Призрак с трассы Ростов-Баку: реальная история о спасении брата

Призрак

Эту историю рассказал мне дальнобойщик — друг моего мужа. Выполняя очередной рейс, Сергей ехал больше суток без сна. Сроки доставки груза с заказчиком оговорили заранее, поэтому опаздывать было нельзя. Чтобы успеть в срок, мужчина должен был проезжать в день порядка 1000 км.

До TIR-овской стоянки оставалось каких-то 30 км, но усталость давала о себе знать: глаза закрывались прямо на ходу. Но поскольку ночевка в поле чревата разного рода опасностями, дальнобойщик все же решил во что бы то ни стало добраться до оборудованного и людного места.

Моросящий дождик еще больше нагонял сон, а туманная дорога заставляла двигаться с медленной скоростью.

Неожиданно Сергея заслепил свет встречных фар. Моргнув дальним светом, мужчина не получил обратной реакции. Мысленно обругав некультурного водителя, Сергей поехал еще медленнее. В какой-то момент он увидел перед собой силуэт девушки и резко нажал на тормоз. Тяжелая машина неохотно остановилась.

Пристально вглядевшись перед собой, Сергей ничего не увидел. «Странно, — подумал он, — не могла же она мне присниться?!» Потихоньку вновь нажимая педаль газа, дальнобойщик тронулся с места. Вдруг про себя он отметил, что встречная машина, ярко слепившая его до этого, мимо не так и не проехала. Хотя свет фар уже исчез.

С сумбурными мыслями Сергей проехал еще 10 км. Когда до стоянки оставалось не более 20 минут, яркий встречный свет вновь заполнил кабину. На этот раз мужчина настойчиво заморгал дальним светом, призывая водителя переключиться на ближний.

Но в тот же миг перед ним опять возник силуэт незнакомки. «Остановись!» — услышал он строгий приказ. Женский голос вселял страх, но одновременно предполагал исключительное повиновение.

Мужчина послушно нажал педаль тормоза. Сам не понимая зачем это сделал, пару минут просто стоял «на габаритах». Позже, все же ругая себя за мнительность, решился выйти из машины.

Поначалу ничего странного не заметил. Но вдруг на обочине снова мелькнул силуэт. Сергей резким прыжком настиг миловидную девушку и громко прокричал: «Зачем ты меня преследуешь? Кто ты?»

Полупрозрачный силуэт обернулся. Мерцая голубым сиянием, призрак улыбнулся водителю и приложил указательный палец к губам. В ушах Сергея зазвенело: «Тшшш. Тебе еще деток растить нужно!»

Дальнобойщик, словно дикий зверь, бросился на незнакомку, но ни одна попытка схватить ее не увенчалась успехом. Обессилев, мужчина заплакал, сам не понимая того, что с ним происходит, а силуэт растаял в свете фар, оставив за собой лишь звон: «Тшшш»

Отдышавшись от бесплодной гонки и кое-как успокоившись после странной встречи, Сергей сел за руль. Он готов был поверить в страшный сон, в собственный лунатизм, но никак не во встречу с представителем потустороннего (загробного) мира.

Но уже спустя 3 км все его сознание вывернулось наизнанку. Проезжая 666 км трассы Ростов-Баку, перед ним предстала жуткое зрелище: больше десятка разбитых и пылающих автомобилей, авария с участием которых произошла совершенно недавно.

Выскочив из дальномера, Сергей с другими водителями принялся спасать пострадавших. Нескольких человек он лично вытащил из горящего авто. К этому времени подоспели спасательные службы и добровольцев попросили удалиться. В той жуткой аварии заживо сгорели семь человек.

После таких приключений встреча с незнакомкой, естественно, отошла на задний план. Лишь спустя сутки, когда Сергей основательно выспался и имел возможность трезво оценивать происшествия предыдущей ночи, мужчина осознал важную вещь.

Незнакомка-призрак спасла его от верной смерти на дороге. Но еще большим шоком для него стало понимание, что девушка с трассы была очень похожа на его покойную сестру. Значит, родная кровь смогла уберечь брата от гибели.

Sun, 14 Jun 2020 00:25:20 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.