Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Народные праздники: запреты и разрешения » 5 августа Трофимов день. Что нельзя делать сегодня, чтобы не накликать несчастье?

Трофимов день: что нельзя делать 5 августа

Трофим Бессонник

5 августа православные люди почитают память святого Трофима и 15 других мучеников, которые были убиты в борьбе за христианскую веру. В то время религия не была распространена и от нее заставляли отказаться.

Когда мужчины отказались это делать, то их бросили заживо умирать в огонь, но это не погубило их. Они вышли абсолютно невредимыми из пламени. После этого язычники не оставили их в покое, а наоборот проявили жестокость. Они отрубили мученикам головы.

Трофима еще именуют Бессонником. Это связано с тем, что с этого дня начинается период активной работы по сбору урожая. Поэтому высыпаться становится некогда. Святой по жизни мало времени уделял отдыху, поэтому полностью оправдал данное ему прозвище.

Народные приметы 5 августа:

1. это активный день, поэтому категорически не рекомендуется лениться или долго спать. Считается, что в таком случае урожай будет пропадать, а человек постоянно не будет успевать делать свою работу;

2. если вечером виден туман, значит долго будет держаться жаркая погода;

3. звездное небо – спустя несколько дней будет дождь;

4. филин громко кричит – начнется похолодание;

5. паук плетет паутину на север – вскоре похолодает, а если на юг – потеплеет;

6. на рассвете четко видны звезды – спустя несколько дней начнется период дождей.

Что можно делать 5 августа?

Главное в этот день не лениться. Необходимо максимально заниматься рабочими делами, убирать готовый урожай. Люди в то время очень переживали, чтобы работа не останавливалась.

Если погода в этот день была благоприятной, то вставали до наступления рассвета и шли в поле. Жатва в это время была в разгаре, поэтому долго спать времени не было. Единственным моментом для отдыха был полдень. В это время можно было перекусить и немного отдохнуть.

5 августа девушки активно собирали ягоды и готовили из них пироги. Ягоды калины и малины в то время считались необычными.

Согласно поверьям, если попробовать малину, то станешь пьяным от любви, а если раскусить ягоды калины, то будешь изведен любовью.

Если девушка хотела, чтобы у нее было много ухажеров, то умывалась с утра калиновым соком.

Что нельзя делать 5 августа?

1. рубить ветки калины. Если это делать, то в дом придет большое несчастье;

2. проявлять лень, нежелание работать. В этот день важно было сделать как можно больше работы. А потом вечером оценить объем сделанного. Именно от него в ближайший год будет зависеть материальное положение;

3. проявлять жадность. 5 августа желательно по возможности помогать нуждающимся. Не стоит отказывать в мелочах. Рекомендуется подавать милостыню, угощать хлебом бездомных и помогать знакомым, если они в этом нуждаются. Важно проявлять не только материальную помощь, но и моральную. Такой подход вернется успехом и благополучием;

4. ссориться, печалиться. Это активный день, когда не должно быть времени для анализа и грусти.

Предки знали, что как проведешь 5 августа, таким и будет весь следующий месяц.

Следует в любой ситуации попробовать настроить себя на положительные эмоции, верить в оптимизм и посвятить время благим делам. Проводить день рекомендуется с людьми, с которыми приятно и комфортно как физически, так и психологически.

Tue, 04 Aug 2020 21:10:55 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.