Как осуществляется Познание на уровне Картины мира

15 октября 2019 в 19:17

Процесс ПОЗНАНИЯ отличается от привычного понимания этого процесса. Здесь это означает возникновения «резонанса», позволяющего нам управлять объектом изнутри, произвольно меняя направление течения его внутренней энергии. Примерно так, как мы управляем движением собственного тела - наши возможности здесь ограничены, но все-таки они есть и могут быть расширены до очень значительных пределов.

Как устроен процесс Познания на уровне Картины мир?а

Так, как мы управляем другими людьми, заставляя их принимать удобную для нас форму, управляем личными вещами, заставляя их ломаться и «чиниться» без видимых причин, изменяем форму облаков, можем научиться изменять направление и силу ветра и так далее. Во всех этих действиях всегда есть мгновение «понимания», когда нам удается ухватить частичку ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ объекта и перевести ее на язык «внутренней речи». Проблема лишь в том, что в большинстве случаев эта частичка оказывается слишком маленькой и неустойчивой, поэтому результаты оказываются нестабильными. Но это уже следствие расщепленности нашего «я», не позволяющей нам воспринять объект целиком - таким, какой он есть на самом деле.

Механизм Познания

Данный механизм позволяет нам расти не только вширь, но и вглубь - ПОЗНАНИЕ любого нового объекта, включение его в Картину мира дает нам шанс не только увеличить количество Личной Силы - за счет энергии, заключенной в образе этого объекта, но и сделать еще один шаг, направленный на воссоединение «я» с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Тем не менее, процессы познания всегда энергозатратны.

Для того чтобы включить новый элемент в свою Картину мира, нам необходимо:

во-первых, соединиться с ним, создать «линию мира», позволяющую нам взаимодействовать на энергетическом уровне. Если мы этого не сделаем, например - при общении с другим человеком ограничимся уровнем «формального общения», то созданный нами образ изначально будет иллюзорным и лишенным Силы.

Во-вторых, нам нужно «перенести» объект вовнутрь. Линия Мира позволяет ограничить взаимодействие простым воздействием на объект, например, нанести ему удар или даже разрушить его. Перенос, трансформация объекта в элементы внутренней структуры - это совсем другой процесс, связанный с воплощением Личной Силы в форму данного объекта, а потом - «втягивание» этой формы вовнутрь. Это как при обучении вождению автомобиля или боевым искусствам - пока мы не ощутим правильный алгоритм действия, то есть не воплотим свою Силу в его форму, а потом не вернем ее себе, мы ничему не научимся - как бы внимательно мы не следили за инструктором, то есть какими бы сильными ни были соединяющие нас «линии мира».

В-третьих, нам нужно удержать новый образ внутри себя. На каком-то этапе он оказывается неустойчивым - уже сформировавшиеся «образы» стремятся его «изгнать», и мы постоянно «забываем» новый навык или возвращаемся к прежним привычкам. Чтобы обеспечить его включение в Картину мира, нам необходимо на какое-то время вложить в него дополнительную частичку своей Личной Силы, окружить его этой Силой, чтобы сделать неуязвимым во время периода адаптации.

И, наконец, самый важный этап - этап ПОЗНАНИЯ, формирования «транслятора», соединяющего «я», образ объекта и ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Проблема в том, что этот этап не является обязательным. Картина мира может резонировать с любым объектом, изменяя его в соответствии со своей структурой, со своими правилами, поэтому через какое-то время «новый» элемент соединяется с другими ее образами и его сохранение уже не требует затрат нашей Личной Силы. Но вот та Сила, которая затрачивается на предыдущих этапах, не возвращается к нам, она остается «замороженной» в образе этого объекта, поэтому в результате мы оказываемся не сильнее, а слабее.

И чем больше «непознанных» объектов оказывается в нашей Картине мира, тем зависимее от них мы становимся. Заключенная в их образах Сила послушно следует за движением самих объектов, вызывая изменение всех структур нашей Картины мира, а нам остается только беспомощно наблюдать за этими изменениями. Это обычный способ существования человека, когда происходящее вокруг него полностью управляет и его настроением, и его поведением.

Боль как элемент Познания

Взять хотя бы боль, которую мы все иногда испытаем. Ее причина во всех случаях одна и та же - «лишняя» энергия, локализующаяся в каких-то участках нашего тела. Причиной может быть внешнее воздействие, приводящее к разрушению каких-то структур нашего тела и к высвобождению воплощенной в них энергии, или какие-то внутренние «эндотермические» процессы. Парадокс в том, что эта энергия всегда избыточна, что ее хватает не только на восстановление поврежденных структур, но на решение множества других задач, в том числе - на увеличение количества нашей Личной Силы. С этой точки зрения Боль - это прикосновение к ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, как бы выливающейся из поврежденных глубинных каналов или образующейся при соединении полярных потоков энергии.

Если мы умеем управлять своей энергетикой, то в большинстве случаев боль не доставляет нам никаких неудобств. Мы можем соединиться с ней, растворить ее в себе, использовать другие приемы, о которых мы говорили - и это позволит нам избавиться от боли в течение нескольких минут. Но мы можем сделать больше - соединить «точку боли» с тремя симметричными точками и направить избыточную энергию по соединяющему их - кольцу или восьмерке. Дальше она двинется сама, показывая нам правильные маршруты своего движения, очищая зашлакованные каналы и активизируя все структуры, через которые она проходит. В результате мы обретем и Силу, и Знания, используя «боль» как инструмент для совершенствования внутренних структур нашего тела. При этом само ощущение «боли» исчезает буквально в течение нескольких секунд.

Но это исключение из общего правила - обычный человек при ощущении «боли» становится абсолютно беспомощным. Он может только «страдать», но не может повлиять на происходящее. И если у него нет под рукой «обезволивающих» препаратов, то скоро «боль» поглощает его целиком, занимая главное место в его Картине мира. Теоретически это один из способов переместиться в центр этой Картины, но для этого нужно сохранить целостность своего «я», а именно этого и не удается сделать - ощущение неконтролируемости происходящего расщепляет «я» на множество маленьких кричащих кусочков. А в результате вся энергия достается той Силе, которая и является причиной нашей боли. Не только в сам момент ее ощущения - память о произошедшем остается с нами на всю жизнь, заставляя резервировать кусочек центра нашей Картины мира для тех, кто может причинить нам боль. В первую очередь - для нашего тела, которое поэтому и воспринимается как нечто противостоящее и враждебное нам.

То же самое происходит и во всех остальных случаях. Любой объект, образ которого существует в нашей Картине мира, может причинить нам боль. Близкий человек может «изменить» нам, ребенок - получить травму или попасть в неприятную историю, даже безобидный маленький котенок может потеряться или умереть, заставив нас «мучиться». В результате вся наша Картина мира превращается в «царство боли», где любой образ в одно мгновение может принять устрашающее обличие, заставив нас беспомощно корчиться и отдавать энергию стоящей за ним Силе.

Как избежать боли?

А единственный способ хоть как-то избежать этого - отгородить все образы нашей Картины мира от ее центра, от нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, в которой заключена наша Сила. Отделить их от себя так, чтобы в любой момент времени иметь возможность сказать: «не очень то и хотелось». Иногда это качество называют «непривязанностью» к объектам мира, когда ничего из происходящего вокруг не может причинить нам никакого беспокойства. Когда измена близкого человека, потеря имущества, крушение планов, болезнь и все прочее воспринимается нейтрально, не мешая нам сохранять внутреннее спокойствие. - Обретение такой способности рассматривается как непременное условие движения почти по любому пути, хоть как-то связанному с Правой стороной. И в ней есть свои плюсы: почти полное освобождение от власти Матриц. Но есть и громадный минус - во всех образах Картины мира по-прежнему остается частичка нашей Личной Силы, и, отделяя себя от этих образов, мы отделяем себя и от собственной Силы.

Роль транслятора в процессе Познания

Для того чтобы ПОЗНАТЬ объект, создать внутри себя «транслятор», соединяющий «я» и «индивидуальность», необходимо поместить его в самый центр - сделать его САМЫМ ВАЖНЫМ в нашей жизни. Разумеется, не навсегда: как только процесс ПОЗНАНИЯ завершится, объект сместится на то место в Картине мира, которое он и должен занимать. Но перед этим мы должны полностью соединиться с ним, впустить его в самый центр нашей структуры, как бы раскрыться перед ним. А вот этого мы сделать и не можем - страх БОЛИ, который пронизывает всю нашу Картину мира, отгораживает ее Центр от возможности проникновения почти любых образов, а значит, все они остаются «непознанными» и ослабляющими нас.

С проявлением этого механизма мы сталкиваемся почти всегда, когда соприкасаемся с чем-то новым и интересным, будь то другой человек или какая-то способность, которую нам хотелось бы обрести. Наша первая реакция - подготовка к «отступлению». Мы думаем не о том, как «приблизиться» к объекту нашего ИНТЕРЕСА, а о том - как «сохранить лицо» в случае неудачи, - если другой человек откажется сближаться с нами или если мы не сможем проявить способность, которой обладает другой человек, а значит, окажемся «ниже него». Единственный способ сделать это - убедить себя в том, что нам это не очень- то и нужно, что у нас есть гораздо более важные дела, а то, чем мы занимаемся сейчас - ерунда, которая не имеет никакого значения. Вытеснить происходящее на самую периферию Картины мира, а значит, лишить себя возможности использовать свою Силу.

Понятно, что, действуя таким образом, мы почти ничего не можем добиться, вернее - не можем получить НИЧЕГО, что позволило бы нам стать БОЛЬШЕ, изменило бы нашу Картину мира. Не можем получить ничего ИНТЕРЕСНОГО для нас. А поскольку осознание своей полной «беспомощности» невыносимо для человека, в его Картине мира происходит подмена - он просто перестает видеть то, что для него действительно ИНТЕРЕСНО, перенося все соответствующие объекты в зону НЕДОСТИЖИМОГО - другой срез той же самой «запретной зоны». Человек внутренне отказывается от той части мира, которая для него действительно важна принимая на веру, что все, что в ней есть - слишком хорошо для него, и учится довольствоваться «малым». Если тот, кто понравился нам, «слишком красив» (богат, знаменит и т.п.), если Сила, которую мы могли бы обрести, слишком значима для нас, то происходит «внутренний щелчок» и мы сразу же переносим соответствующий образ в запретную для нас зону, лишая себя возможности овладеть заключенной в нем силой.

Завершение процесса Познания

Но это еще полбеды - есть теоретическая возможность извлечь любой «образ» из запретной зоны, вернее - проникнуть в нее так, чтобы завершить процесс ПОЗНАНИЯ. Границы этой «зоны» образованы «правилами», противоположная сторона которых входит в структуру нашего «внутреннего я». Эти две стороны отталкиваются друг от друга, что и не позволяет нам проникать дальше отведенных границ.

Например, видимая нам сторона одного из правил ЖИЗНИ определяет, что условием нашего существования является уничтожение ЖИЗНИ вокруг себя - мы можем существовать только «убивая» другие живые объекты и «питаясь» ими. А невидимая сторона этого же правила определяет, что истинный смысл процессов питания - передача нашей собственной энергии в поле жизни, что мы поглощаем что-то только для того, чтобы отдать больше, чем поглотили. Нам кажется, что мы активны во время еды, а на самом деле мы можем воздействовать на мир как раз в процессе выделения продуктов жизнедеятельности. В той же Тантре рот рассматривается как орган восприятия, а анус - как орган действия, причем - очень могущественный орган.

В результате противоположности двух сторон этого правила, все процессы, связанные с выделением продуктов жизнедеятельности оказываются недоступными для нашего сознания. И это относится не только к нам - любое животное во время подобных актов становится абсолютно «беспомощным» - его «внутреннее я» просто перестает существовать. А это позволяет полю ЖИЗНИ использовать энергетику этих процессов для того, чтобы извлечь из нас все, что ему нужно. Раз мы не управляем процессом, значит, им управляет кто-то другой, а цели «другого» всегда противоположны нашим целям - именно поэтому он и «скрыт» для нашего «я».

Секрет в том, что все эти правила могут быть преодолены, в критической ситуации, когда речь идет о нашей ЖИЗНИ или СМЕРТИ внешние оболочки «я», в которых и заключены все эти «правила», как бы перестают существовать, и мы можем соединиться с теми образами, которые находятся в запретной зоне. Если вернуться к рассматриваемому примеру, то известно, что распространенной реакцией на сильный Страх является «медвежья болезнь» - ощущаемое проявление раскрытия «кокона», превращающего нас в беспомощную добычу «агрессора». Но эта реакция не является обязательной - иногда человеку удается соединиться с той силой воздействия на мир, которая воплощена в «образе» соответствующих физиологических процессов, и тогда он становится почти непобедимым. Другое дело, что и этот переход управляется внешними Силами, но сам факт возможности воссоединения свидетельствуют о том, что границы «запретной зоны» могут быть нарушены.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ