6 августа 2020 праздник святых Бориса и Глеба. Какие дела ЗАПРЕЩЕНО сегодня делать?

Борис и Глеб

Ежегодно 6 августа православные люди поминают мучеников Бориса и Глеба, сыновей князя Владимира. Когда князь Владимир умер, то сыновья начали активную борьбу за возможность занять престол и земли. В результате они оба были убиты.

Они смиренно принимали смерть мучеников, поэтому церковь приняла решение причислить братьев к лику святых. Их канонизировали, так как не один раз в течение их жизни была доказана их сила. В народе они так и остались заступниками русской земли и хранителями простого народа.

6 августа необходимо встать максимально рано, чтобы успеть до восхода солнца пересчитать все деньги, находящиеся дома. Они должны быть пересчитаны все, даже те, которые спрятаны в разные тайники. Этот ритуал приносил успех в торговле и удачу в любых делах.

Народные приметы 6 августа:

1. ясный заход солнца – до конца лета будет солнечно и без осадков;

2. купец 6 августа быстро и успешно продал товар – то весь год у него будут деньги;

3. теплая погода – будет темный хлеб;

4. 6 августа цветет черемуха и поют соловьи – ближайшие 2 недели будет держаться прохладная погода;

5. полнолуние – погода этого дня продлится до конца лета;

6. в течение дня не высыхает ночная роса – ждите грозу;

7. чайки садятся на воду – дождливая погода;

8. мухи просыпаются рано и начинают гудеть – сухая погода;

9. температура снизилась до +15 градусов, то необходимо собирать черемуху.

10. родившиеся 6 августа люди всегда имеют благополучную семью и находят свою любовь. Им рекомендуется носить камень турмалин или серпентин в качестве оберега.

Что разрешено делать в день Глеба и Бориса?

До восхода солнца обязательно достать и пересчитать все свои сбережения, включая деньги в кошельке и карманах. Это своеобразный ритуал, который гарантирует финансовый успех на будущие дела.

В этот день можно заниматься делами, которые обязательны и их нельзя отложить. Это уход за детьми, животными, приготовление пищи. Люди могли ходить друг к другу в гости и угощать ягодными пирогами.

Что запрещено делать в день Глеба и Бориса?

6 августа лучше провести день дома в кругу родных и близких. Ходить без повода на улицу не рекомендовалось, так как в этот день боялись молний. Очень часто 6 августа была грозовая погода.

Запрещено было посещать поля и луга. В этот день была высокая вероятность возникновения пожаров. Следовало отказаться от тяжелого труда и не заниматься целый день домашними делами, которые не требуют безотлагательного выполнения.

Wed, 05 Aug 2020 21:36:47 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.