Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Тайны и загадки истории » Истории про инопланетян » Политика США относительно летающих тарелок и других тайных проектов в 1960 году

Какой политики придерживались США в отношении НЛО?

1 февраля 2020 в 12:55

Политика США в отношении летающих тарелок может показаться непоследовательной; на самом деле, она таковой, разумеется, не была. Как мы знаем, руководство США всегда считало феномен НЛО проблемой исключительной важности, именно поэтому оно годами прилагало огромные усилия, чтобы вывести ее из поля зрения общественности. Основная трудность и заключалась в том, чтобы, с одной стороны, продолжать изучать этот феномен, а с другой, делать вид, что он не представляет особого интереса.

Особый меморандум ВВС 1960 года

В частности, надо было решить вопрос, какое количество военнослужащих армии и ВВС следует посвятить в эту тайну. Большинство, конечно, не должно ни о чем подозревать, и насмешки над летающими тарелками в этом смысле работали безукоризненно. Но у этой безукоризненности была и оборотная сторона: отнюдь не о каждом наблюдении НЛО начальству теперь становилось известно. Именно это обстоятельство и послужило поводом для составления указанного меморандума.

24 декабря 1959 г. Генеральный инспектор военно-воздушных сил выступил со следующим предостережением по поводу НЛО, адресованным всем командирам военно-воздушных баз, расположенных на территории Соединенных Штатов:

«Неопознанные летающие объекты, именуемые в прессе «летающими тарелками», должны оставаться предметом самого серьезного внимания для подразделений военно-воздушных сил, дислоцированных во внутренней зоне ответственности. Необходимо принимать все возможные меры для их быстрого и точного опознания. Следует постоянно иметь в виду технический и оборонный аспекты этого вопроса».

Группа, отправляемая командованием авиабазы для расследования случая наблюдения НЛО, должна оснащаться «биноклем, фотоаппаратом, счетчиком Гейгера, лупой, и контейнерами для отбора образцов». Каких таких образцов? Значит, было, что собирать?

Создание в США управления для обработки информации от путников-шпионов

1960 г. оказался богат серьезными событиями и в других областях, имевших отношение к вопросам национальной безопасности. Именно тогда было создано Национальное разведывательное управление (NRO). Именно NR0 получает и анализирует информацию с запускаемых в США спутников-шпионов. Пентагон, ЦРУ и АНБ совместно определяют цели и регионы, которым эти спутники должны уделять первоочередное внимание

До 1973 г. само существование официально не признавалось, да и в 90-х гг. нельзя было упоминать его в материалах Конгресса и других открытых документах. Уже в 1960 г. возможности оптической разведывательной аппаратуры были достаточно велики. Специалисты-оптики писали, что в скором времени удастся создать фотокамеры для спутников, способные с высоты 200 км различить два объекта, расстояние между которыми составляет всего лишь 7 см.

ЦРУ проводит исследование наиболее эффективных методов убийств

В том же 1960 г. начальник отдела планирования ЦРУ Ричард Биссел попросил руководителя программы МК-Ультра Сида Готтлиба провести детальное исследование наиболее эффективных методов убийств. Поддержка Готтлибом Ивэна Камерона и его коллег заставляет вспомнить о нацистском докторе Менгеле и прочих зловещих фигурах из прошлого. Он с готовностью пошел навстречу пожеланиям Биссела, тем более что в его лаборатории к тому времени уже были разработаны, в частности, соответствующие духи. Ими предполагалось сбрызгивать подушки и простыни. Решивший поспать человек вдыхал приятный запах и засыпал навеки. Кстати сказать, пресловутый Камерон к началу 1960 г. дошел в своих экспериментах по сенсорной депривации до логического завершения: он научился полностью и необратимо калечить человеческую личность. Деньги ЦРУ, получаемые благодаря Готтлибу, для него не были лишними, но в том, чтобы Управление предоставляло ему еще и «подопытных кроликов», он не нуждался — хватало собственных пациентов. Исследователь Джон Маркс писал:

«Трудно сказать, какие еще исследовательские программы по промыванию мозгов, осуществленные под эгидой ЦРУ, были нацелены на то же, чем занимался Камерон. Детали этих работ покрыты мраком неизвестности. Также неизвестно, где, когда и как использовались результаты этих исследований».

Тайная война США в Лаосе

Пожалуй, самым значительным проектом Центрального разведывательного управления, из числа стартовавших в 1960 г., была тайная война в Лаосе. Она продолжалась до 1973 г., и в ней на стороне американцев воевала тридцатитысячная армия, состоявшая в основном из членов племени мео. Противниками этой армии были коммунистические силы Патет-Лао. Воздушное снабжение осуществляла подставная авиакомпания, созданная ЦРУ — Air America.

Проект «Скрепка» доказал, что в условиях Соединенных Штатов секретную программу можно проводить в жизнь на протяжении более десятка лет, и никто при этом даже ухом не шевельнет. Благодаря проекту «Скрепка» (и другой подобной программе с кодовым названием «Национальный интерес») в течение 60-х гг. в Америку прибыло не менее 267 человек. Еще одна программа, так называемый проект 63, помог иммигрировать в страну неизвестному числу «полезных специалистов». Прибывшие по этим каналам иммигранты работали в самых разных областях и ведомствах, в частности, в НАСА, Эджвудском арсенале, на авиабазах Райт-Паттерсон и Форт-Монмут, а также на военно-морском испытательном полигоне в Чайна-Лейк, штат Калифорния. Нашлись для них места и в частных корпорациях, таких как университет штата Пенсильвания, Массачусетский технологический институт, Bell Laboratories, RCA, CBS Laboratories, Martin Marietta, Convair и Mobil.

В апреле 1959 г. президент Эйзенхауэр, взглянувший в лицо монстру военно-промышленного комплекса и устрашенный увиденным, задал умирающему Фостеру Даллесу вопрос, не имевший ответа: «Удастся ли нам когда-нибудь начать свертывание наших военных программ?» Если это уже не в наших силах, в будущем планету ожидают только бесконечные войны.

Советский союз сбил шпионский самолет США

1 мая 1960 г. советская зенитная ракета сбила над территорией СССР самолет U-2, который пилотировал работавший на ЦРУ летчик Гари Пауэрс. За пять лет шпионских рейсов этого самолета подобное случилось впервые.

Несколько дней оба правительства раздумывали, как поступить в такой — надо признать, весьма щекотливой — ситуации. Затем, 5 мая, советский лидер Н. С. Хрущев оповестил весь мир о том, что самолет сбит, но не сказал ни слова о судьбе летчика. Государственный департамент США тут же объяснил, что речь идет отнюдь не о шпионской машине, а всего лишь о принадлежащем НАСА разведчике погоды; он стартовал в Турции, но сбился с курса, поскольку у пилота возникли проблемы в работе кислородного оборудования. Приносим извинения!

Дипломаты лгали без зазрения совести, поскольку отлично знали, что при возникновении сложной ситуации летчик должен был покинуть самолет и взорвать его на расстоянии с помощью специального радиоустройства. Чего они не знали, так это того, что Пауэрс не воспользовался этим устройством. Выдержав двухдневную паузу, Хрущев триумфально объявил, что пилот захвачен в плен, а упавший самолет не так уж сильно пострадал. Госдепу деваться было некуда, пришлось признать шпионский характер полета U-2, но, так сказать, неофициально-шпионский. В Вашингтоне о нем якобы никто ничего не знал. Все понимали, что это ерунда. Президент Эйзенхауэр, не желая выглядеть слишком глупо, выступил 9 мая с официальным заявлением, в котором взял на себя всю ответственность за полет Пауэрса. При этом он добавил еще несколько фраз, которые могли значить лишь одно: правительство США дальше собирается заниматься воздушным шпионажем над территорией СССР. В ответ разгневанный Хрущев отказался принять участие в запланированной многосторонней встрече на высшем уровне.

Другие секретные операции американских спецслужб

Советское руководство умело воспользовалось ситуацией, сложившейся вокруг сбитого U-2, но на секретные операции американской разведки эта неудача особо не повлияла. В середине 1960 г. они проводились с обычным размахом. В мае ЦРУ помогло первой группе кубинских эмигрантов прибыть в Гватемалу и соорудить там взлетно-посадочную полосу, предназначенную для борьбы с новым правительством Кубы. Посол США в Гватемале был в курсе событий, но делал вид, что ничего не замечает. Тем временем, американская разведка приняла активное участие в избирательной кампании, шедшей в бывшем бельгийском Конго, только что получившем независимость. К большому несчастью жителей этой страны, она располагала едва ли не богатейшими в мире минеральными ресурсами, включая высококачественные урановые руды. Естественно, ведущие мировые державы вступили в борьбу за право распоряжаться этими богатствами. Победила Америка.

В июне ЦРУ начало поставки оружия в Доминиканскую республику, где заговорщики планировали свергнуть президента Трухильо. В июле разведка выделила крупную сумму денег на организацию «несчастного случая» с Раулем Кастро. В августе медицинский департамент ЦРУ подготовил партию отравленных сигар, предназначенных для Фиделя Кастро. В это же время Эдгар Гувер организовал слежку за президентом Джоном Кеннеди, участвовавшим в съезде демократической партии и успешно сочетавшим политику с любовными похождениями. С полученными материалами Гувер, по некоторым сведениям, знакомил своего друга и будущего вице-президента Линдона Джонсона, который мог использовать их в целях шантажа.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.