6 сентября 2020 Евтихий Тихий. Что можно, а что нельзя делать сегодня?

Евтихий

Каждый год 6 сентября православные христиане почитают память мученика Евтихия. В старину этот день носил название тихие зори. Дни становились заметно короче, а светать начинало позже.

Было рекомендовано не ходить в лес, так как там могла подстерегать опасность. Нередко в этот день люди заблуждались, хотя ранее неоднократно посещали лес. Также там можно было встретиться с Лешим, который мог украсть человека.

С этого дня активизируется нечистая сила. Это происходит через слуг, то есть людей, которые закончили жизнь самоубийством или погибли от негативных привычек в виде наркомании, алкоголизма.

Душа такого человека могла заманить жертву в лес, морскую пучину. День относится к опасным. Люди в древности предпочитали проводить его вблизи дома, остерегались эха, красных цветов.

Согласно легенде, красные цветы символизировали неприкаянные души. А если в этот день услышать лесное эхо, то считалось, что человек скоро погибнет. Также нельзя было смотреть на восходящее солнце, чтобы не привлекать неприятности в свою жизнь. День рекомендовали провести дома в спокойной обстановке.

Народные приметы на 6 сентября:

• идет дождь – осень будет сухой, а в следующем году можно ожидать высокий урожай;
• черные тучи на небе – быстрое похолодание;
• сильные порывы ветра – несчастье;
• если 6 сентября планируете много работать или посещать места массового скопления людей, то рекомендуется надеть одежду из льна. Материал имеет положительную энергию, поможет восстановить силы;
• если в этот день увидели красный цветок или огонек – наступит беда;
• порезались – несчастье;
• слышен крик синицы – вскоре пойдут дожди и будет похолодание;
• высокий урожай желудей – морозная зима.

Что разрешено делать 6 сентября?

В этот день стоит заниматься домашними делами, не отвлекаясь на посторонние вещи. Лучше проводить время в своем доме. Если планируется активный день с большими затратами сил, то отдайте предпочтение льняной одежде для быстрого восстановления жизненной энергии.

Детей также не выпускали из дома, чтобы они были под пристальным присмотром взрослых. По возможности сегодня лучше отказаться от важных дел и устроить себе выходной.

Что запрещено делать 6 сентября?

• Вести пустые разговоры, сплетничать, обсуждать других людей за их спиной. В этот день рекомендуется четко следить за своими мыслями, словами, поступками. Необходимо хорошо подумать, прежде чем что-то произнести.

• Категорически запрещается сквернословить и говорить то, что не принесет пользы другому человеку. Лучше вовсе провести день в тишине, чем говорить пустые мысли. Если проигнорировать это правило, то в жизни появится множество небольших неприятностей.

• Готовить выпечку. 6 сентября запрещается работать с тестом. Его нельзя замешивать, выпекать и жарить. Согласно поверью, если не прислушаться, то наступят в семье материальные проблемы.

• Принимать подарки от малознакомых или незнакомых людей. Считается, что в этот день с подарком люди могут передать свои проблемы: неудачи, болезни, одиночество или бедность. Поэтому рекомендуется не обращать внимание на искушения и вежливо отказываться от любых презентов. Это касается деловых партнеров, соседей.

Фото: @ Яндекс картинки

Sat, 05 Sep 2020 22:36:58 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.