НЛО и гибель животных в долине Сан-Луис

В жаркой полемике вокруг НЛО убийства и прочие ужасы до поры до времени практически отсутствовали. В сентябре они, к вящей радости журналистов бульварных изданий, наконец-то появились.

Расчлененное животное найдено в долине Сан-Луис

9 сентября произошел первый ставший широко известным случай загадочной гибели домашнего скота. Жертвой была кобыла по имени Леди (газеты ошибались, полагая, что ее звали Сниппи), а местом преступления — долина Сан-Луис в южной части штата Колорадо. Владелица обнаружила бездыханное тело лошади, идя по ее следам. Следы подков, впрочем, загадочным образом кончались метрах в тридцати от трупа, а дальше отпечатки на почве отсутствовали. Вокруг шеи Леди проходил очень гладкий (слишком гладкий для обычного охотничьего ножа) надрез, выше которого были видны только белые кости лошадиного черепа. Вся плоть с него была удалена; выглядел же он так, словно много Дней лежал в пустыне под палящим солнцем.

Между тем, всего двумя днями Раньше лошадь была жива и здорова. И еще одна загадочная деталь (помимо отсутствия каких-либо следов около трупа): на землю не пролилось ни ной капли крови.

Владелица оставила тело лошади там, где она его нашла, и на следую, день снова туда вернулась. Теперь почва под трупом оказалась влажной, а в воздухе витал «запах каких-то лекарственных препаратов». Около росшего неподалеку куста на почве выделялись 15 круглых вмятин. Сам куст был почти раздавлен неведомой силой и прижат к земле. Рядом располагались еще шесть углублений — каждое диаметром 5 и глубиной 10 см — образовавшие правильный шестиугольник с поперечником 1,8 метра. Хозяйка погибшей лошади обнаружила близ ее трупа кусок конского мяса с кожей. Как она потом рассказывала, когда она проколола этот кусок, оттуда показалась клейкая зеленая масса, которая обожгла ей руку. Шериф округа Аламоса Бен Филлипс отнесся к происшествию сдержанно: по его мнению, лошадь погибла от удара молнии.

Мнение специалистов о причинах гибели животного

Д-р Генри Альтшулер специализировался в области патологической анатомии и гематологии и работал в медицинском центре имени Росса в Денвере. Во время описываемых событий он жил в палатке неподалеку от места гибели Леди. Вообще-то это была территория заповедника, и на пребывание там необходимо было получить разрешение, но доктор о таковом не позаботился. Альтшулер приехал в долину Сан-Луис в надежде увидеть НЛО (кто-то сказал ему, что они там часто летают). И действительно, доктору, по его словам, повезло, и он за время своего не вполне законного дежурства целых три раза видел над долиной летающие тарелки. Вскоре смотрители заповедника выследили Альтшулера и, естественно, вознамерились выставить его с запретной территории. Но тут доктор сказал, кто он по специальности. Патологоанатом?! Замечательно! И пришлось ему отправляться на место загадочной гибели Леди и разбираться, что же там случилось.

С момента происшествия прошло уже почти две недели, но доктор Альтшулер свое дело знал хорошо. Он тщательно исследовал останки бедного животного и пришел к выводу, что тут не обошлось без хирургической операции. При этом использованный для рассечения ткани инструмент обладал совершенно поразительными характеристиками — он моментально прижигал производимые им надрезы. «Отсутствие крови, — подчеркнул Альтшулер, — удивляет более всего. Я сам сотни раз вскрывал трупы. Совершенно невозможно рассечь ткань без того, чтобы не выступило хотя бы некоторое количество крови. Но здесь нет даже следов кровотечения — ни на земле, ни на коже, вообще нигде».

После вскрытия грудной клетки лошади выяснилась еще одна загадочная деталь: щитовидная железа, легкие и сердце отсутствовали. «Грудная полость была совершенно пустой — и при этом сухой! Каким образом можно извлечь оттуда сердце и не пролить ни капли крови?! Кто бы это ни сделал, он владел совершенно невероятной хирургической техникой».

СМИ обвиняют НЛО в расчленении лошади

7 октября газета «Pueblo Chieftain» рассказала о странном инциденте в долине Сан-Луис со всеми деталями, включая возможную связь между гибелью лошади и летающими тарелками. Последовал буквально взрыв журналистского и общественного интереса к происшествию. В течение нескольких дней в долине побывали сотрудники Колорадского проекта, «Синей книги», NICAP и APRO.

Все, за исключением представителей APRO, пришли к выводу, что ничего загадочного в гибели Леди на самом деле нет. Тем не менее, слухи о причастности экипажей летающих тарелок к подобным экспериментам продолжали шириться. Особого размаха они достигли в 70-е гг., после того, как новая организация MUFON (Всеобщая сеть исследователей НЛО) поддержала точку зрения Лоренценов, а Линда Маултон Хоу опубликовала свою книгу «Strange Harvest» («Страшные плоды»). Но и в конце 60-х гг. Леди не была одинока; другие случаи такого рода тоже имели место. В частности, на протяжении 1968 г. сведения о загадочно погибших домашних животных регулярно поступали из канадской провинции Манитоба и западной части штата Колорадо.

27 июля 2020 в 19:08

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.