Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Реинкарнация и путешествия души » Я так оплакивала бабушку, что ее душа не могла уйти в иной мир!

Мои слезы не отпускали бабушку на тот свет — реальная история о муках души

Оплакивание

Смерть близкого человека всегда оставляет неизгладимый и тяжелый след в душе человека. Так было и со мной после смерти бабушки. Она была для меня очень дорогим человеком. Воспитывала, водила в сад, брала с собой на работу, когда родители уезжали на сессию, хранила секреты.

В подростковом возрасте мы несколько отдалились друг от друга, потому что у меня наступил сложный период взросления. Но даже тогда я не переставала любить и ценить ее. Скажу честно, когда старость превратила жизнь бабули в нескончаемый поток болезней с сопутствующим помутнением рассудка, я отдалилась.

Просто не могла находиться с ней в одной квартире или комнате: почему-то боялась ее отрешенного взгляда и несвязного разговора.

Смерть бабушки не застала нашу семью врасплох. На тот момент мне было уже 17 лет. Самый тяжелый период трудного подросткового возраста остался позади, поэтому я всей душой переживала ее кончину. Да и к тому же муки совести по поводу собственной трусости перед лицом старости терзали душу.

С полной отдачей я оплакивала бабушку: не спала ночами, страдала, плакала, просила прощения, даже умоляла ее забрать меня с собой. И через какое-то время бабушка стала приходить ко мне во снах. Практически всегда она была молчалива.

Изредка мне удавалось подойти к ней, приобнять, хотя чаще всего такие попытки заканчивались безрезультатно. За год подобных истязаний я изрядно похудела, а под глазами появились характерные мешки и синяки.

Но однажды мне приснился странный и нетипичный сон. Будто поднимаюсь я по лестнице на пятый этаж к бабушке в квартиру. Долгое время стучу в дверь, но она не открывает. А я изо всех сил пытаюсь попасть внутрь, понимая, что мне очень нужно к ней, хотя зачем именно сама не понимаю. Так проходит несколько часов. Обессилев, я падаю на порог и плачу. В этот момент дверь бесшумно приоткрывается.

— Бабуличка, открой! Ты мне так нужна! — Говорю я.

— Рано тебе еще, девочка! Живи и будь счастлива! — Отвечает она и закрывает дверь, ласково и грустно посмотрев на меня, сидящую на полу.

Я молча плетусь по пустынным улицам города домой, понимая, что больше не увижусь с ней никогда.

Утром после этого сна моему горю не было предела. С новой силой я стала оплакивать бабушку, каждый день приходя к ней на могилку. Так, будто в тумане, пролетел второй год со дня смерти бабушки.

На годовщину я, конечно же, опять пошла на кладбище и снова разрыдалась у могилки. Незаметно наступил вечер. Солнце еще не зашло за горизонт, но ясный солнечный день уступил место сумеркам. В какой-то миг я опомнилась и заторопилась домой, однако ноги странным образом потяжелели, и я никак не могла заставить себя сделать хотя бы шаг.

— Деточка, перестань оплакивать меня. Твои слезы не дают мне покинуть этот мир!

Мелодичный голос бабушки я бы не смогла спутать ни с одним другим в мире. Я резко обернулась назад и увидела силуэт. Даже не знаю, как правильно описать его: дрожащая голограмма, светящаяся и мерцающая на фоне заката. Я отчетливо видела платье, косынку и шаль, в котором хоронили старушку. Только лицо ее было скрыто в тени березки, растущей у оградки.

— Ба? — Воскликнула я. — Бабуличка! Вернись или забери меня к себе, пожалуйста.

Я не знаю, почему не испугалась призрака, почему решила заговорить с ним. Снова попыталась сделать шаг, но ноги предательски стояли на месте.

— Не уходи, — взмолилась я, разрыдавшись в очередной раз. — Я больше этого не переживу.

— Помни обо мне, мне этого достаточно, — проговорил силуэт и медленно растаял с последним лучом заходящего солнца.

Закрыв лицо руками, я заплакала. Сколько времени прошло с того момента, не знаю. Но очнулась я в кромешной тьме. Медленно поднялась со скамьи и побрела в сторону дома. Всю ночь я думала и анализировала слова бабушки, и лишь к утру уснула крепким сном.

А когда проснулась, то впервые за два года почувствовала себя хорошо и спокойно. Только в тот день я поняла, что своими страданиями и слезами терзала ее душу. А мертвым нужен покой.

Fri, 17 Jul 2020 00:07:00 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.