Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Духовные истории о чудесах » Мы с мужем отказались от дочки с синдромом Дауна. И... не смогли жить дальше

Мы с мужем отказались от дочки с синдромом Дауна. И... не смогли жить дальше

Отказались от дочки

Я всегда была уверена, что удачно выйду замуж и рожу много детей. Даже в страшном сне не могла себе представить, что долго буду бездетной, а потом откажусь от родного ребенка. Но каждому человеку жизнь посылает свои испытания, и венцом их будет радость, только если мы вместе с Богом.

Долгожданное счастье

С мужем Сергеем мы прожили десять лет, а детей зачать не получалось. Каждый день в молитвах я просила о даровании ребенка, угодного Богу. Что вкладывала в это понятие, сама не знаю. Просто хотелось, чтобы мой малыш был необыкновенный.

И вот произошло чудо – мы с Сережей узнали, что станем мамой и папой. Все месяцы беременности протекали без осложнений. Анализы были нормальные, я чувствовала себя спокойно и легко. Никогда в жизни не испытывала такого счастливого состояния. Именно поэтому синдром Дауна у нашей родившейся дочери Лерочки стал для меня полным шоком.

Тяжелый выбор

Врачи посоветовали оформить отказ и оставить девочку в доме малютки. Объясняли, что таким детям будет лучше в специальном заведении, им не свойственно чувство любви, порой они даже не понимают, кто их родители.

Приводили, конечно, и иные, не столь гуманные доводы. Семья с таким ребенком, как правило, распадается из-за того, что мама целиком поглощена заботами о больном малыше. Мне придется постоянно ухаживать за дочкой, и я больше не смогу выйти на работу. Да и общество подобных детей принимает не слишком хорошо.

Во время таких бесед мне хотелось как-то разрядить обстановку и я улыбалась, а врач строго спрашивал: «Вы чему радуетесь? Не до конца осознаете всю сложность ситуации?»

Давление медиков было сильным, а наши сомнения и раздумья мучительные и долгие. В итоге мы с Сережей отказались от дочери. Но решили, что будем проведывать ее.

Ад в моей жизни

Однако после этого я потеряла покой и погрузилась в кромешный ад. Только тогда я по-настоящему поняла, что такое душа, что такое невыносимая и всепоглощающая душевная боль.

Эта боль была со мной весь день, с ней я засыпала вечером и просыпалась утром. Она ни на минуту меня не отпускала. Выдерживать все это было невыносимо. Для меня перестало светить солнце, я действительно жила в аду.

Через несколько дней мучений я пошла в ту самую церковь, где на протяжении многих лет молила Бога подарить нам малыша. Когда я зашла, то показалось, будто со всех икон святые смотрят на меня с осуждением. Словно хотели сказать: «Ты ведь столько лет просила у Господа дитя. И он тебя услышал. Почему теперь отказалась от Божьего дара?»

Люди в храме старались меня утешить. И лишь одна женщина укорила: «Да разве ты мать? Родных детей не бросают». Я поняла, что надо забрать Леру, только тогда мне станет легче.

Глас Божий и его помощь

Мы с Сергеем оформили все документы, и наша трехмесячная дочка приехала домой. Бог дал мне ощутить материнскую любовь, которая перекрыла все страхи и трудности. Я благодарила его за Леру, и за то, что сама стала другой.

А потом мне приснился сон. Я не видела Бога, но слышала его голос: «Ты живешь теперь с тем, что я тебе подарил. Испытываешь от этого радость, и душа твоя находится в райском состоянии. А помнишь ту адскую боль, которую чувствовала без ребенка? Не ломай голову и не мучай себя вопросами, почему родилась такая дочь. В этом никто не виноват. Я тебе ее дал».

Этот сон стал для меня самой мощной поддержкой на всю жизнь. Помощь Бога я чувствовала каждый раз, когда становилось особенно трудно. Я ведь ничего не знала о синдроме Дауна, но Господь посылал мне встречи с людьми, у которых такие же детки. Из общения с ними я многое почерпнула.

Бог подарил мне важное знакомство. Теперь у нашей семьи есть свой духовный наставник – отец Анатолий. Он каждое воскресенье причащал нашу дочку, и ее развитие шло намного интенсивнее, чем предполагали врачи.

Лерочке сейчас восемь лет, и она с большим удовольствием ходит в воскресную и в коррекционную школу.

И еще в нашей жизни был такой случай. Когда Лера находится на лечении, я особенно усердно молюсь святому Луке Войно-Ясенецкому, который при жизни был профессором и известным советским хирургом.

В тот день, когда нашей семилетней дочери делали операцию, я несколько часов провела в храме на коленях перед образом Луки.

Все прошло благополучно. А спустя два месяца мы с Лерой были в храме и, увидев икону Луки, малышка закричала: « Мама, я знаю этого дядю. Он делал мне операцию». Я переспросила: «Ты уверена?» Девочка ответила: «Ну, конечно».

Верю, что дочь это не придумала. Значит, во время той операции нам помог сам святитель Лука.

Теперь я точно знаю, насколько трудные испытания посылает нам Бог, настолько же мощную он оказывает и поддержку. А год назад мы снова стали родителями. Господь наградил нас здоровеньким и крепким сыночком.

@

Sun, 24 May 2020 00:02:06 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель


лиза
Comment
БОГ
Fri May 29, 2020, 18:02:44
Храни Вас Бог и Вашу семью.


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.