Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » AstroMeridian (авторские статьи) » Истории о реинкарнации и "том свете" » Покойный муж прислал сообщение в Одноклассниках: история, в которую не верят

Муж попросил вдову не беспокоить его на том свете

Покойный муж

С мужем мы прожили 35 счастливых лет совместной жизни. Несмотря на то, что бывали и ссоры, и недопонимания, мы всегда знали, что созданы друг для друга. В браке у нас выросло две красавицы дочери, которые с отличием окончили ВУЗы и удачно вышли замуж. Незадолго до смерти мужа, старшая дочка подарила нам долгожданного внука.

К таким событиям никогда нельзя быть готовым, поэтому кончина супруга стала для всей нашей семьи громом среди ясного неба. Несмотря на то, что всю свою жизнь у него были сердечнососудистые проблемы, поддерживающая терапия не давала обнадеживающих прогнозов. В итоге, в возрасте 53 лет супруг оставил этот мир.

Боль и горечь утраты, которую я испытываю до сих пор, не возможно описать словами. Первые месяцы я не вставала с постели, потеряв интерес к жизни. Дочки, как могли, пытались привести меня в чувство, но даже маленький внук, внешне очень похожий на дедушку, доставлял мне только боль.

Прошло полгода. Боль не ушла, но немного поутихла. Я начала возвращаться к жизни: вернулась на работу, стала сама навещать дочерей, встречаться с друзьями. Но однажды я вспомнила об аккаунте в Одноклассниках. До смерти мужа мы часто переписывались с ним в соцсетях. Просто так, ради развлечения.

Бывало, что я готовила кушать на кухне, а он из своего рабочего кабинета (спальни) присылал мне анекдоты или милые фразы типа «Я люблю тебя!» И я отвечала ему тем же. И вот, вспомнив про наше увлечение, я зашла на свою страничку и написала мужу.

Слезы текли рекой, когда я описывала боль утраты. Я рассказывала любимому, как скучаю по нему, как тяжело возвращаюсь к жизни, что без него квартира стала пустой и тихой…

Через день я снова написала «в никуда» и со временем это занятие вошло у меня в привычку. Я рассказывала покойному супругу обо всем, что происходило за день. И так мне становилось спокойнее. Каждый день я с нетерпением ждала вечера, чтобы вновь погрузиться в атмосферу «общения», естественно, не ожидая никакого ответа.

Как-то раз на телефон пришло уведомление из Одноклассников. Не имея возможности сразу же его прочесть, вечером я открыла аккаунт на компьютере. Кровь в моем теле в тот момент заледенела от животного ужаса. Супруг мне ответил.

Не отрывая глаз от монитора, я бегло прочитывала слово за словом и не верила тому, что видела. Муж писал, что у него уже не болит сердце, что теперь ему хорошо. Он рад, что наш внук растет здоровым, что сделал свои первые шаги. Просил обнять и крепко поцеловать дочерей.

Ругал меня за слезы, которые я проливала за ним. Настаивал, чтобы я его больше не беспокоила своими сообщениями, потому что все печали и радости остались в прошлой жизни, а теперь у него другое, не мирское существование. И от моих постоянных слез и писем ему очень некомфортно в новом мире.

Честно говоря, все, до чего я додумалась в тот момент, так это только удалить свою страничку в Одноклассниках и выключить компьютер. Уснуть в ту ночь я так и не смогла, пытаясь найти подходящее объяснение сложившейся ситуации.

Утром в дверь постучали: на пороге стояла заплаканная дочь.

— Мама, я не знаю, как тебе это сказать, но во сне ко мне приходил папа! — Дрожащим голосом проговорила дочка. — Он сказал, что хотел прийти к тебе, но ты не спала этой ночью, поэтому я должна передать тебе послание.

В этот момент Соня разрыдалась. Я обняла дочь и заплакала вместе с ней. Мысленно я представляла, о чем она сейчас скажет, но почему-то боялась услышать это вслух.

— Мама, он сказал, что ты пишешь ему в Одноклассниках, тем самым тревожа его душу. Он просил прекратить ему писать и перестать оплакивать! Мам, он был такой реалистичный! Дочь снова заплакала. Я завела ее на кухню, заварила крепкий кофе и рассказала историю про сообщение в сети.

Понимая, что о взломанном аккаунте речи и быть не может, я приняла решение взять себя в руки и наладить жизнь, а мужа вспоминать лишь с улыбкой и теплотой на сердце, не оплакивая. Дочь меня поддержала. Обо всем, что произошло, мы решили никому не рассказывать.

Mon, 15 Jun 2020 18:50:50 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.