Что такое Поза в магии

На уровне Рода есть свой набор ПОЗ, который четко связан с местом в иерархии, то есть с именами Рода. В принципе, каждому «имени» соответствует своя поза. Если вернуться к примеру с «рокером» и «менеджером», то несложно заметить, что их позы очень отличаются друг от друга. То же самое и во всех остальных случаях - даже при столь абстрактных качествах, как «ум». Умение «выпускать руки на волю», двигать ими свободно, но не агрессивно позволяет выражать мысли гораздо четче и полнее, то есть действительно делает человека «умнее» - по крайней мере, при общении с другими людьми. Но та же «поза» - связанный с ней набор движений - при столкновении с «хулиганами» будет восприниматься как признак слабости и беспомощности - там руки должны двигаться четко и в одном направлении - к противнику.

Как научиться произвольно менять Позу и Узор лица?

Научиться произвольно изменять позу в каком-то смысле проще, научиться произвольно изменять мимический узор лица. Лицо является отображением нашего «я», которое стремится к сохранению устойчивой формы - вернее - нескольких устойчивых форм. Поэтому произвольно изменить выражение лица сложно - актерам, например, для этого приходится полностью воплощаться в образ другого человека, отказываясь при этом от собственного «я». Чем больше способность к перевоплощению, тем лучше актер - но в жизни этот прием приводит только к усилению внутренней расщепленности - к формированию очередного «маленького я», которое и понятия не имеет о существовании остальных «я».

Секрет в том, чтобы научиться изменять мимический узор лица, оставаясь при этом в прежней форме, вернее - сохраняя с ней связь. Только это приводит к расширению набора «имен», относящихся к описанию «я», а значит и тех сил, которыми мы обладаем.

С телом ситуация обстоит иначе - наше «я» изначально отделено от тела, поэтому здесь его сопротивление гораздо слабее. Изменить позу гораздо проще, чем выражение лица. Попробуйте выразить лицом ощущение покорности - сделать это гораздо сложнее, чем встать на колени. А встав на колени, вы действительно ощутите применимость «имени» покорный по отношению к себе. Или по отношению к собеседнику, если эту позу принял он. Здесь действуют механизмы, которым очень сложно сопротивляться.

И в этом нетрудно убедиться - при обычном общении один всегда говорит больше другого, играет роль «ведущего». Попробуйте сыграть в простую игру - договоритесь с ним, что во время разговора он будет стоять по стойке «смирно» (руки по швам), а вы будете двигаться совершенно свободно. Или примите эту позу сами - если в обычных случаях «солируете вы». После этого начните разговор на любую интересную для вас тему - уже через несколько минут вы убедитесь, что поменялись с партнером ролями – тот, кто был «ведущим», становится «ведомым» - и это происходит помимо воли и желания участников беседы. А если сделать такого рода «позу» устойчивой и привычной, то и соответствующее ей «имя» через какое-то время окажется связанным с «я» соответствующего партнера.

Понятно, что эти механизмы могут действовать лишь при условии Охранения связи между телом - его «позами» и «я». А чуть выше мы говорили о том, что «я» отделено от тела. На этом моменте стоит остановиться чуть подробнее.

Позы - Верхнее и нижнее «Я»

Есть «верхнее я» - как бы описание тех «имен», которые мы себе приписываем - именно с ним в обычных условиях мы себя и отождествляем. И есть «нижнее я» - тот набор образов, которые мы способны принимать в реальности - в свое время мы об том подробно говорили. В громадном большинстве случаев эти два «я» противоречат друг другу - мы или недооцениваем себя или переоцениваем себя - второй вариант встречается гораздо чаще. Тем не менее, связь между этими структурами сохраняется постоянно - нормальный человек осознает то, что происходит в реальности и пытается как-то воплотить в нее свои представления о себе.

Другое дело, что здесь действует множество «встроенных» механизмов. Очень часто при резком расхождении представлений о себе и своих собственных поступков мы просто вытесняем их из памяти. Или изменяем их таким образом, что полностью снимаем с себя ответственность за произошедшее, перекладывая ее на кого- то другого. Наверняка каждому знакомы ситуации, когда близкий человек или полностью отрицает факт произошедшего - этого не было и все тут - или перестраивает события таким образом, что они принимают совершенно фантастическую форму. В результате реальный «образ я» исключается из его описания и начинает жить собственной жизнью, стремясь проявиться при каждом удобном случае - ситуации, в которых человек «теряет голову».

Но поскольку мы осознали произошедшее, соответствующие «имена» исключаются и из описания «я» - и тоже обретают самостоятельность. Эти два фрагмента соединяются между собой, образуя как бы «вторую личность», противостоящую первой во всех отношениях. В лучшем случае она заполнится нашей Силой - что и приводит к почти постоянной конфронтации Силы и «я», в худшем - становится основой для «одержимости» — тогда ее действия неконтролируемы, сознательны и враждебны «я».

Для нас здесь важно следующее - «нижнее я» связано с телом, оно воплощаются в его «позах». А «верхнее я» отображается в мимических узорах лица. Трансформация обеих этих структур ассиметрична, поэтому мимика человека очень часто отличается от его позы. Научиться носить на лице соответствующую маску не так сложно - но такого «имитатора» всегда выдают неестественные позы и неконтролируемые движения рук и ног. С этой точки зрения, умение произвольно изменять мимический узор может стать инструментом воссоединения с отделенными фрагментами «верхнего я», а умение принимать любую позу - инструментом воссоединения с отделенными фрагментами «нижнего я»- Но нужно решить еще одну задачу - восстановить целостность обеих половинок.

Проще говоря, если вы научились отображать на лице, например - «маску превосходства», то надо сохранять ее до тех пор, пока ваше тело не примет соответствующую позу. И наоборот - поза с разомкнутыми ногами и руками, о которой мы говорили в одной из книг серии “Магия бессмертия”, становится устойчивой тогда, когда она сама отображается в мимике лица. Таков главный СЕКРЕТ использования третьей точки - точки действия для изменения мира - в данном случае - на уровне матрицы Рода. Разумеется, здесь есть множество вариантов - но их мы рассмотрим позднее.

Последняя, четвертая точка воздействия на мир - точка Бытия, позволяющая нам воплощать в реальность собственные и чужие «сценарии». Именно в этой точке мы создаем Узоры, изменяем их, питаем их энергией или просто движемся по ним.

Создавать свои Узоры или изменять их очень сложно - о трудностях, связанных с реализацией собственных сценариев мы подробно говорили выше. Во-первых, мы не видим «линий», по которым можно перейти из одного состояния в другое, поэтому наши «сценарии» обычно очень неэффективны. А во-вторых, и это главное - вся наша Сила Света, которую можно использовать для создания «сценария» уже воплощена во множество чужих «сценариев» - ее остатков хватает только на то, чтобы составить «план» присоединения к какому-то Узору - это в лучшем случае. А обычно эти остатки расходуются только на бессильное сопротивление тем Узорам, в которые мы уже оказались вовлечены - и именно это «сопротивление» питает их энергией. Собственно говоря, мы не видим «линий» только по этой причине - бывают моменты подъема Сил, «просветления», когда суть всего происходящего становится для нас абсолютно ясной. Но эти моменты редки, а в обычном состоянии в этой точке мы бессильны.

Каждому знакомы ситуации, когда нам хотелось изменить свою жизнь - целиком или какие-то ее важные фрагменты. Наша Цель всегда - обретение нескольких новых «имен», например - стать «сильным», «любимым», «счастливым» и так далее. В принцип, всегда есть очень короткая «линия», которая может привести к любой Цели за короткое время и почти без затраты сил - достаточно суметь замкнуть несколько «сценариев» и возникнет новый узор, который приведет нас туда, куда мы хотели попасть безо всяких Усилий с нашей стороны. Но поскольку этой линии мы не видим, ОМ приходиться создавать собственный «сценарии», который может разветвляться до бесконечности - всегда есть варианты, которых мы не можем предвидеть. И на каком-то этапе вся Сила Света оказывается израсходованной и мы «убеждаемся» в невозможности реализовать свои планы. А если прервемся на полпути и попробуем начать действовать, то сопротивление Мира - а при неэффективном «сценарии» оно очень велико - очень скоро лишит нас остатков той Силы, которая позволяет нам создавать Узоры, и мы снова окажемся у исходной точки. С этим сталкивались почти все, кто пытался реализовать свои планы.

Секрет в том, что можно двигаться снизу вверх - почти так же, как и на Левой стороне. Там можно изменить «образ» для того, чтобы обрести нужное «имя». А здесь можно изменить уже существующий Узор для того, чтобы создать новый «сценарий» своей собственной жизни - и жизни других людей. Мы всегда можем сделать ОДНО действие, идущее вразрез с предписанным нам сценарием, и если это действие будет сделано в ключевой точке, оно позволит использовать энергию Узора для изменения и его, и связанного с ним сценария.

Нас почти постоянно поднимают на вершину очередной горы - в точку «судьбы», которая позволяет нам сделать выбор - сделать то, что нам ИНТЕРЕСНО, вместо того, что мы привыкли делать. Но мы начинаем думать - а что будет дальше, создавая «сценарий», в котором одна неприятность сменяет другую. Потом пугаемся и отступаем - возвращаемся в русло заложенного в нас и противоречащего нам сценария. На самом деле ничего страшного не будет - если суметь соединиться с тем Узором, который при этом возникает, он сам выведет нас в нужную точку, позволив избежать всех предполагаемых неприятностей.

27 июля 2020 в 17:40

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.