилось сердце. В конечном итоге мне все это надоело, и я решил вернуться.

Здесь стоит добавить, что когда я наблюдал за собой стороны и смотрел, как меня оживляют, то не испытывал никакого страха. Для меня на «том» свете это не был вопрос жизни и смерти. Тогда мне казалось, что все это в порядке вещей, и жизнь идет своим чередом. На самом же деле я чуть не лишился жизни.

Thu, 27 Aug 2020 21:44:48 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.