8 сентября 2020 праздник Адриана и Натальи. Что можно, а что нельзя делать сегодня?

святые Адриан и Наталья

Каждый год 8 сентября православные христиане почитают память мученицы Наталии. Ее избранник Адриан был язычником, который со временем познал христианскую веру. Наталия продолжала исповедовать ее даже после гонений и смерти супруга.

Народные приметы на 8 сентября:

• утренние заморозки – ранняя и холодная зима;
• на березе и дубе остались листочки – морозная зима;
• на рябине минимум ягод – осень пройдет без осадков;
• большой урожай ягод рябины – вскоре наступят холода;
• до 8 сентября важно убрать овес, так как если он останется, то считается, что будет много проблем;
• люди, родившиеся 8 сентября, проживают долгую и благополучную жизнь. Им рекомендуется носить яшму.

Что разрешено делать 8 сентября?

Можно работать в поле. Где-то в этот период начинали косить овес, а где-то уборка подходила к своему завершению. Из зерен было принято готовить кисель и печь блины. Они были вкусными и ароматными.

Из овсяной муки выпекали оладьи, которые отличались ярким вкусом. Каши предназначались для детей и больных людей. Овсянку добавляли в похлебки, использовали в качестве начинки для пирогов. Можно было готовить разнообразные гарниры, солод для напитков. Напитки могли быть как хмельными, так и лечебными.

8 сентября в древности люди проводили обряды. В этот день обязательно необходимо было попробовать блюда из толокна. Считалось, что такой ритуал позволит быстро убрать урожай, а на следующий год он приумножится. Пища добавляла сил и настроения, что очень важно при физической работе.

Окончание работ по уборке урожая овса проходило с торжественным внесением последнего снопа в жилище. Его размещали в углу комнаты под иконами. В этот день устраивали праздник с песнями и плясками. Веселье называлось овсяница и было своеобразным ежегодным торжеством.

Простые люди веселились в этот день от всей души. Они молились святой Наталии о счастье в личной жизни, благополучных взаимоотношениях между родственниками.

8 сентября было принято срывать веточку рябины, чтобы поставить ее в доме. Она выполняла роль оберега для семейного благополучия. Рябина выступает защитником от негативного влияния загробного мира. Не позволяет являться мертвецам, устраняет плохие сны. Крест из рябины может защитить человека от любых неприятностей.

Что запрещено делать 8 сентября?

1. ругаться, обсуждать других людей;

2. работать в поле, саду, огороде. Все работы, выполненные в этот день, не дадут положительного влияния на урожай. Нередко физическая работа в этот день приводила к обострению проблем со здоровьем;

3. переедать. В этот день рекомендуется есть столько, сколько требует организм. Следует выбирать простую для усвоения пищу, богатую витаминами, минералами и микроэлементами. Если злоупотреблять едой, то вскоре начнутся финансовые трудности, которые могут привести к бедности;

4. жаловаться. Иногда рассказать о проблемах и поплакаться нужно каждому человеку. Однако выплескивать эмоции 8 сентября не стоит. Лучше постараться найти положительные эмоции и провести день в хорошем расположении духа;

5. бездельничать, проявлять лень. Стоит заранее настроить себя на активный день. Необходимо провести время продуктивно и с пользой. Заранее следует написать план дел и выполнить их.

Фото: @ Яндекс картинки

Mon, 07 Sep 2020 22:28:20 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.