Влияние Образов Картины Мира на Индивидуальность

27 июля 2020 в 17:38

Большинство «образов», существующих в нашей Картине мира, включает в себя частичку какого-то Узора, а почти все Узоры воплощены в «образы» Картины мира. Это одна из главных причин, отгораживающих нас от своей Силы.

Образы Картины Мира, отделяющие от Силы

Посмотрите, как ведет себя маленький ребенок, который еще находится в центре своей Картины мира. Почти все его действия НЕПОСРЕДСТВЕННЫ - когда он видит ЗАИНТЕРЕСОВАВШИЙ его объект, то сразу же движется к нему и старается вступить с ним в контакт. И эти действия не энергозатратны - ребенку несложно познакомиться и поговорить с парой десятков людей, он может часами играть с новой игрушкой и делать многое другое, что для взрослых является почти запредельной задачей. Попробуйте поиграть в песочнице два часа - если вам удастся сделать это, то вы все равно полностью вымотаетесь - из-за ощущения БЕССМЫСЛЕННОСТИ происходящего. Хотя наш обычный день заполнен гораздо более бессмысленными делами.

Секрет в том, что действия ребенка являются отражением реальных изменений его Картины мира. Каждый новый объект, попавший в поле его зрения, становится «образом» этой Картины, воплощая в себя частичку его Силы и нарушая целостность Картины мира. Сила оказывается воплощена не только в образе объекта, но и в самом объекте тоже, как бы окружая его оболочкой.

Обе эти половины Силы связаны между собой, образуя как бы два ее противоположных полюса. Сила ИНТЕРЕСА целостна, но при соприкосновении с объектом она расщепляется на две части, одна из которых - Сила Мужественности - остается в объекте, а вторая - Сила ЖЕНСТВЕННОСТИ - как бы отражается от него, возвращается назад и используется для создания «образа» объекта в Картине мира.

Проблема в том, что две половинки Силы ведут себя как частички с противоположным зарядом, то есть ЖЕНСТВЕННОСТЬ отталкивается от ЖЕНСТВЕННОСТИ и притягивается к МУЖЕСТВЕННОСТИ. А поскольку все образы Картины мира при описанном способе «частичного восприятия» оказываются образованными именно энергией ЖЕНСТВЕННОСТИ, они отталкиваются друг от друга, что ограничивает число таких «образов» некой критической величиной - порядка семи образов: предельное число объектов, с которыми человек может взаимодействовать одновременно. Этого недостаточно для создания хоть сколько-нибудь адекватной Картины мира, но здесь вступают в действие иные механизмы. Наша ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ образована той же Силой, что и Сила ИНТЕРЕСА, поэтому она тоже может расщепляться на Мужественность и Женственность.

Как Образы Картины мира воздействуют на ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

«Образы» Картины мира заставляют Индивидуальность разделиться на две оболочки, верхняя из которых становится центром, удерживающим «образы» Картины мира - она является местом средоточия Силы МУЖЕСТВЕННОСТИ. А внутренняя - образована «избыточной» Силой ЖЕНСТВЕННОСТИ, отделяющей нас от «нерасщепленной», ИСТИННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.

Все это кажется довольно абстрактным, поэтому стоит рассмотреть все на простом примере. Возьмем общение с другими людьми - это почти недостижимый предел. В действительности «знакомство» даже с одним человеком требует от нас почти полного сосредоточения, а если их двое или трое, тогда мы нередко «теряемся» - не можем удержать три разных «образа» в своем сознании одновременно. И тогда мы следуем заложенному в нас алгоритму: соединяем эти образы со своим «внутренним я», делая каждый из них как бы своим воплощением, - механизм, который мы уже рассматривали подробно.

В результате каждый из них деформируется, зато их число может быть увеличено - можно общаться с 15 и более «знакомыми» одновременно, почти не прилагая усилий. Все они соединены с нашим «внутренним я», которое при этом принимает форму «мужественности». Но здесь есть одна закономерность: чем больше «образов» мы соединяем со своим «я», тем толще становится оболочка «женственности», отделяющая нас от ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ и заключенной в ней Силы. А значит, тем слабее мы становимся. После какого-то предела процесс становится необратимым, - тот факт, что навязчивая общительность и стремление к знакомствам всегда является признаком «слабых» людей, известен всем. Равно как и то, что «сильные» очень разборчивы в этом отношении.

При таком способе формирования Картины мира, чем больше образов мы в нее включаем, тем слабее становимся. И не потому, что потратили слишком много энергии - ее запасы в нас неисчерпаемы, а потому, что увеличили толщину «оболочек», отделяющих нас от своей Силы. На каком-то этапе наша возможность проявлять Силу Интереса полностью истощается, и дальше мы можем оперировать только с уже созданными нами образами.

Разрушительные способы познания мира

Но это только одна сторона проблемы. Другая - в том, что мы оказываемся зависимыми от тех объектов, образы которых мы включили в свою Картину мира - они окружены нашей «мужественностью», а значит, притягиваются внешним слоем Картины мира - «образами», сформированными из «женственности». Перемещая эти объекты, можно манипулировать нами почти произвольно. Например, заставить ребенка делать то, что нам нужно, пообещав купить понравившуюся ему игрушку или пригрозив не покупать ее. И не только ребенка.

Понятно, что такой способ «познания мира» разрушителен для нас, и пока мы были детьми, мы интуитивно «знали» это. Поэтому стремились довести процесс до конца, соединить обе половины Силы в единое целое. А единственный способ сделать это - прикоснуться» к объекту - в буквальном смысле дотронуться до него. На недоступную игрушку ребенок может смотреть часами, но стоит дать ее ему в руки, как он утрачивает к ней интерес уже через несколько минут. Просто потому, что он соединил обе половинки своей Силы воедино и вернул их своей Индивидуальности. Образ игрушки сохраняется в его Картине мира, но сам ребенок становится независимым и от созданного им образа и от самой игрушки. А поскольку такие образы оказываются как бы «нейтральными», то их число может быть увеличено до любых пределов.

Разумеется, все не так просто: «прикоснуться» нужно на том уровне, на котором мы воспринимаем объект. Для маленького ребенка мир - это мир «форм», то есть его «острие», его «мужественность» всегда сосредотачивается на поверхности объекта. Поэтому такому ребенку достаточно просто подержать понравившийся предмет в руках или хотя бы «показать пальцем», создав «линию», позволяющую прикоснуться к предмету телом Тени. Отсюда, кстати, одни из первых ЗАПРЕТОВ, с которыми мы сталкиваемся: «не трогай руками» и «не показывай пальцем».

Когда ребенок становится старше, его острие проникает глубже - наступает время «посмотреть, что у игрушки внутри». Разумеется, в громадном большинстве случаев это только акт разрушения, но в нем тоже есть смысл - разрушив объект, мы тоже возвращаем себе вторую половину Силы. А если мы сделаем все правильно, то обретаем власть и над самим объектом, - в современном мире пример привести сложно, но по сути это напоминает лепку из пластилина: поняв, что внутренняя структура пластична, мы можем разрушить любую форму и создать любую форму.

Это то, что касается уровня ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ - его границы - алфавита Форм. Понятно, что у каждого объекта есть и другие уровни, прикосновение к которым требует особых инструментов. Но во всех случаях физическое прикосновение является основой всего. СЕКРЕТ в том, что прикоснуться нужно правильно, так, чтобы ощутить «индивидуальную вибрацию» объекта. А взрослые почти утратили эту способность, может быть, за исключением сферы сексуальных отношений. Хотя тот факт, что можно «наиграться» и любым «чудом техники» и новым платьем известен каждому мужчине и каждой женщине. В нас нет Силы, которая позволяет проникнуть на уровень алфавита форм, но ее достаточно для того, чтобы соединить обе половины Силы. Правда, сам этот процесс воспринимается нами почти эмоционально - если мы обрели «независимость», то есть если вещь «не радует», надо бежать и покупать новую вещь. Потому что главный смысл жизни большинства людей - сохранить деформацию Картины мира, которая превращает их в марионеток, но при этом - освобождает их от необходимости двигаться самостоятельно.

Тем не менее, зная Секрет «прикосновения» можно было бы извлечь нашу Силу из Картины мира и из внешних объектов, вернуть ее себе и сделать мир таким, какой он и есть - пластичным и способным принимать любую форму. При правильном прикосновении оболочка «женственности», окружающая «образ» объекта, соединяется с оболочкой «мужественности», окружающей сам объект, превращаясь в изначальную Силу, которую мы можем вернуть себе, а можем использовать для изменения самого объекта.

Образ боли как источника Силы

Например, «боль», возникающая в нашем теле. Ее основа - какие-то энергетические процессы, которые могут происходить и безо всяких болевых ощущений. Взять хотя бы ожог - все биохимические и структурные изменения, которые происходят при его образовании и заживлении могут происходить как при ощущении «боли», так и без этого ощущения - хотя бы при приеме сильных анальгетиков. То есть само ощущение боли не имеет отношения к сути происходящих процессов, оно является только следствием нашего способа познания мира. Понятно, что любое изменение структуры нашего тела ИНТЕРЕСНО для нас, поэтому оно сразу привлекает к себе наше «острие». И в том случае, если масштаб изменений становится «критическим», ИНТЕРЕСНЫЙ для нас объект окружается оболочкой «мужественности», как бы отдаляющей его от нас на безопасное расстояние. При этом вторая половина силы - «женственность» - используется для формирования оболочки «образа» этого объекта, воплощаясь как раз в «образ боли», связанный с данным объектом. Именно так мы учимся избегать соприкосновения с огнем, с режущими и колющими предметами и со многими другими объектами, которые могут разрушить наше тело.

Сам механизм представляется нам полезным и даже необходимым, но здесь есть несколько моментов, на которых стоит остановиться подробнее.

Во-первых, любой объект нашего мира может причинить нам «боль» - убить или искалечить человека можно чем угодно, даже мягкой подушкой или глотком воды, попавшей «не в то горло». Поэтому мы вынуждены воспринимать все, что нас окружает как потенциальную угрозу, то есть окружать все предметы «оболочкой мужественности», расходуя на это свою Силу.

Во-вторых, сам «образ боли» нередко оказывается гораздо более разрушительным, чем то воздействие, которое было его причиной. Сравните масштаб реальных повреждений, связанных, например, с «больным зубом» - частью тела, без которой мы легко можем обойтись — и тем воздействием, которое оказывает «зубная боль» на человека. Более того, именно «образ боли» может стать причиной множества психосоматических заболеваний, а иногда привести к реальной смерти.

В-третьих, «образ боли» заключает в себе громадную энергию, которую можно использовать, например, для развития мышц, - каждый тренер скажет, что боль является условием эффективности любых физических упражнений, направленных на увеличение мышечной массы. Механизм прост: само ощущение боли означает соприкосновение частички «женственности», заключенной в ее образе с «оболочкой мужественности», окружающей наше внутреннее «я». При этом обе половинки силы соединяются в энергию ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, которую иногда нам удается присоединить к себе.

В-четвертых, сам механизм боли связан с «привычкой» расщеплять свою Силу. Когда она находится в изначальной форме, то наше тело становится НЕУЯЗВИМЫМ в полном смысле этого слова. Отсюда способность ходить по раскаленным углям или по битому стеклу, лежать на гвоздях и прочие факирские фокусы. Которые, кстати, может проделывать любой из нас - попробуйте сунуть палец в чай, который вы пьете и вы обожжетесь, а гораздо более нежные ткани горла и пищевода никак не реагируют на такую температуру. Хотя по всем канонам медицины они

ДОЛЖНЫ разрушаться. Наша уязвимость связана только со СТРАХОМ перед болью, с восприятием мира как «враждебного» по отношению к нам. Другое дело, что этот Страх является почти врожденным, поэтому «уязвимыми» оказываются даже маленькие дети. Но только потому, что их Сила уже расщеплена.

В-пятых, когда речь идет о «болях», возникающих внутри нашего тела, механизм «боли» становится совершенно бесполезным, вернее, принимает свою истинную и обращенную против нас форму. Очаг боли окружается оболочкой «мужественности», отделяющей его от нас и заставляющей воспринимать его как противостоящий нам объект внешнего мира - это один из главных механизмов, отделяющих нас от ТЕЛА. А «образ» этого очага окружается оболочкой «женственности» - «образом боли», обеспечивающей НЕИЗМЕННОСТЬ этого образа. В результате мы оказываемся беспомощными перед любой болезнью, для преодоления которой хватило бы крохотной частички даже той Силы, которая в нас еще осталась.

И вот здесь можно использовать Секрет «прикосновения» - технику соединения с болью. Это не только избавит нас от «боли», но и даст следующий результат - сделает наше тело «пластичным» и «послушным». По крайней мере, на уровне энергетических процессов: правильное «соединение» позволяет нам управлять движением энергии почти произвольно. А в дальнейшем этот навык можно использовать и безо всякой боли.

Техника соединения с болью

Обычный механизм формирования Картины мира ослабляет нас и делает нас зависимыми от его объектов. Но есть способ изменить этот механизм в свою пользу. Проблема в том, что есть другие механизмы, с которых мы начали - взаимодействие элементов двух «я» - внешнего и внутреннего, то есть взаимодействие «образов» Картины мира и Узоров, лежащих в основе его Описания.

Сам по себе пример с «болью» - уже проявление этого механизма. Реализация «сценария», суть которого заключена в известных словах: «...в муках ты будешь рожать детей своих». Мать и дитя связаны друг с Другом, поэтому мучения родовых схваток матери в полной мере ощущаются и младенцем еще до рождения, заставляя его ощущать внезапную и тотальную враждебность всего окружающего его мира. С этим ощущением он и рождается на свет, а его «первый крик» - лишь возможность выразить эти ощущения.

Это один из самых «глубинных» Узоров, лежащий в основе множества других, определяющих «маршрут» нашего движения по миру. БОЛЬ, лежащая в его основе накладывает ЗАПРЕТ на свободное движение нашей СИЛЫ, на ее стремление «прикоснуться» ко ВСЕМ объектам окружающего нас мира. А оборотной стороной этого ЗАПРЕТА является «разрешение» прикасаться к ограниченному кругу предметов, из образов которых мы и создаем свою Картину мира. При этом прикасаться можно строго определенным образом - так, чтобы не нарушить ПРАВИЛ нашего мира.

Этот уровень довольно далеко от обыденной жизни, поэтому проще рассмотреть его воплощения на следующих уровнях, определяющих наше повседневное существование. Вернемся к примеру с ИНТЕРЕСНОЙ игрушкой. Правильное соприкосновение позволяет полностью удовлетворить ИНТЕРЕС, «наиграться», то есть извлечь из «игрушки» свое острие, восстановив целостность своей Силы. Но в реальной жизни происходит по-другому - ребенок не отдаст добровольно «игрушку» другому ребенку, даже если она ему уже не интересна. По одной простой причине: в его Описании мира уже заложен Узор СОБСТВЕННОСТИ.

Узор Собственности в Картине Мира

ЗАПРЕТ на свободное движение Силы, на возможность прикосновения к любым объектам внешнего мира становится запретом на прикосновение к ЧУЖОМУ. Одно из первых правил, которому учат ребенка: нельзя брать то, что тебе не ПРИНАДЛЕЖИТ, а это значит, что почти весь мир оказывается вне пределов его досягаемости. Разумеется, ребенок пытается «бороться» с этой «несправедливостью», но здесь в дело вступает уже проверенный механизм Боли. За прикосновение к чужому НАКАЗЫВАЮТ и нередко в прямом смысле этого слова - причиняя физическую боль. А в этих условиях отказаться от «своего» - значит совершить непростительную глупость.

Сам по себе запрет абсурден - желание ребенка «присвоить» чужую вещь является только оборотной стороной запрета «на прикосновение к чужому». Когда он говорит, что «хотел только потрогать» - он ИСКРЕНЕН, ему действительно не надо ничего другого. Но раз мир устроен так, что «трогать» можно только то, что ПРИНАДЛЕЖИТ тебе, то и его восприятие меняется. Во все «образы мира» включается дополнительная вибрация, не имеющая отношения к самим отображаемым объектам - «вибрация собственности». И не только включается, а становится основной, - сам факт того, что какой-то объект ПРИНАДЛЕЖИТ или НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ нам, становится его главной характеристикой.

Возьмем любую вещь, хотя бы автомобиль. Автомобилей много и среди них есть абсолютно одинаковые, но если один из них принадлежит вам, то качества этого «объекта» меняются самым кардинальным образом. Вы можете не только «прикасаться» к нему, но и ездить на нем, прятаться в нем от дождя, слушать музыку и многое-многое другое. А если это ЧУЖОЙ автомобиль, то единственное, что остается - попытаться увернуться от него на дороге. В лучшем случае - просто любоваться на него со стороны и завидовать его обладателю.

При этом автомобили могут быть совершенно одинаковыми - факт «принадлежности» никак не воплощается ни в его форме, ни в его составе, то есть он не отображается в самом объекте. С точки зрения Правил Левой стороны он эфемерен, его нет и не может быть в истинной Картине мира. Единственное место, где может существовать Узор СОБСТВЕННОСТИ - это мы сами. Человек - это «мост», соединяющий мир «образов» и мир «узоров» в единое целое. Мы как бы накладываем на Картину мира дополнительную «линию координат», добавляем к ней еще одно измерение, по которому любой «объект» может перемещаться почти независимо от того места, которое он занимает в реальности.

Хороший пример - продажа участков на Луне. Сегодня любой желающий может купить участок там за вполне умеренную плату. Понятно, что никакого практического смысла в этом нет, да и с юридической точки зрения это афера чистой воды - никто и никогда не будет считаться с правами таких «луновладельцев». Но покупателей уже очень и очень много, а для них акт покупки реален. Разумеется, физическое расстояние, отделяющее их от Луны, не меняется, но в той системе координат, которая описывает отношения СОБСТВЕННОСТИ участок лунной поверхности действительно приближается к ним настолько, что они могут как бы «прикоснуться» к нему. То есть в их Картине мира происходят изменения, за которые они и готовы платить. И тот факт, что таких людей становится все больше, свидетельствует о том, что иллюзорный мир почти полностью перекрыл границы реального мира.

Но здесь есть один важный момент: поскольку отношения собственности ИЛЛЮЗОРНЫ, мы можем менять их почти произвольно. Та же продажа участков на Луне - вся афера родилась в голове одного человека, это как бы плод его «фантазии». А покупатели просто согласились участвовать в ней. И поскольку с изменениями такого рода мы сталкиваемся постоянно, ЗАПРЕТ на изменение Картины мира, о котором мы говорили раньше, в этой системе координат почти перестает существовать. Нам несложно представить себя «собственниками» чего угодно и не только представить, но и УБЕДИТЬ себя в том, что так оно и есть - внести изменения в свою Картину мира, что во всех других случаях почти невозможно.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.