Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Духовные истории о чудесах » Чудесное исцеление - это помощь свыше или сила мысли?

Беда накануне Рождества помогла вновь обрести веру

вера

Наталье повезло с мужем. Александр, как и она, был человеком верующим, ни слова не сказал против обряда венчания. Оба они выросли в благочестивых семьях, на христианских основах выстраивали и свою супружескую жизнь.

Любимый сын Павел

Почти пять лет супруги не могли зачать ребенка. Собрались уже по врачам ходить, но потом поняли, что такое чудо лишь Богу под силу.

Услышал их молитвы Господь и даровал единственного сына Павлика. Как и положено, мальчика крестили на сороковой день. С ранних лет ребенок ходил с родителями на службу в храм, причащался.

Но после школы Паша уехал в областной город, поступил в университет и стал терять веру. Сначала просто стеснялся ребят-соседей по общежитию, молиться перестал. А со временем уже и на церковные службы не ходил.

На носу была первая зимняя сессия. В общежитии готовиться к экзаменам не получалось, и Павел поехал домой. Их маленький городок находился всего в часе езды от областного. Дома спокойно можно заниматься, никто мешать не будет.

Приехал поздно вечером накануне Рождества. Мама говорит: «Пойдем, сынок, на всенощную службу. Праздник ведь завтра большой. Мы с папой будем очень рады, если эту волшебную ночь ты вместе с нами в храме проведешь».

Но Паша воспринял мамины слова с раздражением: «Я говорил вам уже, что не буду в церковь ходить. Мне что, больше делать нечего, как стоять всю ночь в духоте и тесноте».

Мать сокрушенно покачала головой: «Ой, смотри сыночка, Господь ведь и наказать может за такие слова».

Беда в ночь перед Рождеством

Родители ушли на службу, а с Павлом в этот же вечер случилась беда. Потянулся он правой рукой, чтобы учебник с полки достать, да как закричит от дикой боли. Так руку пронзило, что пошевелить ею не мог. Особенно сильно болело подмышкой. Попробовал, а там какой-то волдырь образовался и с каждой минутой он все больше становился.

Когда родители под утро со службы вернулись, у Павла под правой мышкой уже целая опухоль образовалась. Отец скорее в гараж за машиной побежал. Привезли сына на санпропускник, позвали дежурного хирурга. Он парня осмотрел и диагностировал гнойное воспаление, которое в народе называют «сучье вымя».

Врач сказал, что нужно какое-то время подождать, пока шишка полностью гноем наберется, а потом вскрывать (то есть оперировать). Вот тебе и экзамены, и первая зимняя сессия!

Больничный лист Паше оформили, придется позже экзамены сдавать. Но одно дело, когда ты вместе со всей группой пришел, а другое, если один на один перед профессором сидишь. Расстроился Павел, да к тому же боль под мышкой сильно мучила, бедный парень практически не спал.

Возвращение к вере

И вот бессонными ночами стал он вспоминать мамины слова о том, что Господь ведь и наказать может. Проснулась совесть его, ведь не до конца еще веру утратил. Днем, пока родители на работе были, Паша зашел в их комнату и стал иконы на стене разглядывать. Все они с детства знакомые. А одна новая, раньше не видел такой.

Вечером поинтересовался у мамы, что за образ новый. Оказалось, это икона преподобного Серафима Саровского. Павел попросил разрешения снять образ со стены и взять с собою в спальню на ночь. Мама, конечно же, была не против.

А среди ночи Наталью разбудил крик сына. Побежала к нему в комнату и увидела, что Паша на кровати сидит, а постель и пол перед ним залиты гноем. Парень сильно волновался и рассказывал сбивчиво:

- Я с вечера молился Серафиму Саровскому, просил исцелить меня от недуга. А только что он явился мне и сказал, что надо каяться и срочно жизнь свою менять, иначе погибну. Потом он к моей больной руке прикоснулся. В тот же миг опухоль прорвало и гноем все залило. Я по сторонам оглянулся – нет никого, а рука полностью здорова.

Счастливая мать расплакалась и от того, что выздоровел сынок, и что к вере вновь вернулся. А пережитый случай полностью сознание Павла поменял. Он успел со своей группой на «отлично» сдать первую зимнюю сессию в университете. Но потом передумал получать юридическое образование.

Окончил духовную семинарию, потом академию. Сейчас у него уже есть свой небольшой приход. Тем, кто с пути сбивается, отец Павел помогает снова веру обрести.

@

Sun, 14 Jun 2020 23:23:05 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.