Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Духовные истории о чудесах » Девочка выпала с 7 этажа и осталась невредима - история о чудесном спасении

"Дедушка с иконы меня подхватил": невероятное спасение ребенка, выпавшего с балкона

Невероятное спасение ребенка

Эта история произошла еще в советское время, когда было не принято ходить в храмы, детей крестили тайком, и нательные крестики потом лежали в каких-нибудь шкатулках, а не висели на шеях.

Счастливая семья

В большом городе в четырехкомнатной квартире проживала счастливая и дружная семья. Папа Игорь – начальник горной инспекции, мама Валентина – главный технолог мясокомбината. Детей у них долгое время не было, и только после десяти лет брака родилась долгожданная Катенька.

Девочку назвали в честь бабушки по материнской линии, которая проживала с ними, так как старенькая уже стала и Валя с Игорем приняли решение перевезти ее из деревни к себе.

У бабушки Кати была отдельная комната, где она оборудовала красный угол с иконами, перед которыми днями и ночами вымаливала у Бога ребеночка для дочери с зятем.

Когда малышка появилась на свет, через положенные сорок дней бабушка Катя строго настояла на крестинах. И, несмотря на высокие должности, которые дочь и зять занимали, бабуля категорически запретила им снимать с шеи маленькой Катюши нательный крестик.

Семейный праздник

Девочке было пять лет, когда жарким летним вечером в квартире собралось много гостей по поводу юбилея папы Игоря. Праздновали шумно, выпивали, тосты говорили, в общем застолье было щедрым и веселым.

Катюша все время вертелась возле гостей, ей понравилось прятаться под большим столом с длинной скатертью и потом неожиданно вылезать в новом месте. Поэтому сначала никто не обратил внимания на то, что девочки нет. Наверняка, под столом засела.

Но Катя уже давно выбралась из-под стола, потому что ее привлек открытый балкон, на который родители всегда запрещали выходить. Вечер был слишком знойным, и балкон открыли, чтобы хоть какой-то сквознячок появился. Вот малышка и решила осуществить свою мечту – посмотреть на двор с высоты седьмого этажа.

Пропажа ребенка

В самый разгар праздника спохватились: где же ребенок? Но Кати не было нигде. Мать с отцом все комнаты оббежали, к бабушке заглянули, но она с утра плохо себя чувствовала и сейчас спала. Ванну, туалет, кладовые, кухню – все проверили. Под диваны и кровати заглянули, в шкафах искали.

Дверь входная закрыта на замок, выйти Катя не могла. И тут родители замерли перед открытым балконом. Заглянули туда, но дочки нет. У Валентины ноги подкосились, и она рухнула на пол.

Игорь с ужасом глянул вниз, ожидая увидеть там распростертое тело малышки. Представившаяся картина его шокировала – Катюша спокойно сидела на травке и гладила ярко-рыжего котенка.

Настоящее чудо

Отец вихрем помчался по ступенькам, выбежал на улицу и схватил на руки дочь:

- Солнышко мое, как ты здесь очутилась?

- Папа, вы с мамой будете меня сильно ругать…

- Мы не будем тебя ругать. Скажи только, что произошло?

- Мне было скучно, я вышла на балкон. Хотела рассмотреть, что внизу. Забралась на табурет, перегнулась и полетела. А дедушка меня подхватил, посадил в траву, дал котенка и сказал: «Играйся!»

- Какой еще дедушка? Твой дедушка Миша (Игорь имел в виду своего отца) сидел вместе с нами за столом.

- Нет, не дедушка Миша. То был другой дедушка – красивый и седой, и борода у него короткая седая. Да я покажу тебе его, он у бабушки на стене висит.

Игорь сидел рядом с дочкой на траве и машинально гладил рыжего котенка. Его материалистическая голова не находила произошедшему никакого объяснения. А как же законы физики? А закон всемирного тяготения?

Но вот она Катя, живая. Может малышка все-таки вышла через входную дверь? Нет, это исключено. Дверь была закрыта на замок, дочка пока не достает до него и не умеет открывать.

Игорь взял Катюшу на руки и понес домой. Навстречу им бежала мама. Она схватила дочурку и разрыдалась. Бедная женщина проклинала себя за то, что не усмотрела за малышкой. Гости радовались, но при этом все находились в шоковом состоянии.

Дома Катя спокойно взяла папу за руку и повела в бабушкину комнату, чтобы показать спасшего ее дедушку. Они подошли к красному углу, и девочка показала на икону Николая Чудотворца: «Это он».

Отец поправил дочке крестик на шее, внимательно посмотрел на образ святого и впервые в жизни перекрестился.

Новый член семьи

Утром, собираясь на работу, он все еще не мог прийти в себя и поверить в случившееся чудо. А когда вышел из подъезда, то невольно глянул на место, где вчера сидела живая и невредимая дочка, улетевшая с седьмого этажа. Оттуда из травы на него смотрели два озорных зеленых глаза ярко-рыжего котенка.

- Ой, прости, друг, как же мы вчера про тебя забыли.

Игорь подобрал пушистика и вернулся с ним домой. Нового члена семьи назвали Чудик (от слова «чудо»).

С той поры родители Катюши два раза в год в дни почитания Николая Чудотворца (19 декабря и 22 мая) шли в храм, зажигали у его образа свечи и со слезами на глазах благодарили за спасение дочери.

@

Mon, 01 Jun 2020 22:37:06 +0300

© Автор: Абрамович Оксана, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.