4 августа 2020 праздник святой Марии Магдалины. День, когда женщинам нельзя работать

примета

4 августа – праздник святой Марии Магдалины. В этот день православные христиане вспоминают и почитают память святой женщины. Согласно некоторым источникам, она была блудницей, которая омыла ноги Христа, вытерев их своими волосами.

После этого она была удостоена прощения всех грехов. Современные ученые говорят о том, что Мария Магдалина была супругой Иисуса Христа, о чем умалчивает Библия.

Приметы в день 4 августа:

1. лягушки находятся на поверхности воды – будет сухая погода;

2. лягушки громко квакают или находятся на суше – ждать непогоду с осадками;

3. гроза 4 августа – ждите отличный урожай зерновых культур;

4. раскаты грома – к скорому граду;

5. спрятались пауки – к дождю;

6. появилось много сорняков в огороде – в скором времени погода будет сырая;

7. куры вышли гулять во двор во время дождя – теплая погода;

8. появились опята – осенью грибов будет немного;

9. туман на рассвете – будет солнечный и теплый день.

Если вам приснился сон в ночь на 4 августа, то он вещий. Часто предупреждает об опасности. Нельзя никому рассказывать о том, что снилось, чтобы избежать негативных последствий.

Что можно делать 4 августа?

В день Марии Магдалины в древности люди отправлялись на сбор ягод, которые успели поспеть как раз к этому времени. Из них варили на зиму варенье, сушили.

Согласно некоторым традициям, 4 августа было принято собирать росу. Считалось, что она особенная и обильная. Есть упоминания о том, что она имеет сладковатый привкус. Роса в этот день имеет сильные лечебные свойства. Женщины ее использовали для умываний, чтобы надолго сохранить красоту и молодость кожи.

Еще в этот день наблюдали за погодой. Если была гроза, то считалось, что удастся собрать большой объем сена. Если пауки разбегаются по углам, то будет долгий период проливных дождей. Если в темноте видны светлячки, то будет сухая и теплая погода.

Что нельзя делать 4 августа?

• работать женщинам. На мужчин запрет не распространялся. Мария Магдалина покровительница именно женщин, поэтому считалось, что дамы в этот день должны максимум времени уделить себе, внутреннему миру, психологическому состоянию и уходу за собственным телом. Это прекрасное время для анализа своей жизни. Можно потратить это время на то, чтобы разобраться в себе, своих чувствах и эмоциях. Рекомендуется составить план развития или просто записать мечты. В этот день следует максимально отказаться от любой работы;

• готовить выпечку. 4 августа запрещено работать с любым видом теста. Его нельзя замешивать, выпекать или жарить. Считается, что если ослушаться и печь, то вскоре наступят финансовые трудности и бедность;

• выходить из дома после захода солнца. В это время начинаются деяния нечистой силы, поэтому в темное время суток необходимо оставаться дома в безопасности. Считалось, что 4 августа в принципе лучше отказаться от выхода на улицу. То есть выходить можно, но в светлое время и при острой необходимости. Если на улице гроза, то лучше отложить все дела. В этот день необходимо максимально серьезно относиться к грому и молнии;

• обижаться и ссориться. Это вообще негативные понятия. Лучше постараться провести этот день в гармонии как с собой, так и с окружающим миром. Безусловно, обидчики должны быть наказаны, однако не стоит выяснять отношения 4 августа. Лучше принять и отпустить ситуацию, сделав из нее правильные выводы. Психологическое здоровье важнее любых конфликтов.

Mon, 03 Aug 2020 21:32:09 +0300

© Автор: Ершова Светлана




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.