Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Народные праздники: запреты и разрешения » 8 июля - Петр и Феврония. Что запрещено делать сегодня, а что разрешается?

8 июля 2020 день Петра и Февронии. Лучшие подарки в этот день – нематериальные

примета

В православии 8 июля отмечается память святых Петра и Февронии Муромских.

По легенде, князь Пётр жил в XII веке в Муроме. Он был болен проказой, страшной и неизлечимой по тем временам кожной болезнью. Князь уже потерял надежду на исцеление, но однажды ночью ему приснился сон. Во сне Пётр увидел, что в Рязанской земле живёт дочь пчеловода Феврония, которая может исцелить его при помощи своего мастерства травницы.

Пётр отправил гонцов разыскивать девушку, и те действительно нашли её в родительском доме. Когда Февронию привезли в Муром, она выслушала просьбу князя о лечении. Крестьянка ответила, что может исцелить Петра от его недуга, но взамен просит его взять её в жёны. Пётр пообещал выполнить её просьбу.

Феврония сдержала слово и вылечила князя, но тот нарушил обещание жениться на безродной крестьянке и отправил её обратно к родителям. На второй день после этого проказа вернулась и снова начала мучить вероломного князя. Тогда он во второй раз послал за Февронией. Попросив прощения у девушки, он снова пообещал жениться на ней, если она его исцелит. На этот раз так и произошло.

Князь Пётр прожил с Февронией счастливо до конца своих дней. Они умерли в один день. А в 1547 году князь и княгиня были канонизированы как святые русской православной церкви. С тех пор они считаются покровителями семейных пар, образцом любви, верности и уважения в семье.

С 2006 года праздник 8 июля отмечается как Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских). Этот день считается главным семейным и супружеским праздником не только в церковной традиции, но и в светской жизни.

Что можно делать 8 июля

1. Прежде всего, день Петра и Февронии супругам нужно проводить вместе друг с другом и с детьми.

2. Верующим следует посетить службу в храме, чтобы помолиться о здоровье и благополучии близких. Незамужние девушки могут просить о том, чтобы удачно выйти замуж. Для бездетных пар это прекрасная возможность помолиться о рождении детей, а для беременных – о благополучных и безболезненных родах, о здоровом малыше.

3. Хорошо на Петра и Февронию дарить близким иконы с ликами святых. Если икона к тому же вышита собственноручно с молитвой о здравии близких, она будет оберегом для семьи на долгие годы.

4. Молодые пары могут обручаться в этот день, это сулит им впоследствии счастливое супружество.

5. Девушки, у которых нет жениха, не должны упускать возможность погадать на любовь, на суженого.

6. Можно дарить подарки членам семьи. Но следует помнить, что лучшие подарки в этот день – нематериальные. Это внимание, забота, добрые слова и время, проведённое вместе.

Чего нельзя делать 8 июля

1. В этот праздник нельзя ссориться, ругаться со своей половинкой. Любой разлад, привнесённый в праздник Муромских князей, останется в семье на долгие годы.

2. Нежелательно трудиться в саду и огороде, делать грязную работу по дому.

3. Запрещается любое рукоделие: шитьё, вязание, вышивка. Лучше посвятить это время близким.

4. Нельзя вступать в брак. Этот день для обручения, но не для венчания.

5. Православным нельзя есть рыбу, мясо и молочные продукты, ведь продолжается Петров пост.

Tue, 07 Jul 2020 21:12:25 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.